GAC AION, 홍콩에서 개최

GAC MOTOR
2024-01-30 15:39 300

-- GAC 그룹의 글로벌 확장의 새 장 열어

광저우, 중국 20241월 30일/PRNewswire=연합뉴스/ -- 128일, GAC AION이 홍콩에서 대망의 첫 쇼룸을 열며 자사의 공식적인 시장 진출을 알렸다. 구룡만에서 개최된 이번 브랜드 론칭 행사에서는 AION Y Plus, Hyper SSR, Hyper HT 등 에너지 자동차 신모델들이 첫 선을 보이며 '기술 GAC'의 기술 축제가 벌어졌다. 정부 관계자를 비롯해 GAC AION GAC International 리더 등 귀빈들이 참석해 GAC AION의 홍콩 시장 진출을 지켜보았다.

GAC AION Launches in Hong Kong, Marking a New Chapter in GAC Group's Global Expansion

개회식에서는 GAC International 총괄 Wei Haigang이 홍콩 소비자들에게 최고의 기술과 모델을 제공하겠다는 회사의 약속을 표명했다. GAC AION 총괄 Gu Huinan은 기업의 발전 이력과 핵심 기술 혁신을 소개한 후, 홍콩이 자사의 글로벌 전략에서 핵심 요인임을 강조했다.

이어서 GAC AION 홍콩 지사 총괄 Zhang ZhenguoAION Y Plus를 공개했다. 5월 출시를 앞두고 있는 AION Y Plus1등석 객실과 490 킬로미터의 NEDC 표준 범위를 자랑하는 차량으로, 대형 캐리어 3개를 실을 수 있을 만큼 커다란 트렁크를 갖춰 넉넉한 공간을 원하는 소비자의 요구를 충족한다.

Hyper SSR "중국 최초의 수퍼카"로 알려져 있다. 전면 및 후면 더블 위시본 타입 서스펜션과 3개의 모터, 900kW의 총 첨두 전력을 바탕으로 탁월한 핸들링을 구현한다. 5인승의 하이엔드 전기차 SUVHyper HT는 최대 1802L의 트렁크를 갖춰 널찍한 내부 공간을 자랑한다.

이 외에도 이날 행사에서는 X-Soul Architecture, 업그레이드된 NDA 시스템, Magazine Battery, Quark Electric Drive, AEP3.0 플랫폼 등 GAC AION의 기술 제품이 소개됐다.

현재 홍콩에서는 각종 탈탄소화 정책을 적극 시행 중이며 새 에너지 차량 구매가 꾸준히 증가하고 있다. GAC AION는 증가하는 수요에 대응해 올해 안으로 6개의 쇼룸을 개장하여 경쟁력 있는 제품과 서비스를 제공할 계획이다. 이와 더불어 충전 인프라 부족난을 해결하기 위해 1000V 용량의 초고속 충전소를 구축하는 데 투자할 예정이며, 2028년까지 300곳의 공용 충전소를 만드는 것을 목표로 하고 있다.

홍콩은 GAC 그룹의 글로벌 입지 확대에 필수적인 역할을 하고 있다. GAC AION은 홍콩 시장을 출발점으로 삼아 새 에너지 차량의 해외 출시를 촉진하고 GAC 그룹의 국제화 과정을 앞당기며 "1GAC"라는 청사진을 실현하는 데 기여하고 있으며, 이와 동시에 새 에너지 산업의 세계적인 성장을 촉진하는 데 전념하고 있다.

출처: GAC MOTOR