콜러, 플래티넘 에퀴티를 대주주 투자 파트너로 맞아 에너지 사업부를 독립 사업부로 설립하고 양사 장기 성장 전략 가속화에 박차

Kohler Co.
2023-11-08 23:57 354

에너지 복원력 솔루션을 제공하는 독립형 비즈니스는 플래티넘 에퀴티의 카브아웃 경험과 운영 전문성을 활용할  있을 것으로 기대

콜러, 위스콘신주, 2023년 11월 9일  /PRNewswire/ -- 콜러(Kohler Co.)는 오늘 플래티넘 에퀴티(Platinum Equity)가 주요 투자 파트너로 참여한 가운데 콜러 에너지를 별도의 독립 사업체로 설립하기로 전략적 결정을 내렸다고 발표했다. 콜러는 인수 후에도 에너지 사업에 대한 투자를 계속할 것이며, 글로벌 에너지 복원력 시장에서 입증된 강력한 성과를 바탕으로 에너지 사업의 상승 궤도를 지원하기 위해 최선을 다할 예정이다. 포트폴리오에 포함된 비즈니스는 전력 시스템, 엔진, 홈 에너지, 콜러 무정전 전원, 클라크 에너지, 커티스 인스트루먼트, 힐라 테크놀로지스이다.

콜러와 플래티넘 에퀴티는 직원 노사협의회와의 협의를 포함해 몇 가지 마일스톤과 법적 요건을 매듭지어야 하지만, 2024년 상반기에 거래가 완료될 것으로 예상된다. 그때까지는 콜러가 하나의 회사로 운영된다.

"오늘 우리는 회사의 미래를 위해 대담하고 전략적인 조치를 취했습니다. 지난 150년 동안 콜러는 고객에게 탁월한 제품, 서비스 및 경험을 제공하기 위해 끊임없이 노력해 왔습니다. 콜러의 여정에서 이 중요한 순간은 콜러의 주방 및 욕실 및 호스피탈리티 비즈니스에 대한 집중과 투자를 강화하고 각 산업 내에서 성장을 지속하겠다는 우리의 약속을 의미합니다. 고도로 숙련된 직원들이 제조하고 판매하는 세계 최고 수준의 제품을 기반으로 하는 에너지 비즈니스의 강점을 고려할 때 적절한 시기입니다. 인수 완료 후 이사회에서의 역할과 함께 지속적인 투자를 통해 에너지 사업을 지원할 수 있기를 기대합니다."라고 콜러의 회장 겸 CEO인 데이비드 콜러(David Kohler)는 말한다.

콜러 에너지(Kohler Energy)는 에너지 복원력 분야의 글로벌 리더로서 가정, 기업 및 장비에 미션 크리티컬 전력 솔루션을 제공한다. 백업 및 주 전력 장비, 기존 및 전기 파워트레인 기술, 가정용 에너지 솔루션 등 시장을 선도하는 포트폴리오로 전 세계에서 신뢰를 받고 있다.

"콜러는 100년 이상 비즈니스를 훌륭하게 관리해 왔습니다. 품질, 혁신, 운영 우수성이라는 동일한 가치를 공유하고 성장 여정에 올인하는 플래티넘 에퀴티와 함께 이러한 비전을 이어갈 것입니다. 우리는 고객, 팀원 및 주주에게 가치를 높이는 상당한 규모의 지속적인 투자를 추진할 것으로 기대합니다. 업계 최고의 비즈니스를 구축하기 위해 팀이 이룬 성과가 자랑스럽고, 플래티넘 에퀴티(Platinum Equity)와 협력하여 다음 성장 단계로 나아갈 수 있기를 기대합니다. 우리의 최우선 과제는 전 세계 고객과 팀원에게 최고의 경험을 제공하는 원활한 전환을 보장하는 것입니다."라고 콜러 에너지의 그룹 사장인 브라이언 멜카(Brian Melka)는 말했다.

브라이언 멜카가 에너지 사업부의 CEO를 맡고, 데이비드 콜러가 이사회에서 활동하게 된다.

플래티넘 에퀴티는 약 470억 달러의 자산을 운용하는 글로벌 투자 회사이다. 콜러는 플래티넘 에퀴티의 심도 있는 운영 전문성과 카브아웃 거래에 대한 성공적인 실적을 높이 평가해 이 회사를 선택했다.

플래티넘 에퀴티의 공동 대표인 제이콥 코주베이(Jacob Kotzubei)는 "콜러 에너지는 품질, 혁신, 엔지니어링 분야에서 한 세기 이상 명성을 쌓아온 기업입니다. 우리는 이러한 유산을 기반으로 독립 기업으로서 에너지 비즈니스의 지속적인 성장과 확장을 지원할 수 있다는 콜러의 신뢰에 감사드립니다. 우리는 데이비드와 콜러 경영진을 존경하며 그들의 파트너가 된 것을 자랑스럽게 생각합니다."라고 말했다.

플래티넘 에퀴티는 28년 동안 대기업의 일부로 글로벌 비즈니스를 인수하고 운영해 온 경험을 보유하고 있다. 최근 몇 년 동안 이 회사는 볼 코퍼레이션(Ball Corporation), 캐터필러(Caterpillar), 에머슨일렉트릭(Emerson Electric), 가드너 덴버(Ingersoll Rand), 존슨앤드존슨(Johnson & Johnson) 등의 기업을 인수했다.

플래티넘 에퀴티의 전무 이사 매튜 루이(Matthew Louie)는 "에너지 복원력 비즈니스는 뛰어난 리더십과 강력한 기술 역량을 갖추고 있으며 산업, 상업, 주거 및 장비 애플리케이션에서 신뢰할 수 있는 전력 솔루션에 대한 지속적인 수요를 견인하는 매력적인 순풍의 혜택을 누릴 수 있는 기회입니다. 브라이언 및 경영진과 협력하여 비즈니스에 지속적으로 투자하고 잠재력을 극대화할 수 있기를 기대합니다."라고 말한다.

콜러의 재무 자문은 BDT & MSD 파트너스와 BofA 증권이 맡고 있다. 콜러의 법률 자문은 화이트 앤 케이스(White & Case LLP)가 맡고 있다.

골드만 삭스 앤 코. LLC(Goldman Sachs & Co. LLC)와 윌리엄 블레어 앤 컴퍼니, LLC(William Blair & Company, LLC)가 콜러 에너지 투자에 대한 플래티넘 에퀴티의 재무 자문을 맡고 있다. 깁슨 던 앤 크러처(Gibson, Dunn & Crutcher LLP)가 법률 자문을, 윌키 파 앤 갤러거(Willkie Far & Gallagher LLP)가 플래티넘 에퀴티의 부채 금융 자문을 맡고 있다.

콜러(Kohler Co.) 소개 150년 동안 콜러(Kohler Co.)는 디자인 및 혁신 분야의 글로벌 리더로서 주방 및 욕실 제품, 고급 수납장, 타일 및 조명, 분산 에너지 솔루션(가정용 에너지, 산업용 전력 시스템, 파워트레인 기술) 및 고급 호텔 서비스 및 메이저 챔피언십 골프를 통해 우아한 생활을 제공하기 위해 노력하고 있습니다. 콜러의 휘슬링 스트레이츠(Whistling Straits) 골프장은 2021년 43회 라이더 컵(Ryder Cup) 대회 주최지입니다. 비상장 회사인 콜러(Kohler Co.)는 1873년에 설립되어 위스콘신주 콜러에 본사를 두고 있습니다. 또한, 이 회사는 현세대와 미래 세대의 삶의 질을 향상하고자 전 세계의 불우한 지역사회에 필요한 깨끗한 물과 위생과 같이 긴급한 문제에 대처할 솔루션을 개발합니다.

콜러 에너지(Kohler Energy) 소개 분산형 에너지 솔루션 분야의 글로벌 리더인 콜러 에너지는 전 세계 곳곳의 사람들과 지역 사회를 지탱하는 에너지 시스템에 대담한 디자인과 강력한 영향력을 제공합니다. 콜러 에너지는 가정 에너지, 산업 에너지 시스템 및 파워트레인 기술 전반에 걸친 솔루션을 제공하는 콜러의 필수적인 부분입니다. 전력 시스템, 홈 에너지, 콜러 무정전 전원, 클라크 에너지, 힐라 테크놀로지스, 커티스 인스트루먼트, 엔진 등 브랜드 포트폴리오의 강점과 100년 이상의 업계 리더십을 바탕으로 콜러 에너지는 전력망이 작동하지 않을 때 복원력을 구축하고 개별적인 기능 복구를 넘어 더 나은 삶과 커뮤니티를 조성합니다. 자세한 내용은 kohler.com/energy를 방문하십시오.

플래티넘 에퀴티(Platinum Equity) 소개 1995년 톰 고어스가 설립한 플래티넘 에퀴티는 약 470억 달러의 자산을 운용하고 있으며 전 세계 고객에게 서비스를 제공하는 약 50개의 운영 회사 포트폴리오를 보유한 글로벌 투자 회사입니다. 플래티넘 에퀴티는 제조, 유통, 운송 및 물류, 장비 대여, 금속 서비스, 미디어 및 엔터테인먼트, 기술, 통신 및 기타 산업을 포함한 광범위한 비즈니스 시장의 기업을 인수하고 운영하는 M&A&O®라는 상표 전략으로 인수, 합병 및 운영을 전문으로 하고 있습니다. 지난 28년 동안 플래티넘 에퀴티는 400건 이상의 인수를 완료했습니다.

연락처:
스티븐 말리스제브스키
콜러 홍보실
stephen.maliszewski@kohler.com

토드 웨버
콜러 홍보실
todd.weber@kohler.com

웰란
플래티넘 에퀴티
dwhelan@platinumequity.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/619434/Kohler_Logo.jpg?p=medium600

출처: Kohler Co.