GAC Motor, 포춘 글로벌 포럼 2017 공식 서비스 차량 제공사로 선정

GAC Motor
2017-10-30 11:37 1,198

중국 우수 자동차 브랜드의 고급 모델, 선도적인 경제 포럼에서 선보여

(광저우, 중국 2017년 10월 30일 PRNewswire=연합뉴스) 빠르게 성장하는 중국 자동차업체 GAC Motor는 포춘 글로벌 포럼 2017(포럼)에 380대의 GA8 승용차, GS8 SUV, GM8 MPV를 전달하며, 행사의 공식 서비스 차량 제공사로 선정됐다.

포춘 글로벌 포럼 관리이사 John Needham는 전달 행사에서 "우리와 협력관계를 구축하는 GAC Motor의 비전과 통찰에 대해 경의를 표한다"라며, "우리는 GAC 그룹과 함께 광저우를 전 세계에 소개하며, 이 도시에 더 많은 사업기회를 가져다줄 것으로 예상한다. GAC 모터가 이 부분에서 중요한 역할을 할 것"이라고 말했다. 또한, 포춘 글로벌 포럼 2017 조직위원회 운영책임자 Zhu Xiaiyan은 "GAC Motor에 대한 평판은 지난 수년간 빠르게 향상됐으며, 중국의 고급 자동차 제조업체의 상징이 되고 있다"고 밝혔다.

포춘 글로벌 포럼 총괄이사 John Needham(왼쪽)에게 열쇠를 전달하는 GAC Motor 부사장 Yan Jianming(오른쪽)

GA8은 2016년에 GAC Motor의 고급 승용차로 출시됐다. GA8은 고유 디자인, 우수한 품질, 5성급 안전 수준, 최고 수준의 여행 경험을 가져다준다는 점에 자부심을 가지고 있다. 또한, 운전 지원, 충돌 경고, 적극적인 브레이크 보조 등 폭넓은 안전운전 기능에 대해 호평을 받은 바 있다.

2017 포춘 글로벌 포럼 광저우의 공식 차량 제공사인 GAC Motor의 자동차 전달 행사

회사가 자체 개발한 C등급 고급 SUV GS8은 북미 SUV 천장 중량 표준을 준수하고 있으며, 중국의 고급 SUV 시장을 새롭게 정의하고 있다. GS8 출시는 회사의 연구개발 능력과 품질보증 체계를 전 세계에 보여준다는 점에서 GAC Motor의 새로운 이정표 중 하나라고 할 수 있다.

GAC Motor 사장 Yu Jun은 "당사는 중국과 광저우가 전 세계 경제발전에 관해 가장 영향력 있는 회의인 이번 포럼에 방문하기 위해 전 세계에서 방문하는 유명한 정치 및 경제계 지도자와 귀빈을 맞이하고, 중국 자동차 제조업계의 발전을 보여주는 것을 돕게 된다는 점에서 특별함을 느낀다"라며, "이는 뛰어난 운전 경험을 제공하는 고급 차량을 개발하기 위한 당사의 노력이 인정받고 있을 뿐만 아니라, 당사를 중국의 고급 차량 제조업체로 인정한다는 것을 의미한다"고 말했다.

GAC Motor 사장 Yu Jun, "포춘 글로벌 포럼, 중국 자동차 제조업계의 발전을 보여주고 있다"고 설명

1995년 시작된 포춘 글로벌 포럼은 세계 경제의 역동적인 경계에서 전 세계 지도자와 세계 최고 기업의 세계적인 기업가를 한곳에 모은다. 포춘 글로벌 포럼 2017은 '개방성과 혁신: 세계 경제의 형성'이라는 주제로 중국에서 포춘 글로벌 500 소속 사장 및 전 세계 지도자에게 이러한 소중한 기회를 적극적으로 제공할 것이다.

포럼에 대한 세부사항과 토의가 이루어질 주제별 발표 의제는 https://www.fortuneconferences.com/global-forum-2017에서 확인할 수 있다.

회사는 북미 국제자동차박람회(North American International Auto Show, NAICS)에 초청을 받았다. 이 박람회는 전 세계 현재 및 향후 자동차업체를 대상으로 각사의 기술과 디자인을 선보이며, 세계적으로 잘 알려진 자동차 제작사와 소통하며, 중국의 고급 브랜드에 대한 주도권을 잡아가는 단계로 진행된다.

회사는 2019년까지 북미 시장에 진출할 것을 계획하고 있다. 다양한 준비사항이 계획되고 있으며, 현재 북미 시장을 위한 특정한 제품이 환경 규제를 만족하고, 북미 내 고객의 요구사항을 만족시킬 수 있도록 설계가 진행 중이다.

또한, Yu 대표는 "포춘 글로벌 포럼 2017의 참가는 세계 무대로의 확장을 위한 GAC Motor의 또 다른 진보이며, 이는 전 세계로의 진출을 촉진시켜줄 것"이라며, "당사는 앞으로도 가장 안목 있는 고객에게 예상을 뛰어넘는 품질과 서비스를 제공하고, 전체 제품군에 대한 설계 혁신을 위해서 혁신적인 디자인에 지속해서 투자할 것"이라고 밝혔다.

이어 그는 "당사는 북미와 같은 최고 수준의 시장에서 중국의 자동차 제작사에서 지능형 생산 기술을 적용하는 세계적인 신기업으로 전환하기 위해 더 많은 유통 채널을 추가하고 있다"면서 "연구, 생산 및 판매에서 뛰어난 성과를 보이는 세계 수준의 자동차 제작업체로서의 고급 브랜드 이미지를 구축하고 있다"고 덧붙였다.

GAC Motor 소개

GAC 그룹 자회사인 GAC Motor는 우수한 품질의 자동차, 엔진, 부품 및 자동차 주변기기 개발 및 제조업체다. 2016년에는 전년 대비 96%의 성장을 달성했고, 해당 기간에 중국 브랜드 중 최고의 브랜드로 기록됐다. 현재 GAC Motor는 2017년 중국 최초 품질 평가(SM) (China Initial Quality Study(SM), IQS)에서 5년 연속으로 모든 중국 브랜드에서 가장 높은 순위를 기록했다.

추가 정보:

페이스북: https://www.facebook.com/GACMotor
인스타그램: https://www.instagram.com/gac_motor
트위터: https://twitter.com/gac_motor

문의처:

Sukie Wong
+86-186-8058-2829
sukie_gacmotor@126.com

Taki Jiang
+86-134-5028-4242
takijiang@126.com

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171026/1976033-1-a