Seraphim, 싱글 셀 모듈 장착한 중국 최초 5MW 태양광 발전소에 Eclipse(TM) 공급

2018-01-29 08:30 2,227

(창저우, 중국 2018년 1월 29일 PRNewswire) 'Zhaiheyuan 프로젝트'라고도 불리는 싱글 셀 모듈(shingled cell modules)을 사용한 최초의 지상 장착형 태양광 발전소가 허난 성 지위안 그리드와 성공적으로 연결됐다. 5MW 태양광 발전소에서 시행되는 Zhaiheyuan 프로젝트는 Seraphim Solar System Co., Ltd.(이하 "Seraphim")이 제작한 혁신적인 싱글 셀 모듈을 사용하는 가장 큰 태양광 프로젝트다.

China’s first 5MW PV power plant with shingled-cell modules -- Zhaiheyuan Project

Henan Nuanhuang Photovoltaic이 개발한 Zhaiheyuan 프로젝트는 총 16,000개의 Seraphim 300W의 Poly Eclipse(TM) 모듈을 사용해 총 7,000,000kWh를 초과하는 연간 전력을 생산한다. 프로젝트가 완료되면 연간 7,781톤의 이산화탄소 배출량이 감소할 전망이다.

Zhaiheyuan 은 River Mouth Reservoir(하구 저수지) 거주자들이 이주해서 형성된 마을이다. 이 프로젝트와 그리드가 연결된 날, 지원 시 당국 위원회뿐만 아니라 이민부 장관이 위촉식에 참석했다. 이날 위촉식에서 시 당 위원회 지도자들은 환경 개혁이 아름다운 중국을 만드는 데 얼마나 기여하는지에 대해 강조했다. Zhaiheyuan에 세워진 5MW 태양광 발전소는 피크 시간(최대 전력 소비시간)에 지역 주민의 전기 수요를 충족할 뿐만 아니라, 최상의 전력 상태를 공급함으로써 국가 표준 및 제작 기술이 얼마나 향상됐는지를 보여준다.

High-efficiency shingled-cell Mono Eclipse(TM) made by Seraphim

이 프로젝트에 사용된 Seraphim Eclipse(TM) 고효율 모듈은 혁신과 가치를 창출하면서 태양광 산업에서 널리 인정받고 있다. Eclipse(TM)의 국내외 누적 설치 기반은 이제 120MW를 능가한다. Eclipse(TM) 시리즈는 2016년 5월에 엄격한 테스트를 통과한 후, 싱글 셀 기술을 사용하는 세계 최초 TUV SUD 인증 고성능 모듈로 부상했다. 기존 모듈과 비교하면 싱글 셀 모듈은 최소 15% 이상의 전력을 생산한다. 현재 Mono Eclipse(TM)는 325W의 출력과 19.1%의 태양에너지 변환 효율을 달성했지만, Poly Eclipse(TM)은 305W의 출력과 17.9%의 태양에너지 변환 효율을 달성했다. Eclipse(TM) 모듈을 사용하는 PV 시설은 토지 사용량이 8% 감소할 뿐만 아니라 노동력과 BOS 비용도 감소한다.

Seraphim

세계적인 PV 모듈 제조업체인 Seraphim은 총 3GW의 생산 능력을 확보하고 있으며, 고성능 모듈 개발에 중점을 둔 혁신적인 기업이다. Seraphim은 뛰어난 실력을 갖춘 연구개발팀을 통해 품질이 좋고 가격 경쟁력이 좋은 PV 모듈 제품을 생산한다. 현재 30개국에 4GW 이상의 Seraphim 모듈이 설치돼 있다. Seraphim의 글로벌 전략은 세계 시장에서 리더십을 유지하고 친환경적인 개발 사업에 기여하는 것이다.

추가 정보: www.seraphim-energy.com

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180125/2039988-1-a
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180125/2039988-1-b

출처: Jiangsu Seraphim Solar System Co., Ltd.