Colt, 2030년까지 글로벌 탄소 순배출 Net Zero 달성 약속

Colt Technology Services
2021-09-17 11:00 1,842

(서울, 대한민국 2021년 9월 17일 PRNewswire=연합뉴스) Colt Technology Services와 Colt Data Centre Services (DCS)로 구성된 Colt 그룹이 2030년까지 자사의 모든 사업에서 글로벌 탄소중립을 달성하겠다는 약속을 오늘 발표했다. IT 산업의 주요 기업인 Colt는 신기술과 기존 기술 개발을 통해 탄소중립 경제로의 전환을 가속화하는 야심 찬 여정을 시작했다. 이번 약속은 그 일환이다.

Colt는 과학 기반 감축 목표 이니셔티브(Science-Based Targets Initiative, SBTi)가 승인한 포괄적인 과학 기반 배출량 감소 목표를 세웠다. 이는 2030년까지 Scope 1과 Scope 2 배출량을 46% 줄이고, 공급업체들과 긴밀히 협력함으로써 자사 공급망 전반에 걸쳐 Scope 3 배출량을 크게 줄여, 2030년까지 세계 온난화를 2°C 미만으로 제한하는 것을 목표로 한다. 이와 같은 동향은 Colt의 미래 사업 전략과 그 DNA에서 핵심적인 부분을 차지하는 지속가능성 전략에도 포함된다.

Colt Technology Services CEO Keri Gilder는 "자사는 기술 산업에서 긍정적인 변화를 도모하고, 자사의 배출량에 대해 전적으로 책임지는 것이 얼마나 시급한 사안인지 잘 인지하고 있다"라며, "이와 같은 이정표를 달성하고, 과학 기반 목표를 세우기로 약속한 것을 매우 기쁘게 생각한다"고 밝혔다. 이어 그는 "자사의 목표는 매우 명확하다"면서 "이는 자사의 배출량을 줄일 뿐만 아니라 고객의 지속가능성 여정까지 지원함으로써, 지속가능성 부문에서 마켓 리더가 되는 것"이라고 설명했다.

지금까지 Colt 그룹이 세운 광범위한 목표는 중간 목표를 포함하며, 이는 Colt의 신뢰성과 신속한 행동에 대한 열정을 입증한다. Colt의 목표는 다음과 같다.

• 2023년까지 전 세계 모든 시설에서 재생 전기 비중을 75%로 늘린다.
  • 2025년까지 공급량 배출량 93%를 1.5도 SBT에 맞춘다.
  • 2025년까지 회사 차량 중 38%, 2030년까지 75%를 전기차로 교체한다.
  • 2030년까지 재생 가스로 100% 전환한다.

Colt의 기후 전략은 회사의 영업장과 서비스 전반에 걸쳐 내부 탄소 배출량을 줄이는 데 초점을 맞출 예정이다. 그에 따라 그룹이 기후에 미치는 영향을 측정 및 공개하며, 과학적으로 필요하다고 판단되는 수준에 따라 탄소 배출량을 줄일 예정이다. 그룹 차원에서 줄일 수 없는 배출량에 대해서는 무결성 탄소 제거 오프셋을 통해 자금을 지원할 계획이다.

Colt Data Centre Services CEO Niclas Sanfridsson은 "자사의 사업은 지구 환경에 큰 영향을 미친다"라며 "2030년까지 자사의 모든 사업에서 전 세계적으로 탄소 중립 달성을 향한 여정을 시작하게 된 것을 기쁘게 생각한다"라고 말했다. 이어 그는 "이는 시작에 불과하며, 자사는 지속가능성 전략을 통해 앞으로도 세계 최대 하이퍼스케일 고객이 선택하는 핵심 파트너라는 입지를 유지할 계획"이라면서 "지난 20년 동안 업계 최대 문제에 대응해온 만큼, 파리 협약과 세계 목표를 달성하기 위해 향후 10년 동안 야심 차게 대응할 준비가 됐다고 확신한다"라고 설명했다.

또한, 그는 "자사 입장에서 기후 실천이란, 정확하고 믿을 만한 방식으로 배출량을 줄이는 한편, 장기적인 가치를 창출하는 것"이라며, "이를 통해서만 기후 변화의 비극적인 영향을 방지하는 데 필요한 글로벌 탄소 배출량을 줄이는 데 기여할 수 있을 것"이라고 덧붙였다.

Colt 소개

Colt는 항상 자사의 DNA로 각인된 연결성의 힘(the power of connectivity)을 통해 세계가 작용하는 방식을 변혁시키고 고객의 성공을 지원하고자 한다. Colt IQ Network에는 유럽, 아시아 및 북미의 최대 사업 허브 전 지역에 걸쳐 900개가 넘는 데이터센터와 29,000여 개의 기업 빌딩이 연결되어 있다.

Colt는 오늘날 변화하는 네트워크 연결성 요구를 파악하고, 민첩하고 안전한 온디맨드 고대역폭 네트워킹과 음성 솔루션의 제공을 통해 기업의 성공을 보장한다. Colt의 고객으로는 30개가 넘는 국가, 210개가 넘는 도시에서 사업을 영위하는 데이터 집약적인 기업 등이 있다. Colt는 SDN(Software Defined Networks)과 NFV(Network Function Virtualisation) 부문에서 인정받는 혁신업체이자 선도업체이다. 비상장 오너 기업인 Colt는 글로벌 통신 분야에서 재무 건전성이 가장 우수한 기업 중 하나이며, 이 덕분에 고객의 니즈를 회사의 핵심 가치로 두고 있다. 추가 정보는 웹사이트 https://colt.net을 참고한다.

Colt DCS 소개

Colt Data Centre Services는 초대형 데이터 센터와 하이브리드 클라우드 솔루션을 설계, 구축, 제공 및 운영 관리하는 데 있어, 유럽과 아시아태평양 고객에게 진정한 서비스와 뛰어난 오퍼레이션을 제공한다.

Colt DCS는 25년 이상 18개 도시에서 26개의 최첨단 통신사 중립 데이터센터를 운영하고, 항시(24/7) 보안 및 현지 언어를 지원한다.

Colt DCS의 연결성과 코로케이션 솔루션은 데이터센터 전략이 미래의 수요에 대비하고 있다는 사실을 바탕으로, 고객이 사업 성장을 효과적으로 계획할 수 있도록 자율성을 부여한다. Colt DCS에 관한 추가 정보는 웹사이트 www.coltdatacentres.net를 참조한다.

출처: Colt Technology Services