벤처글로벌과 쉘, 연 2백만 톤으로 LNG매매량 추가하기로 합의

Shell NA LNG LLC
2018-03-07 05:54 1,319

워싱턴, 2018년 3월 7일 /PRNewswire/ -- 벤처글로벌(Venture Global LNG, Inc)은 당사의 자회사인 벤처글로벌 캘커슈 패스(Venture Global Calcasieu Pass, LLC)와 쉘(Shell NA LNG LLC)이 기존의 판매 및 구매 계약(SPA)에서 그 매매량을 추가하고자 계약을 갱신하는데 합의했다는 소식을 전했다. 갱신된 계약에 따라 쉘은 루이지애나주, 캐머론 패리시에서 개발중인 벤처 글로벌 캘거슈 패스의 LNG 수출 시설에서 연2백만톤(MTPA)의 LNG(액화천연가스)를 구매할 예정이다.

벤처글로벌 캘거슈 패스는, 쉘 그리고 이전에 에디슨(Edison S.p.A)과 체결한SPA를 포함해 해당 시설에서 FOB계약을 통해 20년 동안 연 3백만톤의 LNG를 공급할 예정이다.

"쉘의 구매량 추가는 매우 획기적이고 의미있는 마일스톤과 같은 일이며 벤처글로벌은 브레이크아웃 이벤트와 올 하반기에 건설 착수를 앞두고 동급대비 최고 수준의 접근방식을 취하고 있음에 대한 확신을 가지고 있다. 벤처글로벌은 전 세계에서 가장 중요한 에너지 산업 고객들을 위해 LNG를 가장 저렴한 비용으로 생산하는 기업이 되고자, 글로벌 유수의 파트너들과 함께 벤처 글로벌의 전략을 이행하면서 기업의 발전 및 개발 목표들을 지속적으로 시행할 수 있어 매우 기쁘다"고 벤처 글로벌 LNG의 공동CEO들인 마이크 사벨(Mike Sabel)과 밥 펜더(Bob Pender)는 전했다.

벤처 글로벌 LNG는 멕시코만(Gulf of Mexico)과 캘커슈 운하(Calcasieu Ship Channel)의 교차지점에 위치한 약 1천에이커(Acre) 규모의 부지에 10MTPA 용량의 벤처 글로벌 캘커슈 패스(Venture Global Calcasieu Pass) 시설을 개발하고 있으며, 루이지애나주, 뉴올리언스에서 남쪽으로 약 30마일 떨어진 미시시피 강가에 위치한 630에이커(Acre) 규모 부지에 있는 루이지애나주, 플라커민즈 패리시(Plaquemines Parish)에 총용량20 MTPA 벤처 글로벌 플라커민즈 LNG (Venture Global Plaquemines LNG) 시설도 개발하고 있다.

벤처글로벌 LNG(Venture Global LNG) 대해

벤처글로벌 LNG는 자원이 풍부한 북미지역에서 천연가스를 생산해, 저비용의 LNG를 장기적으로 생산 및 공급한다는 계획을 갖고 있다. 벤처글로벌 LNG의 액화공정 시스템은  BHGE(GE기업의 베이커 휴즈)가 공급하는 높은 효율성과 신뢰성을 갖춘 제품군을 사용할 예정이다. 벤처글로벌은 루이지애나에 있는 플라커민즈 패리시와 캘거슈 패스에 LNG 수출 터미널들을 개발 중이며 연 총 생산량은 30 MTPA에 이른다. 관련 보다 상세한 정보는 당사 웹페이지(www.venturegloballng.com)를 통해 확인할 수 있다.

출처: Venture Global LNG, Inc.