Wealth Dynamix, 고객 라이프사이클 관리 선두주자로 선정

Wealth Dynamix
2020-03-02 08:00 675

-- Asian Private Banker Technology Awards에서 수상

싱가포르, 2020년 3월 2일 PRNewswire - 연합뉴스) 세계 굴지의 고객 라이프사이클 관리(Client Lifecycle Management, CLM) 솔루션 공급업체 Wealth Dynamix [http://www.wealth-dynamix.com/ ]가 제5회 연례 Asian Private Banker Technology Awards에서 최고의 CLM 솔루션(Best CLM Solution) 트로피를 수상했다.

여러 차례 상을 받은 Wealth Dynamix의 대표적인 디지털 CLM 솔루션 WDX1[https://www.wealth-dynamix.com/client-lifecycle-management/ ]은 통일된 단일 플랫폼 내에서 부와 자산관리 업체의 복잡한 요건을 지원하도록 특별히 설계됐다. WDX1의 역량은 고객 확보, 고객 참여, 디지털 신입 교육, 규제 준수, 관계 관리 및 지속적인 고객 서비스 등 전체 고객 라이프사이클을 포괄한다. WDX1은 라이프사이클 전반에 걸쳐 사용되는 여러 시스템과 과정을 통합시켜 시간을 크게 단축시키고, 고객 관리를 대폭 촉진시키는 단일 로그인 인터페이스로 접근성을 제공한다.

경쟁이 치열한 CLM 부문에서 Wealth Dynamix가 탁월했던 이유와 관련해 Asian Private Banker 편집자 Sebastian Enberg[https://www.linkedin.com/in/sebastian-enberg/ ]는 "Wealth Dynamix는 고객 라이프사이클 관리를 전환시켰다. 무엇을 해야 하는지에 대한 경고를 은행가에게 보내는 대신 무엇을 달성해야 하는지를 고민하도록 은행가를 장려하고 지원한다"라며 "이것이 중요한 이유는 CLM은 단순히 기존 사업을 방어하는 것이 아니라, 새로운 기회를 여는 것이기 때문이다. 이를 위해 Wealth Dynamix는 고객-은행 관계의 모든 측면과 단계에서 효과적인 만큼 뉘앙스를 보이는 디지털 솔루션을 설계했다"라고 설명했다.

이어 Enberg는 "그러나 Wealth Dynamix의 WDX1이 부분의 합이라고 보는 것은 부당하다"라며 "가장 인상 깊었던 부분은 각 기능성, 즉 미래 발견과 관리, 평행 과정 신입 교육, 고객 회의, 심지어는 전 고객의 재참여에 따른 구체적인 기능성을 매우 신중하게 고려하는 모습이다. WDX1은 은행의 기존 아키텍처를 단순히 통합하는 것이 아니라 이와 조화를 이룬다. 이것이 바로 핵심적인 차이"라고 덧붙였다.

Asian Private Banker Technology Awards[https://asianprivatebanker.com/awards/technology-awards-2019/ ]는 심사 과정에서 진행되는 자세한 벤치마킹 분석으로 업계에서 가장 존중받는 상이다. 후보들은 회사 실적에 관한 심층적인 검토를 비롯해 포괄적인 시범과 라이브 홍보를 진행해야 한다.

Wealth Dynamix 아시아태평양 사장 Dominic Gamble[https://www.linkedin.com/in/dominicgamble1/ ]은 "자사가 독특한 CLM 접근법으로 최고의 솔루션을 개발했다는 것을 인정해준 이 상은 특히 보람찬 것"이라며 "자사의 사명은 신입 교육이 시작되기 오래전부터 신입 교육을 넘어 참여 과정의 시작점부터 고객 관리를 시행하는 것"이라고 말했다. 이어 그는 "자사의 기술은 부와 자산 관리자들이 일상 업무를 수행하는 방식을 바꾸었으며, 이를 통해 힘든 행정의 시간과 혼란을 서비스 고객으로부터 덜어주고, 관계와 포트폴리오 성장으로 사용자 활동을 다시 집중시켰다"라면서 "이는 고객은 물론 기업에도 최상의 가치를 부여한다. 자사의 총체적인 접근법은 과정 단계를 풍부하게 만드는 견고한 역량 라인으로 이어졌다. 이는 복잡한 평가와 판단 과정을 통해 독자적으로 확인됐다"라고 설명했다.

Wealth Dynamix는 마이크로소프트와의 파트너십을 통해 Asian Private Banker Award 2018 최고의 통합 프론트 오피스 솔루션 트로피를 받은 지 12개월 만에 이 상을 받았다. Wealth Dynamix는 WealthBriefing, WealthTech100, Goodacre Systems in the City, Wealth Adviser, Private Banker International 및 Asian Private Banker 등 2019년에만 미국, 유럽 및 아시아에서 10개의 상을 추가로 수상했다.

출처: Wealth Dynamix