CMC바이오로직스, 하푼테라퓨틱스와의 개발 및 제조 계약 발표

CMC Biologics
2017-12-12 23:00 935

보텔, 워싱턴주, 버클리, 캘리포니아주와 사우스샌프란시스코, 캘리포니아주, 2017년, 12월 13일 /PRNewswire/ -- 치료용 단백질의 임상 및 상용 제조 분야 글로벌 리더 CMC ICOS 바이오로직스[CMC ICOS Biologics, Inc. ("CMC바이오로직스")]와 암 치료를 위한 새로운 생물제제를 개발하기 위해 독자적인 TriTAC™ 기술 플랫폼을 활용하는 면역 종양 회사 하푼테라퓨틱스(Harpoon Therapeutics)는 사람의 암을 치료하는 세 가지 TriTAC™ 분자들인 HPN424, HPN536과 HPN217의 개발 및 제조 계약을 체결했다고 오늘 발표했다.

하푼테라퓨틱스의 TriTAC™ 분자들은 반감기가 연장되었으며 암세포와 T세포를 동시에 결속하여 그 T세포가 목표 암세포를 공격하도록 설계되었다. 이 분자들에는 세 가지의 결속 도메인이 있는데 하나의 도메인이 특정 목표 종양을 결속하고 두 번째의 도메인은 인체 혈청 알부민을 결속하며 세 번째 도메인은 T세포를 결속한다. 하푼의 첫 임상 후보로 전립선 특이적 막 항원(PSMA)를 목표로 하는 TriTAC™인 HPN424는 전이성 전립선암 치료를 위해 개발 중이며 2018년에 임상 1상을 진행할 예정이다.

하푼테라퓨틱스 사장 겸 CEO인 제럴드 맥마혼 박사는 "임상에 들어가는 당사 분자들의 첫 단계를 개발 및 제조하는 CDMO로서 CMC바이오로직스와 협력하게 된 것을 높이 평가한다"면서 "CMC바이오로직스의 탁월한 실적, 전문성과 가이던스 그리고 정밀성과 품질을 확실히 보여 줄 특별한 능력은 당사 TriTAC™ 분자의 성공적인 생산에 중요한 역할을 할 것이다"라고 말했다.

CMC 바이오로직스 최고경영책임자 겸 사장인 구스타보 말러 박사는 "새로운 종양 치료제 개발에 매일 큰 진전이 이루어지고 있는 가운데 우리는 이 획기적이며 새로운 TriTAC™ 분자와 관련하여 하푼테라퓨틱스와 협력함으로써 CMC바이오로직스가 환자들의 생명에 큰 영향을 주게 될 변혁적이며 새로운 치료제 출시에 참여하게 되어 기쁘게 생각한다"면서 "우리의 첨단CHEF1® 발현 기술은 빠른 공정, 정밀한 생산물과 우수한 서비스에 초점을 맞춰 높은 수준의 재조합 단백질 생산을 촉진하게 될 것이다. 이 중요한 프로젝트에 하푼테라퓨틱스와 긴밀히 협력하게 될 것을 기대하고 있다"고 말했다.

CMC바이오로직스
아사히글래스가 주식 전부를 가지고 있는 CMC바이오로직스는 전세계에 있는 동사의 고객들을 위한 최고 수준의 서비스 제공에 초점을 맞추고 있는 최고의 계약 개발 및 제조 조직(CDMO)이다. 동사는 현재 500명 이상의 직원과 워싱턴주 시애틀, 캘리포니아주 버클리와 덴마크 코펜하겐에 설비를 보유하고 있다. CMC바이오로직스는 단백질 기반 치료제의 스케일업과 cGMP 제조를 위한 커스텀 솔루션을 전임상부터 상용 생산 단계에 제공하고 있다. 당사의 통합 서비스에는 셀라인 개발, 바이오공정 개발, 합성, 분석 실험과 항체 약품 개발 및 접합 등이 있다. 당사는 포유류 제제 생산을 위한 독자적인 CHEF1® 발현 시스템으로 유명하다. 상세 정보는 www.cmcbio.com에서 입수할 수 있다.

하푼테라퓨틱스
하푼테라퓨틱스는 T세포 활용 치료법 개발의 선구자인 패트릭 바욀리 박사가 설립한 면역 종양 회사이다. 동사는 새로운 T세포를 활용한 생물제제 개발을 통해 암과 기타 질병 치료에 전념하고 있다. 하푼테라퓨틱스는 활성 T세포를 통해 환자의 면역 시스템이 갖고 있는 목표 세포를 죽이는 능력을 발휘케 하는 TriTAC™ (tri-specific T-cell activating construct: 세 종류의 활성 T세포 생성)라고 명명된 새로운 T세포 활용 약품 발견 플랫폼을 개발했다. 이 방식은 조직에 침투하여 혈청에 노출되는 시간을 연장하도록 최적화가 진행 중이며 고형 종양과 면역 질환 등 다양한 암 치료에 효능이 있다. 전립선 특이적 막 항원(PSMA)을 목표로 하는 TriTAC™ 생물제제인 HPN424는 전립선암 치료를 위해 개발 중이며 2018년에 임상 실험에 들어갈 예정이다. 상세 정보가 필요할 경우 www.harpoontx.com을 방문하기 바란다.

CMC바이오로직스 미디어 연락처:
Ms. Kim Yang
디렉터, 글로벌 마케팅 및 홍보 담당
이메일 kyang@cmcbio.com
사무실 전화: +1 425 415 5438

하푼테라퓨틱스 미디어 연락처:
Susan Kinkead
킨키드커뮤니케이션즈