'중국 속도'로 성장하는 AWE, 세계적으로 인정받아

2018-02-08 11:30 1,859

(상하이 2018년 2월 8일 PRNewswire=연합뉴스) 중국가전제품협회(China Household Electrical Appliances Association)가 조직하는 AWE(Appliances & Electronics World Expo)는 CES 및 IFA와 어깨를 나란히 하는 주요 행사다. AWE 조직위원회에 따르면, 2018년 3월 8~11일에 상하이 신국제엑스포센터에서 열리는 AWE 2018의 전시관 수가 사상 최대인 10개에 달하고, 전시 면적은 130,000m2, 방문객 수는 250,000명으로 예상된다고 한다.

AWE가 반세기가 넘는 역사를 가진 인정받는 국제 가전 전시회를 따라잡는 데 25년이 걸렸다. 이 속도는 실로 놀라울 따름이다. 항상 개선을 위해 노력한 AWE는 2년마다 열리는 행사에서 매년 열리는 행사로 빠르게 변신했고, 기술 변화를 목격하고 업계 방향을 예측하고자 가전기기에서 더 많은 기술 분야로 포트폴리오를 확장했다. 이 경향은 점점 더 빨라지고 있다.

지난 20년 중국 경제가 빠르게 부상하고, 중국인의 생활 수준이 꾸준히 향상됨에 따라, 중국은 국제 가전기기와 소비자가전 산업의 혁신 선두주자가 됐다. 이 분야에서 아시아 최대 전시회인 AWE는 업계 추종자에서 업계 리더로 진화하며 그 진보를 목격했다.

세계 굴지의 기술 전시회가 펼치는 경합

AWE 2018에는 하이얼, 메이디, 삼성, LG, BSH, 월풀, 소니, 파나소닉, 샤프 및 필립스를 포함해 800개가 넘는 전시업체가 참가할 전망이다. 전시 부문은 가전기기, 소비자가전, 디지털 제품, 통신 제품, 스마트 홈, 스마트 애플리케이션, 클라우드 플랫폼, 블랙 기술, 상업기기 및 관련 산업의 제품 등을 포함한다.

82개 이상의 행사가 동시 진행 예정

- 제8회 중국 가정용 전기 제품 개발 정상회담(8th China Household Electrical Appliance Development Summit)

- 스마트 기기 클라우드 상호연결 & SDK 언론 발표(Smart Appliances Cloud Interconnection & SDK Press Release)

- 2018 AWE 국제 미디어의 날(2018 AWE Global Media Day)

- 2018 국제 기술 AI 칩 혁신 회의(2018 Global Technology AI Chip Innovation Conference)

- 2018 중국 전기 제품 공급망 정상회담(2018 China Electrical Appliance Supply Chain Summit)

- 2018 중국 부동산 정밀 장식 포럼(2018 China Real Estate Fine Decoration Forum)

- 2018 중국 신소매 정상회담(2018 China New Retail Summit)

- "AWE 상" 시상식("AWE Award" Ceremony)

AWE는 국제 홍보 계획에서 페이스북과 기타 소셜 미디어를 채택했다. 더 자세한 내용과 라이브 영상은 https://www.facebook.com/en.awe.com.cn 을 참조한다.

최신 데이터에 따르면, AWE 사전 등록 방문객 수가 전년 같은 기간보다 두 배 증가했다고 한다. 91개 중국 매체 파트너 외에 32개가 넘는 해외 매체도 AWE 2018에 참여할 예정이다.

날짜 저장: 2018년 3월 8~11일 중국 상하이에서!

문의처:

Thomas Wang
+86-10-6709-3609
info@cheea.com

출처: 중국가전제품협회(China Household Electrical Appliances Association)

출처: China Household Electrical Appliances Association