새로운 분석 제품을 통해 에어비앤비 호스트들이 호텔과 경쟁

AirDNA
2017-08-16 08:40 2,354

덴버, 2017년, 8월 16일 /PRNewswire/ -- 휴가철 렌털 숙소 관련 데이터 제공 분야를 주도하는 에어DNA(AirDNA)는 에어비앤비 호스트들의 전문성을 높여 주는 최첨단 시장 정보 제품을 출시했다. 마켓마인더(Market Minder)는 전세계의 에어비앤비 호스트들에게 핵심적인 접객 지표를 제공함으로써 이들이 호텔 경영자와 같은 수준에서 경쟁할 수 있도록 한다.

AirDNA Market Minder

지도, 차트와 조정할 수 있는 필터가 들어 있는 간단하고 인터랙티브한 대시보드가 탑재된 이 툴을 통해 휴가철 렌털 숙소 매니저들은 결정 가격을 알리고, 최성수기를 파악하며 비슷한 크기 및 가격대에 있는 경쟁자들에 대비하여 자신의 숙소를 꾸밀 수 있는 방법을 더 잘 알 수 있다.

호스트들이 렌털 숙소를 최적화하고 나면 마켓마인더가 또한 해당 지역에서 자신의 사업을 확장하기에 가장 좋은 위치에 대한 분석 자료를 제공한다. 1,000 개 이상의 주요 관광지에 있는 동네 수준의 숙소에 대한 분석 자료를 제공하는 이 애플리케이션을 통해 유저들은 지역의 다른 곳을 조사하여 단기 숙소 임대 사업으로 가장 수익성 높은 곳을 물색할 수 있다.

마켓마인더를 통하면 소규모 사업자들도 빅데이터를 활용할 수 있다. 스캇 샛포트 에어DNA CEO는 "에어비앤비 호스트들은 정보의 사각 지대에서 숙소를 운영해왔다"면서 "우리는 이러한 소규모 사업자들의 손에 사업 관련 정보를 직접 쥐어 주는 툴을 개발했으며 이를 통해 그들은 더 많은 정보를 갖게 되었고 경쟁이 점점 더 치열해 지는 시장에서 데이터에 기반을 둔 결정을 내릴 수 있게 되었다"라고 말했다.

에어비앤비와 같은 호텔 대체 수요는 줄어들 기미가 없다. 에어DNA는 에어비앤비에 등록된 모든 전세계 숙소의 수입이 2017년 한 해에만 400억 달러를 상회할 것으로 예측한다. 그러나 170만에 달하는 에어비앤비 호스트들이 현재 동 플랫폼을 사용하고 있지만 이런 새로운 세대의 기업가들이 활용할 만한 분석 툴은 아직 생기지 않았었다. 마켓마인더의 출시를 통해 성공을 위해 자신의 등록 숙소를 최적화하고 자신의 도시를 방문하는 여행객을 확보하기 위해 현명한 경쟁을 하기 원하는 모든 호스트들이 이러한 핵심 KPI들을 활용할 수 있다.

마켓마인더는 유료 구독 서비스로서 유저들은 전세계 25,000 이상의 도시와 마을에 대한 지역 정보를 입수할 수 있다. 가격은 월14.99달러부터 시작한다. 상세 정보가 필요할 경우 https://airdna.co/market-data를 방문하기 바란다.

에어DNA
에어DNA는 에어비앤비에 특화된 시장 조사 기업이다. 에어비앤비 개인 호스트에서부터 헤지 펀드 매니저에 이르기까지의 모든 사람들은 에어DNA를 신뢰함으로써 빠른 속도로 성장하고 있는 프라이빗 숙박 업계가 창출하는 혁신과 기회를 더 잘 이해할 수 있다.

Abigail Long

에어DNA

이메일 abigail.long@airdna.co

웹사이트 www.airdna.co