에어비퀴티(Airbiquity), 2018에디슨 어워드에서 혁신적인 서비스 부문 최종후보로 지명

Airbiquity
2018-02-12 16:00 1,965

커넥티드 차량 서비스 업계를 선두하는 기업 에어비퀴티의 OTA매틱(OTAmatic™)소프트웨어 업데이트와 데이터매니지먼트 솔루션

시애틀, 2018년 2월 12일 /PRNewswire/ -- 커넥티드 차량 서비스 업계 선두를 달리는 기업 에어비퀴티(Airbiquity)는 오늘, 자사의 OTA매틱(OTAmatic) 무선(OTA) 소프트웨어 업데이트와 데이터 매니지먼트 솔루션의 우수성을 인정받아 2018에디슨 어워드(2018 Edison Award)의 "혁신적인 서비스들 – 디지털화된 데이터(Innovative Services - Digitized Data)" 부문 수상 최종후보로 지명됐다는 소식을 전했다. 토마스 에디슨이 발명을 통해 보여준 독창성과 지속성에 영감을 받아 탄생한 에디슨 어워드는 제품과 서비스의 혁신성, 창의성, 독창성을 공인한다. 골드, 실버, 브론즈 3개의 상을 수여, 각 수상자들은 2018년 4월 11일 뉴욕에서 개최되는 제 31회 연례 에디슨 어워드(31st Annual Edison Awards)에서 발표될 예정이다.

에어비퀴티 OTA매틱은 차량 제조업체들과 차량부품 공급업체들이OTA 커텍티드 차량 소프트웨어의 업데이트와 데이터 관리 캠페인들을 클라우드에서 안전하게 조율하고 자동화할 수 있도록 해준다. 시장을 선도하는 해당 제품은 고도로 정제된 차량과 기기 타겟팅, 세심한 정책과 개인정보 제어, 완벽하게 사용자정의 가능한 소비자 커뮤니케이션, 솔루션 활용의 유연성을 통해 정교한 백엔드 서비스 제공 관리 기능을 제공한다. 차량 데이터 수집, 집계, 유통 외에도 OTA매틱은 차량 제조업체 및 제3자 가치창출과 수익창출을 위한 차량 데이터의 익명화와 표준화 그리고 데이터분석 공급자들로부터 업그레이드가 가능한 분석 모듈들을 지원하는 최첨단 데이터 분석 프레임워크를 제공한다.

"에디슨 어워드 최종 후보로 지명된 것은, 에어비퀴티가OTA매틱을 현실에서 실현하기 위해 얼마나 열심히 노력하고 헌신했는지를 보여주는 동시에 데이터가 차량운송의 미래에 매우 중추적인 역할을 할 것이라는 증명하는 것이기도 하다" 면서 "자동차들이 소프트웨어와 데이터들을 기반으로 구동되도록 차량 자율화를 추구, 에어비퀴티는 전 세계 자동차 고객들을 위해 혁신적이고 안전하며 프라이버시가 보장되는 소프트웨어와 데이터 관리 솔루션들을 개발하고자 진력하고 있다"고 에어비퀴티의 CEO이자 사장(President)인 캄야르 모인자데(Kamyar Moinzadeh)는 전했다.

모든 후보작들은 에디슨 어워드 운영위원회에서 검토한 후, 다양한 산업 및 학계들을 대표할 수 있도록 제품개발, 디자인, 엔지니어링, 과학, 마케팅, 교육 부문에서 선발된 3천명 이상의 전문가들로 구성된 독립 심사 위원단에게 최종 투표용지들을 보낸다.

에어비퀴티가 에디슨 어워드에서 그 우수성을 인정받은 것은 이번에 두번째이다. 2014년 에어비퀴티는 에디슨 어워드에 참가, 코레오(Choreo™) 클라우드 기반 커넥티드 차량 서비스 제공 플랫폼의 우수성을 인정받아 "혁신적인 서비스들 – 보안과 안전(Innovative Services – Security & Safety)" 부문 금상을 수상했었다.

에어비퀴티와 OTA매틱에 대한 보다 상세한 정보는 에어비퀴티 웹페이지(www.airbiquity.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

에이버퀴티(Airbiquity) 대해
에어비퀴티(Airbiquity®)는 커넥티드 차량 서비스 업계 선두를 달리는 글로벌 기업이자 차량 텔레매틱스 기술의 개발과 엔지니어링 업계 선구자격 기업이다. 차량 혁신을 주도하는 에어비퀴티는, 업계에서 가장 최첨단을 자랑하는 클라우드 기반 커넥티드 차량 서비스 공급 플랫폼인 "코레오(Choreo™)"를 운영하고 OTA매틱(OTAmatic™)을 활용해 무선(OTA) 소프트웨어와 데이터 관리를 포함 모든 주요 사용 사례들을 지원한다. 에어비퀴티와 함께 자동차 제조사와 차량 공급업체들은 전 세계 60개국에서 고객들의 안전성, 엔터테인먼트, 편리함에 대한 니즈를 충족시키는 고도로 확장가능하고 신뢰할 수 있으며 관리가 용이한 커넥티드 차량 서비스들을 구축한다. 에어비퀴티에 대한 더 상세한 정보는 당사 웹페이지(www.airbiquity.com)를 방문하면 확인할 수 있고 트위터(@airbiquity)를 팔로우 하면 대화에도 참여할 수 있다. 에어비퀴티(Airbiquity)는 에어비퀴티 주식회사(Airbiquity Inc.)의 등록상표다.

에디슨 어워드(The Edison Awards) 대해
에디슨 어워드는 미래의 혁신가들을 육성하고자 진력하는 501(c)(3) 비영리 기관인 에디슨 유니버스(Edison Universe)가 진행하는 프로그램이다. 관련 보다 상세한 정보는 에디슨 어워드 웹페이지(www.edisonawards.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

문의:
크리스틴 샌드버그(Kristin Sandberg)
에어비퀴티PR
1-206-344-3133
media@airbiquity.com

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/177305/airbiquity_logo.jpg

출처: Airbiquity