수퍼마이크로, 실리콘밸리 최초로 청정 에너지를 사용하는 3메가와트급 자동 랙 조립 설비 도입

Super Micro Computer, Inc.
2018-01-25 22:30 1,444

클라우드급 솔루션에 대한 큰 수요로 인해 새로운 60 랙 번-인 설비, 랙 스케일 관리 및 고성능 네트워킹 제품을 통해 수퍼마이크로의 랙 조립 능력을 월 600대로 확대

산호세, 캘리포니아주, 2018년, 1월 25일 /PRNewswire/ -- 기업 컴퓨팅, 스토리지, 네트워킹 솔루션과 그린 컴퓨팅 기술 분야의 글로벌 리더 수퍼마이크로컴퓨터(Super Micro Computer, Inc. (나스닥: SMCI))는 데이터센터에 필요한 대규모의 장비를 신속하게 조립, 공급 및 설치하기 위해 실리콘밸리에서 최초로 청정 연료전지 에너지를 사용하며, 로봇 자동가이드차량(AGV)이 탑재된 자동 60 랙 번-인 설비를 도입하여 동사의 조립 능력을 크게 확대했다고 오늘 발표했다.

New Supermicro 60-rack burn-in facility with 3 MW clean fuel-cell based energy

수퍼마이크로의 실리콘밸리 본사에 위치하며 청정 에너지를 사용하는 세계 최대의 자동 랙 조립 설비인 이 새로운 제조센터는 이제 완벽한 가동 상태에 들어가 있으며 수퍼마이크로의 랙 조립 능력을 월 600대까지 확대한다. 데이터센터에 필요한 대규모의 장비를 완벽하게 공급하며 3메가와트급의 청정 연료전지 에너지를 사용하는 이 첨단 조립 설비를 통해 동사는 한 곳에서 인벤토리, 서버 조립과 랙 조립 등을 진행하면서 60대의 랙을 동시에 번-인할 수 있다.

청정 연료전지 기반의 에너지는 오염을 최소화하기 때문에 더 깨끗하고, 안전한 작업 환경뿐만 아니라 가동 효율성도 더 높게 유지할 수 있다. 이 최첨단 설비는 현장에서 자체적으로 청정 연료전지 기반 전기를 생산함으로써 탄소가스 배출을 크게 줄이면서도 향후 10년 동안 8백만 달러의 에너지 비용 절감이 예상된다. 3메가와트급의 블룸 에너지 서버는 동 설비의 에너지 소요량을 충족하며 그리드 전기가 중단될 경우 주요 설비의 가동을 유지함으로써 외부 정전의 충격을 최소화한다. 전통적인 전력 소스에 비해 본 연료전지는 고효율, 온실가스 배출 저감, 공기 오염 최소화와 물 사용량 절감 등 업그레이드되고 지속가능한 혜택을 다양하게 제공한다.

찰스 량 수퍼마이크로 사장 겸 CEO는 "당사의 데이터센터 사업이 지속적으로 성장하고 있기 때문에 우리는 대규모 투자를 통해 수퍼마이크로가 18만 6천 평방미터가 넘는 실리콘밸리 시설에서 기업, 데이터센터와 클라우드 고객들을 완벽하게 서비스할 수 있는 생산 설비와 능력을 확보하고 있다"면서 "수퍼마이크로는 작년 전세계에 120만 유닛을 공급했으며 올해는 본 최첨단의 청정 에너지 설비를 통해 월 600대의 랙 조립 능력으로 확대하고 첨단 자동화 및 로봇 기술을 도입하여 원활한 랙 조립 공정을 구현한다. 데이터센터 고객들은 이제 대규모의 장비 도입이 필요할 경우 업계 최고이며 혁신적인 서버, 스토리지와 네트워킹 제품으로 다양하게 구성된 당사의 포트폴리오에서 선택할 수 있으며 수퍼마이크로는 이 제품들을 효율적으로 공급할 수 있다"고 말했다.

이번의 신규 랙 조립 설비 중에서 핵심적인 자동화 부분은 로봇의 도입이다. AGV를 사용하여 랙을 조립 라인에서 번-인 챔버로 이동시킴으로써 공정 효율을 개선하고 원가를 절감하며 작업 안전에 대한 우려를 불식한다. 본 신규 조립센터의 또 다른 최대의 특징은 L11 클러스터 테스트 오토메이션이다. 수퍼마이크로가 생산하는 랙에 대한 상세한 정보가 필요할 경우 http://www.supermicro.com/products/rack/index.cfm을 방문하기 바란다.

수퍼마이크로 랙 스케일 디자인(RSD)은 많은 데이터센터 고객들이 도입한 또 하나의 기술이다. 인텔® 랙 스케일 디자인(RSD)을 기반으로 한 수퍼마이크로 RSD는 서로 다른 벤더들과 다양한 세대의 서버들에 호환되는 현대적이며 업계 표준인 레드피시 레스트풀 API를 통해 분산형 서버, 스토리지와 네트워킹 장비의 랙을 관리한다. 최신 버전인 수퍼마이크로 RSD 2.1는 데이터센터 효율, 활용도와 비용 절감 등을 대폭 개선하기 위해 고성능, 고집적 및 분산형 NVMe 스토리지를 지원한다.

데이터센터 리소스를 스케일업하는 전통적이고 흔한 방법은 고정된 컴퓨팅, 네트워킹과 스토리지 비율대로 서버 노드를 추가하는 방법이다. 이들 리소스의 남아 있는 사용 연한이 각자 다르기 때문에 서버 노드 전체를 일괄적으로 업그레이드하는 것은 아직 사용할 수 있는 장비의 조기 폐기와 활용 중단을 종종 야기한다. 이것이 수퍼마이크로의 리소스 절약, 분산형 NVMe 스토리지 솔루션이 효율적이며 유연한 초대형 데이터센터 구축을 희망하는 고객들에게 아주 중요한 이유이다. 상세 정보가 필요할 경우 https://www.youtube.com/watch?v=84AL3V4HuJ4 동영상을 통해 리소스 절약형 수퍼마이크로 RSD 2.1을 확인하기 바란다. 수퍼마이크로 RSD의 상세 내용은 http://www.supermicro.com/solutions/SRSD.cfm에서도 입수 가능하다.

네트워킹 장비인 수퍼마이크로의 새로운 25G 탑오브랙(ToR) 이더넷 스위치가 인기를 끌고 있다. 기존의 10G 스위치보다 비용 효율이 뛰어난 이 새로운 25G 스위치는 중단 없이 10G 네트워킹으로 다운쉬프트할 수 있다. 그 외에도 동 스위치는 여섯 개의 100G 업링크 포트가 탑재된 다수의 업링크 대역폭을 제공한다. 수퍼마이크로의 네트워킹 솔루션에 대한 상세 정보가 필요할 경우 http://www.supermicro.com/products/nfo/networking.cfm을 클릭하기 바란다.

수퍼마이크로의 최신 뉴스와 발표 내용을 받아 보려면 페이스북트위터에서 Supermicro를 팔로우하기 바란다.

수퍼마이크로컴퓨터(나스닥: SMCI)
고성능, 고효율 서버 기술의 혁신적인 리딩 기업인 수퍼마이크로® (나스닥: SMCI)는 전세계의 데이터센터, 클라우드 컴퓨팅, 기업용 IT, 하둡/빅데이터, HPC와 임베디드 시스템을 위한 첨단 서버빌딩블록솔루션즈(Server Building Block Solutions®)의 주요한 공급 업체이다. 수퍼마이크로는 동사의 "우리는 그린 IT를 지킨다(We Keep IT Green®)"라는 운동을 통해 환경보호에 공헌하고 있으며 최고로 에너지 효율적이며 친환경적인 솔루션을 고객들에게 시장에서 공급하고 있다.

Supermicro, SuperServer, Server Building Block Solutions와 We Keep IT Green은 수퍼마이크로컴퓨터의 상표 및/혹은 등록상표이다.

기타 모든 브랜드, 명칭과 상표는 그들 각각 소유자의 재산이다.

SMCI-F

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/633284/Super_Micro_Computer_Inc_60_Rack_Burn_in_Facility.jpg

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI