HONOR, 중국에서 신형 HONOR View20 출시

HONOR
2018-12-27 15:26 1,606

* 세계 최고의 기능을 장착한 최초의 플래그십 스마트폰

- HONOR, 국제 시장에 듀얼 NPU와 기린 980 칩셋으로 구동되는 첫 스마트폰 출시

- HONOR View20, 세계 최초의 48MP와 3D 카메라 시스템 선보여

- 인스크린 카메라 시대 맞이해 환상적인 All-View 디스플레이 제공

- 이 최고의 스마트폰 출시를 기념해 패션 브랜드 모스키노와 협력 프로젝트를 진행

(베이징 2018년 12월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 굴지의 스마트폰 e-브랜드 HONOR가 오늘 중국 시장에서 자사의 최신 플래그십 스마트폰 HONOR View20을 공식 출시했다. HONOR View20은 소비자가 플래그십 폰에서 기대하는 정교한 기능과 더불어 우수한 기술적 특징과 성능, 그리고 타의 추종을 불허하는 디자인과 스타일을 선보인다. HONOR View20의 판매가는 2,999위안부터 시작한다. 중국에서는 이달 28일부터 공식 판매될 예정이다.

HONOR View20 중국 출시 행사

HONOR View20은 세계 최초의 후면 48MP와 3D 카메라 시스템, 그리고 디스플레이에 통합된 전면 25MP 카메라를 선보인다. 이 혁신적인 All-View 디스플레이 디자인은 디스플레이 기능에 영향을 주지 않으면서 노치리스(notch-less) 시각 경험을 제공하고, 단말기 대비 화면비율이 무려 91.8%에 달하며, 사용자가 항상 최고의 사진을 촬영할 수 있도록 지원한다.

HONOR View20 팬텀 레드 및 팬텀 블루

디자인 관점에서, HONOR View20은 수치와 스타일의 모든 측면에서도 전통적인 플래그십 스마트폰의 틀을 깬다. HONOR View20은 바디에 보이지 않는 나노 질감을 구축하기 위해 첨단 나노리소그래피(nanolithography) 기술을 이용한 최초의 스마트폰이다. 4세대 나노 진공 코팅과 비가시적인 오로라 질감 공정은 선명하면서도 역동적인 V 형태의 색깔 변화와 반짝이는 효과를 준다. 그뿐만 아니라 HONOR는 이탈리아 패션 브랜드 모스키노와 크로스오버 협력 프로젝트를 공개하고, HONOR View20 모스키노 공동 디자인 에디션을 출시했다.

HONOR X 모스키노 협력 프로젝트

세계 최초의 48MP AI 초선명도 및 TOF 3D 카메라

스마트폰 사진촬영에서 가장 중요한 것은 사진의 질과 선명도다. HONOR View20은 이 두 가지 측정 기준을 새로운 차원으로 끌어 올린다. HONOR View20의 후면 카메라는 CMOS 이미지 센서가 장착된 소니 IMX586으로 구동되는 최초의 스마트폰이다. 1/2인치 센서 유닛에서 48개의 효과적인 메가픽셀을 지원함으로써 우수한 이미지 품질을 제공한다. 그 결과, HONOR View20으로 촬영한 AI 최적화 사진에서는 더욱 풍부한 디테일과 더욱 생동감 넘치는 색감을 실감할 수 있다. 그뿐만 아니라 듀얼 NPU와 듀얼 ISP 기린 980 칩셋은 이미지와 카메라 처리 역량을 각각 134%와 46% 향상시켰다. 여기에 이미 그 놀라운 힘이 입증된 48MP 카메라 센서가 더해져 전례 없는 모바일 사진 촬영 잠재성이 확보됐다.

또 다른 후면 카메라는 TOF 3D 카메라다. 이 카메라는 새로운 차원의 사진과 동영상 촬영을 지원하며, 이를 통해 사용자에게 더욱 높은 유용성과 재미를 선사한다. 이 카메라는 광신호의 이동 시간을 바탕으로 거리를 계산할 수 있으며, 깊이 감지, 뼈대 추적 및 실시간 동작 캡처 같은 기능을 제공한다.

TOF 3D 카메라 덕분에 HONOR View20가 동작으로 제어되는 게임 콘솔로 변신한다. 이를 통해 사용자는 전에 없는 3D 모션 게임을 즐길 수 있다. 그뿐만 아니라 이 카메라 덕분에 3D 캐릭터들이 사용자의 몸짓을 따라 춤을 추고, 사용자는 이 재미있는 춤 영상을 친구들과 공유할 수 있다.

인스크린 카메라와 더불어 환상적인 All-View 디스플레이

2018년 가장 인기 많은 유행 중 하나였던 노치 디스플레이는 높은 단말기 대비 화면비율에 대한 소비자 요구를 충족시키고자 개발됐다. 그러나 이 솔루션으로 할 수 있는 일에는 한계가 있다. 스마트폰 제조업체가 이 디자인을 어떻게 발전시킬지 다들 기대하는 가운데, HONOR View20가 등장하며 인스크린 전면 카메라를 장착한 환상적인 All-View 디스플레이를 선보이면서 새로운 디스플레이 디자인 시대를 열었다. 화면 맨 위 왼쪽 모퉁이에 지름이 6.0mm이 아닌 겨우 4.5mm에 불과한 초소형 구멍을 뚫어 전면 카메라를 장착했으며, 이를 통해 디스플레이 면적을 크게 늘렸다. 모든 스크린 층을 관통하는 구멍을 뚫고, 글래스 패널로만 카메라를 덮는 대신, HONOR는 매우 복잡한 18층 기술 스택을 채택함으로써 소수의 층을 유지했다. 이 기법은 디스플레이 구조의 영향을 효과적으로 감소시켜 내구성을 높이고, 디스플레이에서 발생하는 빛의 간섭을 줄여 전반적인 사진의 질을 높인다. 복잡한 공정으로 구축된 18층이 매우 정교하기 때문에, 새로운 스크린 카메라의 디스플레이 면적이 대폭 감소해 거의 100%에 달하는 풀 화면 경험을 선사한다.

HONOR X 모스키노: 기술 혁신업체가 고급 패션과 만나

HONOR는 최고 수준의 플래그십 스마트폰 HONOR View20 출시를 기념하고자 이탈리아의 대표적인 패션 브랜드 모스키노와의 협업을 통해 독점적인 모스키노 라인을 만들었다. 이 제품 라인은 궁극적인 폰 패셔니스타들에게 이상적인 독특한 폰이 될 것이다.

HONOR 사장 George Zhao는 HONOR View20 중국 출시를 발표하면서, "자사의 View 시리즈는 획기적인 기술과 플래그십 성능을 통해 우수한 사용자 경험을 선사한다"며 "HONOR V20 모스키노 에디션은 전 세계 젊은 사용자의 패션 경험에 일대 혁명을 불러일으킬 대담한 크로스오버"라고 밝혔다.

이어 그는 "모스키노 의류와 액세서리는 그만의 대표적인 위트, 혁신 및 특이함으로 전 세계적으로 찬사를 받고 있으며, 패션의 한계에 도전하는 대담한 주제를 선보인다"면서 "자사는 HONOR View20 출시를 기념하고자 존경받는 패션 브랜드 모스키노와의 협력을 통해 View20의 우아한 디자인 미학과 최고의 기술 성과를 강조하는 독점적인 제품 라인을 만들었다"라고 설명했다.

모스키노 측은 "HONOR와 자사는 완벽한 결합을 이룬다"며 "HONOR는 매우 패셔너블하고, 젊으며, 트렌디한 브랜드다. 자사의 미학과 브랜드 개념은 더욱 젊고, 더욱 현대적인 소비자를 대상으로 한다. HONOR는 자사와 더불어 이 동시대적인 라이프스타일을 구축할 최고의 브랜드"라고 언급했다.

IDC에 따르면, HONOR의 선적량이 올 1~3분기에 27.1% 증가했다고 한다. 그에 반해 국제 스마트폰 시장은 전년 대비 3.1% 감소했다. HONOR는 견고한 사업 성장을 바탕으로 새로운 브랜드 이미지와 스토리를 통해 전진하고 있다. 다가오는 새해를 맞아 HONOR는 새로운 시각적 정체성과 새로운 로고를 채택하고, 자사 브랜드의 다양성과 포용성을 반영하는 색을 선택할 예정이다. HONOR는 새로운 슬로건 "HONOR MY WORLD"에 맞춰 젊은이들에게 속하는 새로운 지능적인 세상을 만들고자 하는 새로운 사명을 제시한다. Honor는 전 세계 젊은이들에게 세련되고 보편적인 지능적 체험을 선사하고, 선구자 문화와 현대적인 라이프스타일 유행을 선도하는 데 전념하고 있다.

HONOR View20은 1월 22일 파리에서 국제 출시된다. 국제 시장을 겨냥한 추가적인 제품 기능의 하이라이트는 조만간 공개될 예정이다.

HONOR View20 파리 출시 초청장

HONOR 소개

주요 스마트폰 e-브랜드 HONOR는 우수한 사용자 경험을 제공하고, 행동에 영감을 불어넣으며, 창의성을 도모하고, 꿈을 실현하도록 청년들에게 힘을 부여하는 인터넷 최적화 제품으로 디지털 원주민의 수요를 충족시키고자 만들어졌다. 그 과정에서 HONOR는 다른 것을 시도하고, 고객을 위해 최신 기술과 혁신을 도입하는 데 필요한 단계를 밟는 용기를 보여줌으로써 타사와 차별화를 이뤘다.

추가 정보는 HONOR 홈페이지 www.hihonor.com 을 참조하거나 아래 계정에서 HONOR를 팔로우한다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181226/2335295-1-a
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181226/2335295-1-b
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181226/2335295-1-c
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181226/2335295-1-d