리니지M 및 타이베이 101과 함께 하는 새해 카운트다운

Gamania
2018-01-04 13:47 1,864

-- 국제적 첫 선을 보인 대규모 카운트 다운 비밀코드 미션

(타이베이, 대만 2018년 1월 4일 PRNewswire=연합뉴스) 타이베이 101는 처음으로 LED T-패드를 사용한 카운트다운 쇼를 진행하며 새해 맞이를 준비했고, 2018년 새해 맞이 영상 중 등장한 60초짜리 카운트다운 영상에 숨겨진 메시지에 대만 네티즌들이 떠들썩하다. 이 영상은 대만 인터넷 기업 감마니아(Gamania)와 타이베이 101의 창의적인 협력 프로젝트다. 이 영상은 대만을 상징하는 고층 건물인 타이베이 101에서 열리는 새해 카운트다운 행사를 기념해 제작됐다. 동시에 대만 야구 명예의 전당의 천진펑(Chen Chin-Feng) 선수가 깜짝 손님으로 초청돼 2천300만 명의 대만 국민과 더불어 새해 카운트다운을 셌다. 감마니아는 오늘 비밀코드에 대한 의미를 전격 공개하고, 2회차 비밀코드 미션을 공개해 전 국민이 타이베이 101 카운트다운 불꽃쇼에서 진행된 대규모 비밀코드 미션의 도전에 참여를 유도했다.

새해 전날, 타이베이 101 T-패드에 등장한 60초짜리 카운트다운 영상에 숨겨진 메시지에 대만 네티즌들이 떠들썩하다! 이 60초짜리 영상의 녹화분도 즉시 입소문을 타기 시작했다.

'타이베이 101 새해 스펙타클'은 항상 국제적으로 주목받는 주요 행사였으며, 금번 56층 높이의 T-패드가 첫 선을 보였다. 35층과 90층 사이에 위치한 T-패드는 거대한 조명벽이다. 감마니아와 타이베이 101은 T-패드에서 상영할 60초짜리 카운트다운 영상으로 2018년의 새해를 맞이하고자 서로 힘을 모았다. 이 영상에는 대만 국민에게 공개되는 순간까지 비밀로 부쳐진 일련의 비밀스러운 숫자가 숨겨졌다. 카운트다운 마지막에 숫자의 색이 희미해지는 과정을 수천만 명의 시민이 지켜봤다. 이후 2018년 첫 해가 뜨기 전에 인터넷 포럼 곳곳에서 바로 게시글들이 올라오기 시작했고, 60초짜리 영상의 라이브 스트리밍과 녹화분도 빠르게 입소문을 타기 시작했다.

새해 전날 카운트다운 행사에 코드를 숨기기로 한 것은 온라인 게임에 뿌리를 둔 디지털 라이프스타일 기업 감마니아의 아이디어다.

이 아이디어는 감마니아의 창의성, 유쾌함 및 혁신적인 사업 접근 돌파구를 보여준다. 다채로운 색의 숫자에는 "오직 리니지를 통해서만 드러나는" 메시지가 숨겨졌다. 대만 국민 모두에게 단서를 취합해 비밀을 파헤칠 수 있는 미션이 주어졌다. 3일 동안 인터넷 논의와 매체 보도가 이어진 끝에, 감마니아가 오늘 마침내 비밀 숫자 '552268800'의 의미를 공개했다. 이 숫자는 2000년 7월 1일 PC게임 리니지가 출시되고 2017년 12월 31일까지 흐른 시간을 정확하게 초로 계산한 것이다. 출시일 의미 뒤에 해당 비밀코드는 "리니지M" 신년 특별 이벤트 비밀코드 중 1개로, 오늘 공개된 신비의 메시지 이미지에 두 번째 미션이 담겨 있다. 두 개의 비밀코드를 합치면 이벤트 참여 방식에 대하여 답을 찾을 수 있고, 대만 유저에게만 혜택이 있는 이벤트로 총 가치가 NT$ 100만 규모의 상품 및 인게임 보상이 준비되어 있다.

감마니아는 글로벌한 대규모 비밀코드 미션을 출시하여 대만 시민이면 누구나 상금에 응모할 수 있는 좋은 기회를 제공함으로써 게이머들에게 보답할 뿐만 아니라 새해를 기념하고자 한다. 감마니아는 2000년 900만 명이 넘는 플레이어들로 오리지널 MMORPG 리니지를 출시했고, 이후 대만의 온라인 게임업계는 완전히 달라졌다. 2017년 말, 감마니아는 헤비급 모바일 게임 리니지M을 출시했다. 이 모바일 게임은 출시 후 한 달 만에 로그인 수 200만을 가볍게 돌파하며, 대만 전역을 휩쓸었다. 대만 야구 명예의 전당의 천진펑 선수는 리니지M의 브랜드 대사(타이베이 101이 대만을 대표하는 건물이듯)이기도 하다. 그는 감마니아와 타이베이 101의 올해 카운트다운 협력 프로젝트를 통해 대만의 모든 영웅이 일어서 전 세계에 대만을 외칠 것을 촉구했다.

리니지M 비밀코드 미션 영상: https://www.youtube.com/watch?v=oBqMq8GChUY&feature=youtu.be

추가 정보 문의:

감마니아 그룹(Gamania Group)
Iris Ho
+886-2-2658-8866#1233
irisho@gamania.com

Iris Huang
+886-2-2658-8866#1229
irishuang@gamania.com

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180102/2023574-1

출처: Gamania