MDT, 3축 고성능TMR 선형 자기장 센서 발표

2016-03-29 08:29 2,086

TMR 센서 기술을 통해 초정밀 산업이나 생의학 센서 어플리케이션용의 소형 폼팩터 내에서 3차원 자기장을 노이즈가 아주 적고 극도로 민감하게 측정 가능

산호세, 캘리포니아주와 장자강, 중국, 2016년 3월 29일 /PRNewswire/ -- MultiDimension Technology Co., Ltd. (MDT)는 3축 고성능 터널링 자기 저항(TMR) 선형 자기장 센서 신제품인 TMR23xx 시리즈를 발표했다. 동 신제품은 4x4x2.5mm 크기의 소형 LGA 패키지 내에 1HZ에서 150pT/rtHz 정도의 대단히 낮은 노이즈 성능으로 +/-500 Oe의 큰 다이내믹 레인지에서부터 100mV/V/Oe의 높은 민감도에 이르기 까지 다양한 어플리케이션을 수용할 수 있도록 설계되었다. 동 신제품은 하이엔드급의 산업용 센서 어플리케이션, 생의학 센서 어플리케이션, 자기장 정밀 측정, 초정밀 속도 및 좌표 센싱, 지구자기 센싱, 금속물체 탐지, 비파괴 검사(NDT), 자기 통신, 3차원 자기 이미징 등의 용도에 최적화되어 있다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120110/LA30781LOGO

MultiDimension Technology 의 사장 겸 CEO인 쉐송생(薛松生) 박사는 "MDT의 신제품 3축 고성능 TMR 자기 센서는 다른 반도체 기반의 자기 센서와는 비교가 되지 않으며 홀 효과, AMR(비등방성 자기 저항)과 GMR(거대 자기 저항) 등 아주 적은 노이즈, 저 전력 소비와 고 민감 성능을 구현하는 MDT의 TMR 센서 기술을 이미 활용하고 있는 다수의 하이엔드 어플리케이션에 다기능을 제공한다"면서 "본 신제품TMR23xx 센서는 X/Y/Z 3차원 자기장 측정 용의 세 고성능 TMR 센싱 기기를 소형 패키지 또는 모듈 내에 장착한다. 동 제품은 작은 크기, X/Y/Z 방향의 정밀 좌표 측정, 단순한 회로와 저렴한 가격 등으로 고객이 투자비를 회수하기 위한 최고의 선택이다. TMR 센서의 설계와 제조에 대한 MDT의 탁월한 전문 지식을 기반으로 당사는 또한 고객의 특별한 주문에 맞춘 주문형 3축 센서를 공급할 수 있다"고 말했다.

TMR23xx 시리즈의 특징

파트 넘버

공급 전압 (V)

민감도 (mV/V/Oe)

저항 (kOhm)

다이내믹 레인지 (Oe)

노이즈 (nT/rtHz @1Hz)

폼팩터

TMR2301

+/-500

LGA12L(4x4x2.5mm)

TMR2303

+/-150

LGA12L(5x5x2.5mm)

TMR2305

+/-10

LGA12L(5x5x2.5mm)

TMR2307

1.5

+/-30

LGA12L(7x7x2.5mm)

TMR2309

+/-8

모듈(9.5x9.5x6mm)

MDT는 TMR 센서를 다양한 제품으로 대량 공급하는 최초의 기업이다. TMR 선형 자기장 센서 외에도 MDT는 TMR 자기 스위치, TMR 앵글 센서, TMR 기어 투스 센서TMR 자기 이미지 센서를 공급한다. MDT는 또한 TMR/GMR/AMR 센서의 주문 설계, 파운드리 서비스와 IP 라이선싱 등 종합적인 서비스도 제공한다.

MDT에 관하여
MultiDimension Technology는 중국 장수성, 장자강에서 2010년 설립되었으며 중국 상하이, 청두와 닝보 및 미국 캘리포니아주 산호세에 지사가 있다. MDT는 독자적인 지적 소유권 포트폴리오와 가장 수요가 많은 어플리케이션을 만족시키는 고성능, 저비용 TMR 자기 센서를 위한 첨단 대규모 생산 제조 설비를 개발해 왔다. 자기 센서 기술과 엔지니어링 서비스 분야의 유능한 전문가와 베테랑들로 이루어 진 핵심 경영진이 이끄는 MDT는 고객들을 위한 가치를 창조하고 그들의 확실한 성공을 지원하기 위해 헌신하고 있다. MDT에 대한 상세한 정보가 필요할 경우 http://www.multidimensiontech.com을 방문하기 바란다.

언론사 연락처
Jinfeng Liu, 이메일 jinfeng.liu@multidimensiontech.com,
전화: +1-650-275-2318 (미국), +86-189-3612-1156 (중국)
Jilie Wei, 이메일 kevin.wei@multidimensiontech.com,
전화: +86-189-3612-1160 (중국)

출처: MultiDimension Technology Co., Ltd.