인터넷사회재단, 450만 달러 이상을 조달하여 인터넷의 미래에 대한 연구를 지원

Internet Society Foundation
2024-04-11 19:50 2,758

레스턴, 버지니아, 2024년 4월 11일 /PRNewswire/ -- 인터넷사회재단(Internet Society Foundation)은 오늘 연구 보조금 프로그램의 2024년 신청 주기 오픈을 발표했다. 이 프로그램은 인터넷의 미래와 지속가능성을 둘러싼 중요한 문제를 조사하는 전세계 연구자들을 지원하기 위해 최대 50만 달러의 보조금을 제공한다.

인터넷사회재단은 전세계 독립 연구자, 비영리 단체 및 공공 연구 기관들에게 다음과 같은 주제를 다루는 제안서를 제출하도록 권한다.

• 신뢰성 있는 인터넷
  • 인터넷 탈식민지화
  • 인터넷 친환경화
  • 인터넷 경제

인터넷사회재단 이그제큐티브디렉터 사라 암스트롱(Sarah Armstrong)은 "엄격한 연구를 통해 새로운 지식을 창조하는 것은 인터넷의 장기적인 건전성을 보장하는 데 필수"라고 하면서 "우리는 다양한 연구자들을 지원함으로써 인터넷이 사회에 미치는 영향에 대해 더 깊게 이해할 수 있으며 더 공평하고 지속가능한 미래를 만들기 위해 그 증거를 사용할 수 있다"고 말했다.

"우리 연구에는 기술 작업, 현장 방문, 농촌 사용자들과의 협업 워크샵이 들어 있다. 글로벌사우스, 특히 농촌 지역은 매우 맥락적이다. 빅테크가 하는 식으로 기술을 구축하는 것은 제대로 작동하지 않을 수도 있는데 왜냐하면 그 기술이 사용자들과 관련이 없다면, 그들은 그 기술을 사용하지 않을 것이기 때문이다. 인터넷사회재단의 보조금이 없었다면, 이 연구 진행은 아마도 불가능했을 것이다" - 가나 개발연구대학 프란시스 사아-디토(Francis Saa-Dittoh). (디지털 포용을 촉진하기 위해 인공지능을 사용하는 프란시스의 연구에 대해 상세히 알아보기 바란다)

독립 연구자들은 20만 달러까지 받을 수 있으며 조직과 기관들은 50만 달러까지 받을 수 있다.

2024 연구 보조금 프로그램에 대한 신청 창구는 4월 3일에 열리며 2024년 5월 14일 21:00 UTC에 마감된다.

인터넷사회재단은 오픈 액세스 연구에 전념하고 있다. 자금이 지원되는 프로젝트는 모두 공개되어야 하고 일반인들이 자유롭게 이용할 수 있도록 해야 한다. 이 프로그램은 또한 연구 공동체에서 잘 드러나지 않은 그룹들의 신청을 강력히 권한다.

이 프로그램에 대한 상세 정보가 필요하고 신청서를 제출하고 싶을 경우 인터넷사회재단 웹사이트 https://isoc.pub/ResearchGrant를 방문하기 바란다.

인터넷사회재단

인터넷사회재단은 인터넷이 모든 곳의 사람들에게 만들어 줄 수 있는 긍정적인 차이를 지원하기 위해 설립되었다. 동 재단의 기부 활동은 모두를 위한 인터넷이라는 우리의 비전에 따라 아이디어를 지지하고 공동체들이 전세계의 진화하는 과제에 대처할 수 있는 인터넷의 잠재력을 활용할 수 있도록 한다. 동 재단은 모든 사람에게 개방적이고, 세계적으로 연결되었으며, 안전하고, 신뢰할 수 있는 인터넷에 대한 의미 있는 접근을 제공하기 위해 헌신하는 비영리 단체와 개인 뿐만 아니라 인터넷 사회 지부들에도 보조금을 지원한다.

출처: Internet Society Foundation