스위스 증강 현실 기술 개발사 웨이레이, 오토모빌리티LA 탑텐 오토모티브 스타트업스™ 대회의 대상 수상 업체로 선정

Los Angeles Auto Show
2017-11-29 07:00 1,735

동 스타트업은 15,000 달러의 현금 부상과 함께 아우디, 마이크로소프트, NVIDIA, 포르쉐컨설팅과 기타 업체로부터 비즈니스 툴 세트를 받아

로스앤젤레스, 2017년, 11월 29일 /PRNewswire/ -- 새로운 운송 분야 최초의 진정한 산업 전시회인 오토모빌리티LA(AutoMobility LA™)는 스위스를 기반으로 한 홀로그램 증강 현실 회사 웨이레이(WayRay)가 마그나인터내셔널이 주관하는 2017 탑텐 오토모티브 스타트업스(Top Ten Automotive Startups™) 대회(탑텐)의 대상 수상사로 선정되었다고 오늘 발표했다.

웨이레이는 동사의 혁신적인 사용자 체험 디자인을 통해 300개가 넘는 올해의 탑텐 지원 업체 중에서 대상을 타게 되었다. 오하이오주를 기반으로 한 고스트웨이브(GhostWave) 및 이스라엘의 이노비즈테크놀로지스(Innoviz Technologies)와 함께 전세계의 혁신적이고 인상적인 스타트업 중에서 탑쓰리에 뽑혔던 웨이레이가 결국 2017 탑텐 오토모티브 스타트업스 대회의 대상 수상사로 선정된 것이다. 웨이레이는 LA 오토쇼 경영진, 마이크로소프트, NVIDIA, 포르쉐컨설팅, 산시컨설팅과 타임사 더드라이브의 경영자들로 구성된 유수의 심사위원 패널이 엄정한 심사를 거쳐 라이브 무대 위에서 시상되는 동 대회의 대상 수상사가 되었다.

웨이레이는 대상의 부상으로 실리콘밸리의 유명 벤처 투자자 빌 타이, 포르쉐컨설팅노스아메리카 사장 겸 CEO 노먼 퍼차우 박사와 마이크로소프트 퀀텀 컴퓨팅 프로그램 매니저 제프 헌쇼 등 기술 분야의 거장들로부터 오토모빌리티LA의 무대에서 라이브로 멘토링을 받는다. 동사는 사업 개발 자금 현금 15,000 달러, 마이크로소프트 비즈스파크 플러스 멤버십을 통해 향후 2년 동안 쓸 수 있는 40,000 달러 상당의 애저 크레딧, NVIDIA가 실리콘밸리에서 매년 여는 GTC컨퍼런스 참가 자격, 일렉트로빗, 마이크로소프트와 포르쉐컨설팅의 자문, NVIDIA DRIVE™ PX 2 AI 자동차 컴퓨팅 플랫폼과 EB 로비노스 오픈 소프트웨어 프레임웍 사용권을 부상으로 받게 된다.

스위스 로잔에 위치한 웨이레이는 홀로그램 증강 현실 기술과 차세대 유저 인터페이스 개발사이다. 동사의 혁명적인 홀로그램 내비게이션 시스템을 통해 새로운 방식으로 차량을 디자인할 수 있으며 윈드실드를 이용하여 컨텐츠와 정보를 전달함으로써 사람들이 차내에서 정보에 접근하는 방법을 바꾼다.

LA오토쇼와 오토모빌리티LA 사장 라이사 카즈는 "웨이레이는 아주 특출한 몇몇 경쟁사들 중에서도 돋보였으며 동사를 우리의 2017 탑텐 오토모티브 스타트업스 대회의 우승사로 발표하게 되어 무척 기쁘다"면서 "오토모빌리티LA의 전세계 대회를 통해 유망한 스타트업들이 계속 성장하고 있는 모빌리티 분야에서 발전할 수 있음을 알게 되어 아주 기쁘다"라고 말했다.

모든 탑텐 결선 진출사들은 자동차 제조사, 기술 기업 경영자, 설계자, 개발자, 투자자, 딜러, 정부 관리, 애널리스트, 동료 스타트업들 등 25,000명에 달하는 미디어 및 업계 전문가들이 보는 가운데 오토모빌리티LA에서 상을 받는다. 올해의 탑텐 스타트업들에는 자동 주행 차량 소프트웨어와 관리 솔루션, 인공 지능 개발사, 차량 공유 소프트웨어 공급사와 전기 자동차 충전 툴 개발사 등 다양한 스펙트럼의 업체들이 들어 있었다. 총액 기준으로 200,000 달러 이상에 상당하는 부상이 올해의 수상사들에게 제공되며 동사들의 조직 개발을 위한 고가의 비즈니스 툴도 여기에 포함된다.

11월 27 – 30일 사이에 열리는 오토모빌리티LA와 LA오토쇼에 관한 상세 정보가 필요할 경우 http://www.automobilityla.com/ 및 http://laautoshow.com/을 방문하기 바란다.

로스앤젤레스오토쇼와 오토모빌리티LA

1907년에 시작된 로스앤젤레스오토쇼(LA오토쇼®)는 매년 열리는 오토쇼 중 북미에서 가장 먼저 열리는 주요 오토쇼이다. 2016년에는 동 쇼의 프레스앤드트레이드데이즈가 커넥티드카 엑스포(CCE)에 통합되어 새로운 제품과 기술을 소개하고 운송과 모빌리티의 미래에 관한 가장 중요한 이슈를 토론하기 위해 기술과 자동차 산업이 융합하는 업계 최초의 산업 전시회인 오토모빌리티LATM가 되었다. 오토모빌리티LA 2017은 11월 27-30일 사이에 로스앤젤레스컨벤션센터에서 열리며 제조사들의 신차도 여기에서 발표된다. LA오토쇼에 대한 일반인 공개는 12월 1-10일이다. 오토모빌리티LA에서는 새로운 자동차 비즈니스가 만들어 지고, 획기적인 제품이 선보이며, 전세계 언론사와 업계 전문가들 앞에서 전략이 발표된다. LA오토쇼는 전L.A. 신차딜러협회가 후원하며 ANSA프로덕션즈가 진행을 맡는다. 오토쇼에 관한 최신 뉴스와 정보를 받아보려면 트위터 twitter.com/LAAutoShow, 페이스북 facebook.com/LAAutoShow 혹은 인스타그램 https://www.instagram.com/laautoshow/ 에서 LA Auto Show를 팔로우하기 바라며 http://www.laautoshow.com/에서 얼랏 창에 사인업하기 바란다. 오토모빌리티LA에 대한 상세 정보가 필요할 경우 http://www.automobilityla.com/을 방문하기 바란다.

미디어 연락처:
Brian Alexander/Amanda Niklowitz
JMPR퍼블릭릴레이션즈
전화 (818) 992-4353
이메일 balexander@jmprpublicrelations.com
aniklowitz@jmprpublicrelations.com

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/611219/LAAS_SAB_black_cmyk.jpg

출처: Los Angeles Auto Show