타지키스탄 외부무, Dato' Sri Prof. Ng, Tat-yung에게 인정서 수여

2018-07-03 15:14 1,754

-- 타지키스탄 정부가 물 행동 10개년을 위한 UN 고위급회의에 대한 공로를 인정한 유일한 인물

(두샨베, 타지키스탄 2018년 7월 3일 PRNewswire=연합뉴스) 최근 타지키스탄 외무부 장관 Sirojiddin Aslov가 Dato' Sri Prof. Ng, Tat-yung이 이끄는 대중국 홍콩 대표단과 만났다. 그는 '지속가능한 개발을 위한 물' 국제 물 행동 10개년 2018-2028을 위한 국제 고위급회의("회의") 국제운영위원회(International Steering Committee, "ISC") 위원이자 Heaven Springs Dynasty Harvest Group 설립자다. Aslov 장관은 Dato' Sri Prof. Ng, Tat-yung에게 인정서를 수여하며 '회의'에 대한 그의 중요한 공로에 큰 찬사를 보냈다. Dato' Sri Prof. Ng, Tat-yung은 '회의' 관계자 중 이 인정서를 받은 유일한 인물이다.

Minister Aslov presented Recognition Certificate to Dato' Sri Prof. Ng, Tat-yung

Aslov 장관은 "이 회의의 ISC 위원인 Dato' Sri Prof. Ng, Tat-yung은 물 관리 개선 같은 2030 지속가능한 개발안을 위한 17개 SDG에 관한 자문을 제공하며, 깨끗한 물 공급과 위생 서비스를 확보했고, 대기 물 생산을 제안했다"라며 "대기 물 생산에서는 대기로 물을 생산하기 위해 대기에서 풍부한 천연 물 자원을 활용한다. 이는 지속가능한 물 개발을 위한 획기적인 해결책이다. 대기 물 생산은 UN 대표로부터 광범위한 주목과 관심을 받았다"라고 말했다.

6월 20~22일 두샨베에서 열린 이 회의의 공동 주최기관은 유엔과 타지키스탄 정부다. 타지키스탄 대통령이 개막식 의장직을 맡았고, 타지키스탄 수상이 폐막식 의장을 맡았다. 개막식과 폐막식에는 UN 사무차장을 비롯해 타국의 대통령, 수상 및 기타 고위 관료들이 참석했다. 172명의 UN 대표가 이틀간 열린 본 회의와 6개의 액션 패널 세션에 참가했다.

Dato' Sri Prof. Ng, Tat-yung은 유엔환경과학정책사업포럼 운영위원회 설립위원이자, Canadian Chartered Institute of Business Administration의 초빙 교수 겸 명예 펠로이기도 하다. Heaven Springs Dynasty Harvest Group 설립자인 그는 WIPO의 PCT 시스템하에서 '대기 이슬 변형 시스템'과 '공기 정화 및 응축 기술'을 포함해 전 세계적으로 100건이 넘는 특허를 보유하고 있으며, UN 대표 사이에서 '대기 물 생산의 아버지'로 불리고 있다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180702/2178032-1

출처: Heaven Springs Dynasty Harvest