CCTV+, "중국 무형문화유산 전시관, 문화 전달에 중요한 역할 수행"

CCTV+
2021-09-16 15:09 1,436

(베이징 2021년 9월 16일 PRNewswire=연합뉴스) 중국 북서부 산시성 쑤이더현에 있는 무형문화유산 전시관은 조상 대대로 전수되는 문화의 중요한 전달자 역할을 한다.

지난 14일에는 시진핑 중국 국가주석이 5,123㎡에 달하는 이 전시장을 방문했다. 이곳에서는 국가급 무형문화유산 3점과 성급 무형문화유산 8점을 전시 중이다.

석조는 쑤이더현에서 2,000년 이상의 역사를 보유하고 있다. 석조 기술은 쑤이더현 사람들의 뿌리이자 삶을 나타내는 예술이며, 이는 쑤이더현 사람들의 놀라운 재능과 창의성에서 잘 나타난다.

민속 악기인 Suimi suona와 Shaanbei suona는 북부 산시성 사람들의 생활 방식과 문화적 심리를 반영하며, 수 세대에 걸쳐 이어진 삶의 일부다.

산시성 북부에서 유명한 Yangko는 한족 전통무용의 일종으로 폭넓은 인기를 누리고 있다. 이 무용은 북부 산시성 사람들의 정직함과 낙천적인 성격을 반영한 것으로, 역사적 및 문화적으로 가치가 큰 전통 무용이다.

이와 같은 귀중한 유산을 보호하고 전수하며 잘 사용할 수 있도록, 모두가 함께 책임을 지는 것이 인류문명과 지속적인 발전에 매우 중요하다.

링크: https://youtu.be/RYs0O9MGUFY

출처: CCTV+