Sudip Nandy, Excelra 이사회에 합류

2021-10-20 18:52 623

하이데라바드, 인도, 2021년 10월 20일 /PRNewswire/ -- 생명과학 기업에 데이터 및 분석을 제공하는 굴지의 기업 Excelra가 2021년 10월 1일자로 Sudip Nandy를 이사회 임원으로 임명했다고 발표했다.

Nandy는 글로벌 전략, 기업 설립 및 투자 부문에서 30년 넘게 경험을 구축한 호평 받는 비즈니스 리더다. 그는 현재 선임 자문으로 활동하고 있으며, 그전에는 약 40억 달러 규모에 달하는 자산을 관리하는 굴지의 사모펀드 투자회사 ChrysCapital에서 상무이사 겸 운영 파트너로 재직했다. 그는 ChrysCapital에 운영 파트너로 재직하면서, 캘리포니아에 본사를 둔 Infogain Corporation의 회장이자 Capgemini 자회사 Liquid Hub Inc의 이사회 임원으로도 재직했다. 그뿐만 아니라, 그는 미국 의료분야 기업에 수익 주기 관리 서비스를 제공하는 GeBBS Healthcare의 이사회 임원이기도 하다.

그전에는 KKR이 소유한 Aricent의 CEO 겸 회장(인도)으로 재직했다. Wipro에서는 최고 전략 책임자(CSO)이자 M&A 책임자로서 여러 건의 인수합병을 성공적으로 주도했고, 덕분에 Wipro는 세계 굴지의 IT 서비스 업체로 성장했다. 그는 Wipro에서 기술, 미디어 및 통신 SBU 사장직을 역임했고, 엔지니어링 서비스에 초점을 맞춘 고성장 국제 사업 부문을 지휘하기도 했다.

Excelra 이사회 의장 D. S. Brar는 "Sudip은 기술이 주도하고, 혁신에 초점을 맞춘 기업과 협력해온 매우 훌륭한 리더십 경험의 보유자"라며, "자사의 이사회에 합류한 그를 환영한다"고 밝혔다. 이어 그는 "고성장 글로벌 기업의 성장에 기여한 그의 우수한 실적과 유기적 및 무기적 성장을 전략적으로 관리하기 위한 그의 지도는 자사의 큰 자산이 될 것"이라고 언급했다.

Nandy는 "오늘날 대부분의 혁신은 기술 교차로 추진된다"라며 "진보로 이어지는 파괴적 혁신은 심층적인 기술과 심층적인 영역의 합류에서 큰 영향을 받는다"고 말했다. 그는 "빅 데이터와 인공 지능을 바탕으로 흥미진진하고, 상상도 할 수 없는 방식으로 변혁을 도모하고자 생명과학 기업과 협력하는 Excelra의 이사회에 합류하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"고 밝혔다.

Nandy는 카라그푸르 인도 공과대학에서 우수한 성적으로 졸업하며 물리학 학사학위를 취득했고, 벵갈루루 인도 과학대학에서 전기기술 및 전자공학 학사학위를 취득했다. 아마다바드 인도 경영대학원에서는 MBA도 취득했다.

Excelra 소개:

Excelra의 데이터 및 분석 솔루션은 분자부터 시장까지 생명과학 분야의 혁신을 가능하게 한다. Excelra Edge는 이질적인 데이터 집합을 조정하는 것에서 비롯되며, 신뢰성 높은 결과 지향적인 통찰로 약물 발견과 개발을 가속화하기 위해 혁신적인 바이오인포매틱스 노하우와 기술을 적용한다. 추가 정보는 웹사이트 https://www.excelra.com/ 을 참조한다.

추가 정보 문의:

Jigesh Shah
Jigesh.shah@excelra.com

로고: https://mma.prnasia.com/media2/692189/Excelra_Logo.jpg?p=medium600

출처: Excelra Knowledge Solutions Pvt Ltd