방콕의 새로운 레스토랑 'R-HAAN', 태국 요리 지혜의 진수 담아

R-HAAN
2018-10-09 17:10 1,767

(방콕 2018년 10월 9일 PRNewswire=연합뉴스) 안목 높은 고객들은 새로 개장한 R-HAAN에서 특별한 요리 여정을 경험할 수 있다. R-HAAN은 방콕의 트렌디한 Thong Lor 지역 중심부에 자리하고 있으며, 태국 왕실 분위기를 자아내고 정통 태국 요리를 제공하는 최고급 식당이다.

THAI SAMRUB AKE "Royal Thai Cuisine"

R-HAAN은 진정으로 태국적인 것이 무엇인지에 대한 중요성을 강조하고, "Nai nam mee pla, nai na mee khao"라는 태국의 옛 속담에서 영감을 얻는다. 이 속담은 태국 음식의 풍요로움과 관련이 있으며, 태국 음식의 세계적인 인기와 태국 예술 및 문화의 아름다움을 반영하고 있다.

R-HAAN은 기존 조리법과 동일한 향신료와 재료를 사용해서 전문가의 양념 기술을 통해 실제 태국 요리의 진수를 보여줌으로써, 태국 문화유산의 보존과 태국 음식의 맛과 풍미를 보장한다.

요리사 겸 상무이사인 Chumpol Jangprai는 "R-HAAN에서 사용되는 모든 재료는 태국에서 생산되는 것"이라며 "태국의 여러 지역에서 가장 신선하고 훌륭한 재료를 신중하게 선택한다"라고 말했다. 이어 그는 "예를 들어, 농어는 방빠꽁(Bang Pakong) 강에서 잡은 것을 사용하고, 카오 홈 재스민 라이스(Khao Hom Jasmine rice)는 치앙라이(Chiangrai)와 우본랏차타니(Ubon Ratchathani)에서 생산된 것을 사용한다"라고 덧붙였다.

Chumpol 요리사는 잘 알려진 태국 요리 대사로, Piti Bhirombhakdi와 레스토랑을 공동 소유하고 있다. Piti Bhirombhakdi는 싱하 맥주 양조회사 Boon Rawd Brewery를 소유하고 있는 가문 중 한 명으로, 그 자신도 미식가이자 요리사다.

R-HAAN을 방문한 고객은 적어도 18가지 이상의 특별한 요리를 전통적인 태국식으로 맛보고 공유할 수 있다. 모든 요리는 아름다운 전통 도자기에 담겨 제공된다. 이 레스토랑은 태국 전통에 기반을 둔 3가지 메뉴 옵션을 제공한다. 이들 요리에는 부드러운 맛을 지닌 Royal Thai SAMRUB EAK, 불에 구운 향신료의 향기를 내뿜는 Royal Thai SAMRUB THO, 태국 음식의 맛을 즐기는 사람을 위한 Royal Thai SAMRUB TRI가 있다. 이들 메뉴는 계절의 흐름을 보여주기 위해 주기적으로 변경된다.

"태국 요리의 지혜"는 5가지 요소에 기반을 둔 음식 준비에 대한 주제다. 이 5가지 요소는 현지 재료, 양념의 기술, 재료와 양념을 완벽한 조화로 만들어 내기 위한 가열, 각 요리에 들어가는 많은 재료의 균형, 그리고 열정이다.

R-HAAN 위치는 방콕 Soi Sukhumvit 53, 131이며, 영업시간은 오후 6시부터 오후 11시까지로, 저녁 식사만 가능하다.

문의처:

R-HAAN, 131 Soi Sukhumvit 53 (Paidee-Madee) Klongtun Nua Wattana, Bangkok 10110 Thailand
전화: +66 (0)2-059-0433

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181008/2258729-1

출처: R-HAAN