JA Solar, 동유럽 시장 점유율의 확대 위해 Manitu Solar와 파트너십 체결

JA Solar Holdings Co., Ltd.
2018-02-05 08:01 1,523

(베이징 2018년 2월 5일 PRNewswire=연합뉴스) 지난달 25일, 세계 최대의 태양광 관련 제품 생산업체 중 하나인 JA Solar Holdings Co., Ltd. (JASO) (이하 "JA Solar")는 동유럽 시장에 손을 뻗기 위한 목적으로 헝가리의 대표적인 PV 디스트리뷰터인 Manitu Solar와 파트너십을 체결했다고 발표했다.

2010년에 설립된 Manitu Solar는 최상급의 태양광 제품만을 취급해왔으며, 지상 고정형 및 지붕형 태양광 프로젝트에 풍부한 경험이 있다. 또한, Manitu Solar는 300여 개가 넘는 지역 다운스트림 업체들과의 협업으로 폭넓은 유통망을 이뤄냈다. MANAP(헝가리 태양광산업협회)의 창립 회원사이자 Polska PV의 핵심 회원사인 Manitu Solar는 동유럽 시장의 가장 중요한 태양광 기업 중 하나다.

Manitu Solar의 CEO Norbert Nagy는 "Manitu Solar는 오로지 세계 최고 제품만을 취급해왔다"라며 "이는 고객에게 가장 양질의 제품과 서비스를 제공해 드리기 위한 것"이라고 말했다. 이어 그는 "JA Solar는 이미 높은 전환 효율, 출력 및 안정성을 지닌 태양광 모듈로 잘 알려진 기업"이라면서 "JA Solar의 경영이념은 당사와 놀라울 정도로 잘 맞는다. 당사는 이번 협업이 헝가리를 포함한 동유럽 국가에서의 그린 에너지 정착에 더욱 힘을 실어줄 것으로 생각한다"고 설명했다.

JA Solar 부회장 Cao Bo는 "당사의 제품은 전 세계 태양광 시장의 약 10%를 차지한다"라며 "당사는 20개 이상의 지역사무소와 관련 시설을 보유하고 있으며, 100여 개국 이상에 태양광 제품을 공급한다. 당사와 비슷한 비전을 가지고 전 세계에 그린 에너지를 개발하고자 하는 디스트리뷰터들과 중장기적인 협력관계를 계속 이어나가길 기대한다"고 말했다.

출처: JA Solar Holdings Co., Ltd.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:JASO