캠비움네트웍스, 100만번 째 PMP 450 무선 광대역 모듈 제조

Cambium Networks
2017-09-06 22:00 1,398

PMP 450 무선 광대역 장비는 스마트시티를 위한 경제적이며 신뢰성 높은 커넥티비티, 농촌을 위한 커넥티비티와 산업용 IoT 애플리케이션을 제공

롤링메도우즈, 일리노이주, 2017년, 9월 6일  /PRNewswire/ -- 세계적인 무선 네트워킹 솔루션 공급 업체인 캠비움네트웍스(Cambium Networks)는 100만번 째의 PMP 450 무선 광대역 모듈을 제조, 출하하는 이정표를 세웠다고 오늘 발표했다. 2012년 9월 첫 출시한 PMP 450 시스템은 진화를 계속하여 업계 최고의 스루풋 성능, 스펙트럼 효율 및 용량을 제공하여 왔기 때문에 네트워크 운영자들은 증가하는 데이터 용량에 대한 수요를 충족시키는 동시에 자신들의 네트워크를 지역적인 면과 유저 집중도 면에서 수익성을 확보하면서도 확장할 수 있다.

주거용 및 기업용, CCTV백홀과 유전 네트워킹에서부터 전력 그리드와 철도에 이르기까지 다양한 애플리케이션에 사용되는 PMP 450는 연결되지 않았던 사람, 장소 및 사물을 연결시켜왔다. 처음에는 5.8GHz로 출시했던 PMP 450 플랫폼은 이제 900 MHz, 2.4 GHz, 3 GHz, 4.9 GHz, 5.1 GHz, 5.4 GHz 및 5.8 GHz가 가능하며 스펙트럼 활용도 면에서 최고의 유연성과 민첩성을 제공한다. 데이터 레이트 용량은 시기에 따라 변하는 시장 수요에 맞춰왔으며 가장 최근에는 PMP 450m 상에서 1.2 Gbps를 구현했다.

아툴 바트나가르 캠비움네트웍스 사장 겸 CEO는 "2016년 10월 출시한 PMP 450m는 최신의 PMP 450 플랫폼으로서 복수의 첨단 기술을 활용하며 최소한의 RF 스펙트럼 상황에서도 최고의 스루풋을 제공할 수 있다"면서 "본 시스템은 14x14 매시브 멀티유저 MIMO 트랜시버 시스템에 첨단 빔 형성 안테나 열을 결합함으로써 5G 기술로 옮겨가는 업계와 발맞춰 20 MHz 채널에서 400 Mbps 이상의 스루풋을 제공한다. 전세계 네트워크 운영자들은 이제 PMP 450m을 활용하여 자신들의 망과 용량을 확장함으로써 동영상 스트리밍과 데이터 전송 수요에 발맞출 수 있게 되었다"라고 말했다.

씨엔메두사(cnMedusa™) 기술을 활용한 최신 PMP 450m은 높은 스루풋 커넥티비티 제공 능력을 입증하였다. 픽시우스커뮤니케이션즈(Pixius Communications)의 생산 담당 매니저인 로브 라이프는 "첫 설치 이후 우리는 단일 90도 섹터에서 총 수요가 50 Mbps 다운로드에 접근하는 약 111명의 고객을 서비스할 수 있을 것으로 기대했다"면서 "우리는 이 AP에서 최고로 113 개의 SM을 기록했지만 지금은 109 명의 고객을 감당하고 있다. 현재 우리는 고객 사용 피크 시 최대 118 Mbps까지의 다운로드를 서비스하고 있다. 이 고객들이 PMP 450m 액세스포인트로부터 무제한으로 서비스 받고 있는 인터넷을 통해 충분히 만족하기를 기대한다"고 말했다.

과달루페밸리전력조합(Guadalupe Valley Electric Cooperative (GVEC))의 ISP 매니저인 태드 베르노는 "PMP 450m 액세스포인트는 각각 25 Mbps 레벨 서비스 계약을 맺은 126개의 소규모 기업과 주택 가입자들이 연결되었다"면서 "PMP 450m은 20 MHZ 채널에서 특별한 문제 없이 지속적으로 138 Mbps를 제공할 수 있었다"라고 말했다.

스캇 임호프 캠비움네트웍스 제품 관리 담당 수석부사장은 "PMP 450m은 현재 5G 성 커넥티비티를 구현하고 있다"면서 "캠비움은 PMP 450 플랫폼에 계속 투자하고 있으며 4.9에서 5.925 GHZ를 지원하는 고성능 와이드밴드 가입자 모듈(SM)과 같은 시장 수요와 표준의 변화에 맞춘 새로운 기능을 추가할 예정이다. 네트워크 운영자들에게 가장 좋은 소식은 진화중인 액세스포인트(AP) 플랫폼이 네트워크에 기 설치된 가입자 모듈과 완벽하게 호환되기 때문에 고객 위치에 설치된 SM을 업그레이드하는 시간과 비용 없이 단지 AP만을 바꿔줌으로써 새롭게 고용량이 추가될 수 있다"고 말했다."

픽시우스커뮤니케이션즈 및 GVEC 설치에 대한 자세한 케이스스터디 자료는 캠비움네트웍스의 웹사이트에서 입수할 수 있다.

캠비움네트웍스
캠비움네트웍스는 연결되지 않았던 사람, 장소와 사물을 연결시키는 신뢰성 높은 무선 솔루션을 공급하는 세계 유수의 기업이다. 캠비움네트웍스는 신뢰성 높고 확장가능하며 안전한 무선 협대역 및 광대역 플랫폼 등 동사의 다양한 포트폴리오를 통해 제조업, 일반 기업, 정부의 망 운영자 등 모든 서비스 제공사들이 경제적이고 신뢰성 있는 고성능 통신망을 구축할 수 있도록 한다. 동사는 현재 150개 이상의 나라에 있는 까다로운 수천 개의 망에 설치된 칠 백만 개가 넘는 무선 설비를 보유하고 있다. 시카고 외곽에 본사를 두고 미국과 영국, 인도에서 R&D센터를 운영하고 있는 캠비움네트웍스는 전세계의 다양한 인증 대리점들을 통해 판매하고 있다. www.cambiumnetworks.com.

미디어 연락처:
Sara Black
전화 1-213-618-1501
이메일 sara@bospar.com

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/325530/cambium_networks_logo.jpg

출처: Cambium Networks