머크의 뫼비우스(Mobius®) 단일사용 생물반응기와 함께 셀로닉의 업스트림 기능들 확장

Celonic AG
2017-09-13 20:00 1,434

다름슈타트, 독일, 2017년 9월 13일 /PRNewswire/ --

• 50리터에서 2,000리터까지 다양한 제조 규모
  • 유연성, 확장성, 사용성을 제공하는 업계 최고의 디자인

generated by system

업계 선두의 과학과 기술 전문 기업 머크(Merck)는 오늘 스위스의 CDMO (개발과 제조 위탁 기업)인 셀로닉 AG(Celonic AG)가 머크의 뫼비우스(Mobius®) 단일사용 생물반응기 5대와 함께 자사의 제조시설을 업그레이드 한다는 소식을 전했다.

바이오시밀러를 생산하고 세포라인 개발 플랫폼을 제공하는 셀로닉은 50-, 200-, 2,000- 리터 생물반응장치를 스위스 바젤에 위치한 자사의 개발과 제조 시설에 추가한다는 계획이다. 이번 업그레이드를 통해 셀로닉의 업스트림 기능들이 확대되어 유연성과 확장성이 향상된다.

"광범위한 단일사용 기술 포트폴리오를 통해 머크는, 새로운 기술들을 채택하고 그 기능들을 확장하는 셀로닉과 같은 CDMO고객들을 지원할 수 있다" 면서 "머크의 새로운 뫼비우스(Mobius®) 단일사용 생물반응기들은, 셀로닉의 프로세스 능률화와 고객들에게 더 나은 서비스를 제공하기 위한 역량 확장을 지원할 것이다"고 머크 생명과학의, 프로세스 솔루션 사업부(Process Solutions business unit) 책임자(Head)인 앤드류 볼핀(Andrew Bulpin)은 전했다.

"셀로닉의 생명공학 고객들에게 있어 시장 승인을 위한 각 단계는 각 자산 가치들을 높혀주는 것이며, 이것이 바로 셀로닉의 폭넓은 서비스들이 파트너들을 위해 상당한 수준의 가치를 창출하는 데 매우 중요한 역할을 한 부분이기도 하다" 면서 "머크의 뫼비우스(Mobius®) 단일사용 생물반응기들은 셀로닉과 셀로닉의 고객들의 니즈들을 해결할 수 있는 유연하고 확장성있는 시스템을 제공한다. 2,000리터 생물반응기의 추가로 셀로닉은 상용 제조 요구에 부응하며 고객들에게 서비스를 제공한다는 목표에 한발 더 다가설 수 있게 되었다"고 셀로닉의 CEO인 콘스탄틴 마텐초글루(Konstantin Matentzoglu)는 전했다.

단일사용 및 일회용 장비와 시스템들은 향상된 배치 성공률, 교차 오염 위험성 감소, 감소된 물과 폐수 요구량, 단축된 프로젝트 기관과 비용 등과 같은 기존 스테인레스 스틸 시스템에 비해 많은 이점들을 제공하기 때문에 생물의약 산업에서 점점 더 많이 사용되고 있는 추세다.

동시에 생물의약품 제조업체들은 임상전, 임상, 상용 공급을 위한 프로세스 개발과 스케일업부터 제조에 이르기까지 품질과 효율성을 높이면서 비용은 절감하기 위해 엔드투엔드(end-to-end) 솔루션들을 더욱 선호하고 있다.

3-에서 2,000-리터에 이르는 머크의 뫼비우스(Mobius®) 단일사용 생물반응기 포트폴리오는 스케일업을 위한 보다 큰 유연성과 연속성을 제공하며 재교육의 필요성을 줄인다. 위의 이점들을 포함하는 다양한 이유들로 셀로닉과 같은 CDMO들이 머크 기술들의 얼리 어답터가 되었다.

머크는 바이오의약품 생산에 필요한 공정개발과 임상 단계 제조 솔루션, 재료와 서비스들을 위한 최고의 공급업체다. 머크는 제조업체들에게 우수한 생물반응기 기술을 제공하고자 최선을 다하고 있으며, 북미와 미국, 유럽, 아시아 지역들에 위치한 다수의 제조업체들이 이미 당사와 협력하고 있다.

셀로닉(Celonic) 대해
셀로닉 AG(Celonic AG)는 스위스, 바젤에 본사를 둔 사적 소유의 CDMO다. 셀로닉은 전 세계 NBE(New Biological Entities)와 바이오시밀러들(Biosimilars)을 위한 포괄적인 GMP개발과 제조 서비스들을 제공한다. 공감, 효율성, 탁월성을 적용, 셀로닉은 고객들이 목표를 보다 효율적이고 안정적으로 달성할 수 있도록 지원하고자 모든 비즈니스적인 측면들에서 기대보다 한걸음 앞서나간다. 셀로닉의 서비스들은 생물 의약품 원료들의 GMP와 비GMP제조와 세포 라인들, 생산 프로세스 포함한다. 또한, 셀로닉은 전매특허 CHO볼루션(CHOvolution™)세포라인 기술들을 고객, 의약품 개발자, 서비스 제공업체들에게 라이선싱한다. 관련 보다 상세한 정보는 당사 웹페이지(www.celonic.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

머크의 보도자료들은 머크 웹사이트에도 게재되며 이메일을 통해서도 배포된다. 따라서 이메일을 통해 정보를 수신하기 위해 온라인 등록을 원하거나 해당 서비스 관련 변경하고 싶은 사항이 있는 경우 또는 수신을 중단하고 싶은 경우 해당 웹페이지(www.merckgroup.com/subscribe)를 방문하면 된다

머크(Merck) 대해
머크는 의료, 생명과학, 기능성 소재 산업을 이끌어 가는 과학과 기술 전문기업이다. 머크에서 근무하는 약5만명의 직원들은 생약 치료제에서부터 암 혹은 다발성경화증, 과학 연구와 제조를 위한 첨단 시스템, 스마트폰과 LCD 텔레비전용 액정에 이르기까지 사람의 생활을 개선하고 편리하게 만드는 기술을 개발하기 위해 일하고 있다. 2016년, 머크는 전 세계 66개 국가에서 150억 유로(EURO)의 매출을 발생시켰다.

1668년에 설립, 머크는 전 세계에서 가장 오래된 제약 및 화학 기업이다. 창업 일가는 여전히 해당 상장 기업 그룹의 대주주로 남아있다. 머크는 "머크(Merck )"라는 명칭과 브랜드에 대한 세계적인 권리를 보유하고 있다. 미국과 캐나다는 예외로, 해당 국가들에서는 머크가 EMD세로노(EMD Serono), 밀리포르시그마(MilliporeSigma)와 EMD기능성소재(EMD Performance Materials)라는 이름으로 운영되고 있다.

출처: Merck