인도라마 벤처스와 캡켐, 북미 리튬 이온 배터리 시장 공급을 위해 제안된 탄산염 솔벤트 공장 평가

Indorama Ventures
2022-08-02 07:00 1,465

텍사스주 더 우드랜즈, 2022년 8월 2일 /PRNewswire/ -- 지속 가능한 글로벌 화학 기업인 인도라마 벤처스(Indorama Ventures) PCL(IVL)은 미국 걸프 연안에 있는 IVL의 석유화학 시설 중 한 곳에서 세계적 수준의 리튬 이온 배터리 솔벤트 공장을 건설하고 운영할 기회를 모색하고자 캡켐 테크놀로지 USA(캡켐 USA)와 구속력 없는 계약을 체결했다. 제안된 공장은 전기 자동차(EV) 개발의 상당한 성장에 힘입어 북미 지역의 리튬 이온 배터리 산업에 제품을 공급할 것이다.

제안 시설에서는 리튬 이온 배터리에 사용되는 전해질 용액의 필수 성분인 에틸렌 카보네이트와 그 화학 유도체를 생산하게 된다. IVL의 IOD(Integrated Oxides and Derivatives) 부문과 선전 캡켐 테크놀로지(Shenzhen Capchem Technology Co., Ltd.)의 자회사 캡켐 USA가 공장 개발과 운영을 위한 제안을 검토할 예정이다. 캡켐은 리튬 이온 배터리 화학 부문의 글로벌 선도 기업이다. 전기차 산업의 성장이 가속화될 가능성이 있는 가운데, 이는 현재 아시아에서의 수입에 의존하고 있는 북미 리튬 이온 배터리 시장에 큰 도움이 될 것이다.

경쟁력 있는 새로운 플레이어로서 리튬 이온 배터리 시장에 진입해 IOD가 다운스트림 특화 제품으로 전환하는 흐름을 강화함으로써 매력적인 최종 시장 응용 분야에서 IVL의 기회가 늘어나게 된다. 비전 2030이라는 야심을 품고서, IVL은 보다 지속 가능한 세상에 이바지하는 고부가가치(HVA) 제품을 제공하는 인접 사업에 투자함으로써 글로벌 통합 석유화학 모델을 구축하고 있다.

이 연구에서는 캡켐의 확립된 기술을 사용하여 초순도 에틸렌 카보네이트, 디메틸 카보네이트, 에틸 메틸 카보네이트, 디에틸 카보네이트, 유도체화된 전해질 용액을 생산하는 공장을 건설할 기회를 평가한다. 이 연구에는 증가할 것으로 예상되는 시장 수요에 부응하고자 두 번째 모듈을 만드는 옵션도 포함된다.

제안된 신설 공장의 핵심 원자재(예: 정제 산화에틸렌, 이산화탄소)는 최종 시장 노출, 기술, 다운스트림 포트폴리오의 범위를 확대하기 위한 회사 전략의 일환으로 IVL의 통합 공급망에서 공급될 예정이다. 공정에 사용되는 이산화탄소 격리는 지속 가능성에 긍정적인 영향을 미친다.

IVL의 알라스테어 포트 IOD(Integrated Oxides and Derivatives) 총괄 사장은 이렇게 말했다. "IVL은 보다 지속 가능한 세상을 만들기 위한 우리의 비전을 향해 지속 가능성 프로그램을 향상할 방법을 부단히 모색하고 있습니다. 캡켐 USA와 함께 진행하는 이 연구는 그와 같은 목표 달성에 도움이 될 뿐만 아니라 배출가스가 없는 전기 모빌리티 기술의 채택도 지원합니다. 입증된 운영 우수성, 고도로 숙련된 인력, 세계적 수준의 인프라, 한정된 원자재에 대한 접근 능력을 고려할 때, 우리는 북미 EV 제조업체의 수입 의존도 감소에 도움이 될 이 기술을 성공적으로 구현하기에 적합한 입지를 가지고 있다고 믿습니다."

인도라마 벤처스 소개

태국에 상장된 인도라마 벤처스(Indorama Ventures Public Company Limited, 블룸버그 티커 IVL.TB)는 유럽, 아프리카, 아메리카, 아시아 태평양 전역에 글로벌 제조 시설을 갖춘 세계 최고 수준의 석유화학 생산업체입니다. 이 회사의 포트폴리오는 복합 PET, IOD(Integrated Oxides and Derivatives), 섬유로 구성됩니다. 인도라마 벤처스 제품은 주요 FMCG 및 자동차 부문, 즉 음료, 위생, 퍼스널 케어, 타이어, 안전 부문에 사용됩니다. 인도라마 벤처스는 2021년 기준으로 전 세계적으로 26,000명의 직원이 근무하며 연결 매출은 146억 달러입니다. 이 회사는 다우존스 이머징 마켓 및 지속가능경영지수(DJSI)에 편입되어 있습니다. 인도라마 벤처스는 태국 방콕에 본사를 두고 있으며 35개국에 140여 개 제조 시설을 보유하고 있습니다.

언론 연락처

Stuart Kelly

Patricia Sakamiti

글로벌 본사 - 기업 홍보, IVL