Xinhua Silk Road: 산둥성 리자오의 광통신 기업, 2024년 매출 호조 예상

Xinhua Silk Road
2024-04-22 16:35 287

베이징 2024년 4월 22일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- Azuri Optics Technologies Co.가 운영하는 중국 산둥성 동부 리자오에 위치한 작업장에서는 윙윙거리는 기계 소리를 배경으로 광학 모듈이 조립, 테스트, 포장 등 20개가 넘는 절차를 거쳐 조립 라인에서 하나씩 굴러 나오는 분주해 보이는 장면이 펼쳐지고 있다.

최근 몇 년 동안 글로벌 광통신 업계에서 대대적인 혁신과 변화가 일어나고 있는 가운데 Azuri Optics Technologies Co.는 연구개발(R&D) 투자를 늘리고, 기술 혁신 속도를 높이기 위한 노력을 강화하고 있다.

현지 신문인 Rizhao Daily 보도에 따르면 리자오시 최초로 독자 개발한 통신 칩을 만드는 이 회사는 2020년부터 생산을 시작했고, 지난해는 제품 판매량이 7000만 개를 돌파했다.

올해 매출은 2023년의 3배에 가까운 2억 위안에 달할 것으로 예상된다.

이 회사는 해외 여러 국가에 광학 칩 관련 제품을 판매하면서 글로벌 시장에서 강력한 성장의 발판을 마련했다.

이 회사의 광학 칩 관련 제품은 세계 유명 장비 제조업체 및 운영자도 인정할 만큼 경쟁력 있는 가격과 높은 신뢰성으로 인해 국제 시장에서 팔리는 다양한 제품 중에서 단연 두각을 나타내고 있는 것으로 알려졌다.

이 회사의 Li Wen 총괄 매니저는 "핵심 기술을 습득하고 핵심 공정을 독립적으로 제조할 수 있는 능력을 갖추는 것이 기업들이 고품질 개발을 유지하고 치열한 시장 경쟁에서 확고한 성장의 발판을 확보할 수 있는 유일한 방법"이라고 강조했다.

원문 링크: https://en.imsilkroad.com/p/339805.html

출처: Xinhua Silk Road