LONGI Solar, Bloomberg BNEF 재정 건전성 순위에서 세계 2위 기록

LONGi Solar
2017-11-14 16:00 1,919

(베이징 2017년 11월 14일 PRNewswire) Bloomberg New Energy Finance(BNEF)는 국제 PV 사업 역학과 금융 정보를 제공하는 굴지의 기업이다. BNEF의 PV Module Maker Tiering System은 국제 PV 업계 내부자가 결정을 내릴 때 참조하는 중요한 기초도구다. 이 평가에서 가장 중요한 두 가지 기준은 '자금 조달성'과 '재정 건전성'이다.

Bloomberg BNEF ranks LONGI Solar as World No.2 by Financial Health

최신 2017년 2분기 등급 보고서에 따르면, 불과 2년 전에 모듈 시장에 진출한 LONGi Solar가 '대부분의 채권 발행 프로젝트에서 사용되는 세계 탑 10 PV 모듈 브랜드' 명단에 올랐다고 한다. LONGi Solar의 재정 건전성은 세계 PV 모듈 제조업체 중 2위, 중국의 PV 모듈 제조업체 중 1위를 차지했다.

- LONGi Solar, 자금 조달성 부문에서 세계 탑 10 PV 모듈 브랜드로 선정

'자금 조달성'은 태양열 제품을 이용하는 프로젝트에 은행이 비소수 채권을 발행해주느냐를 가늠하는 가능성을 말한다.

BNEF는 지난 2년간 5,300개 PV 프로젝트를 포함해 자사 데이터베이스로 추적한 완료된 프로젝트를 기반으로 세계 '1급' 모듈 제조업체의 채권 발행 브랜드 등급을 조사했다. 이 조사에서 LONGi Solar는 매우 좋은 성적으로 탑 10(2015년 6월 현재 프로젝트 기준)에 들었다.

- 재정 건전성 - 세계 2위, 중국 1위

Altman-Z 점수는 제조업체의 재정 건전성을 반영하는 편차 지수다. 재정 건전성은 기업이 2년 이내에 파산할 가능성을 효과적으로 반영한다. [Z>2.6]는 기업이 안전한 범위에 있음을 뜻하고, [1.1<Z<2.6]는 기업이 다소 애매한 범위에 있음을 의미하며, [Z<1.1]는 기업이 위험한 범위에 있음을 나타낸다.

Bloomberg 보고서 결과, 2017년 2분기 '안전한 범위'에 속한 모듈 업체는 단 세 곳에 불과했고, LONGi Solar는 안전한 범위에 든 유일한 중국 모듈 제조업체였다. 이는 LONGi Solar의 우수산 재정 건전성을 보여주는 결과다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171113/1984207-1

출처: LONGi Solar