WiTricity 및 ABT e-Line, 유럽 거리에 전기차 무선 충전을 제공하기 위해 협력하다

ABT e-Line
2023-03-24 07:19 1,829
  • ABT e-Line은 2024년에 Volkswagen ID.4를 시작으로 무선 충전을 상업적으로 도입할 계획입니다
  • 이 기업들은 협력을 통해 유럽에서 첫 에프터마켓 솔루션을 전개하여 전기차를 위한 무선 충전 적용을 가속할 예정입니다

독일 켐프텐 및 매사추세츠 워터타운, 2023년 3월 24일 /PRNewswire/ -- 기술 기반 업체이자 에프터마켓 차량 솔루션 분야의 선도적인 기업 중 하나인 ABT e-Line과 전기차 무선 충전의 선도 업체인 WiTricity가 유럽에서 에프터마켓 전기차 무선 충전을 제공할 계획을 발표했습니다. Volkswagen Group(VW)과 협력하여 습득한 광범위한 경험을 통해 ABT e-Line은 2024년 초 출시를 목표로 VW ID.4를 WiTricity의 무선 충전을 지원하도록 처음으로 업그레이드할 예정입니다. 당사는 이후 추가 전기차 모델을 확장할 계획입니다.

ABT e-Line, a technology driver and one of the leading companies in aftermarket automotive solutions, and WiTricity, the leader in wireless electric vehicle charging, announced plans to deliver aftermarket wireless EV charging in Europe.

"안목이 있는 고객의 엄격한 수요를 충족하도록 차량을 맞춤화하는 데 있어 ABT e-Line이 가진 강력한 실적은 WiTricity의 선도적인 무선 충전 기술과 완벽하게 맞아떨어집니다."라며 에릭 플레케포엘 ABT e-Line 최고경영자는 설명했습니다.

ABT e-Line은 Volkswagen ID뿐만 아니라 Audi e-Tron GT 및 Porsche Taycan 등 추가 차량에 대한 무선 충전 기능을 확장할 계획입니다. 상징적인 라이프스타일 차량인 Buzz는 ABT 브랜드에 완벽하게 적합합니다. 추가된 무선 충전 기능은 최신 기술에 능통한 소비자 기반에 어필할 뿐만 아니라 각 계층에 있어 추가적인 차별화를 제공합니다.

"자동차 업그레이드 및 에프터마켓 솔루션에 있어 선도적인 기업 중 하나와 함께하는 이 파트너십을 통해 무선 충전의 간소성과 편의성이 유럽의 차량으로 확대되는 것을 보게 될 생각에 들뜬 마음입니다." "당사의 증명된 자동차용 충전 솔루션은 주차만큼 충전을 간단하게 만들어 전기화에 있어 수많은 어려움을 해결하는 데 도움이 될 것입니다."라며 알렉스 그루젠 WiTricity 최고경영자는 말했습니다.

WiTricity의 자기공명 기술을 통해 운전자는 간단하게 충전 패드 위에 주차하여 전기차를 충전하고 레벨 2 장비에 연결하는 것과 동일한 속도 및 효율성을 누릴 수 있습니다. 전기차 무선 충전 글로벌 자동차 표준은 2020년에 Society of Automotive Engineers에서 승인하였으며, WiTricity의 설계에 많은 부분을 기반하고, ABT e-Line의 차량과 WiTricity의 충전기가 모두 기타 제조 업체와 상호운용되도록 보장합니다.

간소화된 충전 경험을 통해 소비자의 수요 충족

소비자는 전기차 무선 충전에 대한 강력한 수요를 표현해왔습니다. 여러 연구에서 96퍼센트의 전기차 소비자가 무선 충전1에 대한 관심을 표현했으며 이는 주차 보조 기능이나 자동 주행 기능2과 같은 다른 옵션보다 훨씬 더 큰 수요로 자리매김했습니다. ABT e-Line은 편리함, 안전 및 유럽 전체에 걸친 무선 충전 접근성을 증진하는 데 있어 동등하게 바람직한 새로운 전기차를 통해 이러한 수요를 충족할 계획입니다.

"전기차 소유자는 차량을 소유하는 데 있어 충전을 중요한 문제점으로 고려하는 경향이 있으며 잠재 소유자는 이러한 사항을 구매를 미룰 이유로 볼 수 있습니다. 코드나 케이블로 충전하는 것은 무겁고, 부피를 차지하거나 위험이 발생할 수 있어 불편합니다. "아이나 백팩으로 팔이 가득 찼을 때나 비가 올 때, 눈이 쌓였을 때는 더욱 불편합니다. 무선 충전은 이러한 불편함을 없애주어 차량 소유자가 간단하게 주차하여 충전할 수 있습니다."

ABT e-Line 소개

전통적인 혁신 기업으로서 ABT Sportsline은 2009년부터 전기 이동 장치 영역에서 연구를 수행했습니다. 2013년에 ABY에 의해 전기 구동으로 변환된 첫 VW Caddy가 도로에 등장했습니다. 이후, 이 전기차는 출하 여정으로 수백만 킬로미터를 주행했습니다. 힘들게 상시 사용하는 중 쌓인 경험은 다음 세대의 차량을 개발하는 데 귀중하게 기여하였습니다. 전기 이동 장치 및 대체 구동 트레인에 완전히 초점을 둔 2018년에 설립된 ABT e-Line GmbH는 이러한 작업 영역에 책임을 지고 있습니다.

작업 스펙트럼은 제어 장치, 리튬 배터리 및 즉시 주행할 수 있는 프로토타입의 제작과 소규모 시리즈 생산에 대한 완전한 구동 트레인의 개발 및 프로그래밍에 걸쳐있습니다. VW Commercial Vehicles의 프리미엄 파트너로서 당사는 T6.1 및 Caddy를 전기차로 변환했습니다. 주요 자동차 그룹, 선도적인 글로벌 공급 업체 및 연구 기관과 협력하여 ABT e-Line은 또한 수소 구동 및 배터리 영역에서 중요한 개발 작업을 진행합니다.

WiTricity 소개

WiTricity는 전기차 무선 충전의 선도업체로 승용 및 상용 차량에 대한 자기공명 기술의 개발과 구현을 주도하고 있습니다. WiTricity의 제품은 SAE, ISO, GB를 포함한 승인된 글로벌 전기차(EV) 무선 충전 표준에 중요한 폭넓은 특허 포트폴리오가 뒷받침합니다. 자동차 제조업계 및 1차 협력업체들은 플러그인 충전의 번거로움을 제거하여 향후 자율성을 위한 기반을 마련함으로써 전기차 도입의 속도를 높이고자 WiTricity를 의지하고 있습니다. 전기차를 넘어 WiTricity의 기술은 소비자 전자 제품부터 로봇 공학에 대한 마이크로 모빌리티까지 모든 제품을 무선 충전하는 데 필수적입니다.

시장 연구 독립 업체인 TideWatch Partners는 2021년 9월에 미국의 차량 소유자 1,000명에게 설문조사를 수행했습니다. 이 설문조사는 WiTricity에서 의뢰하였습니다. 백서는 여기에서 확인할 수 있습니다.

시장 연구 독립 업체인 2 Qualtrics는 2022년 3월에 미국 성인 1,053명에게 설문조사를 수행했습니다. 이 설문조사는 WiTricity에서 의뢰하였습니다. 백서는 여기에서 확인할 수 있습니다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2038774/WiTricity_ABT_partner.jpg?p=medium600

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2038775/WiTricity_angle_outside_garage.jpg?p=medium600

출처: WiTricity