ZTE, 올해 전반기 순수익 29.9% 증가 발표

ZTE Corporation
2017-07-20 12:16 1,493

-- 네트워크 기반시설과 모바일 기기 덕분에 전년 대비 증가세 기록

(선전, 중국 2017년 7월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 모바일 인터넷용 통신, 기업 및 소비자 기술 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업 ZTE Corporation(0763.HK / 000063.SZ)이 자사 네트워크 기반시설 및 모바일 기기 사업 실적이 성장함에 따라 올해 전반기 순수익 29.9% 증가율을 기록했다고 발표했다.

ZTE가 오늘 발표한 예비 재무제표에 따르면, 올해 전반기 ZTE 보통주 주주에게 돌아갈 순수익은 RMB 22.94억이라고 한다. 전반기 수익은 핸드셋 외에 무선 네트워크, 유선 네트워크 및 베어러 네트워크를 포함해 여러 사업이 성장한 덕분에 작년보다 13.1% 증가한 RMB 540.11억을 기록했고, 총 수익 마진도 증가했다.

ZTE 소개

ZTE는 소비자, 통신사, 기업 및 공공 부문 고객에게 첨단 통신 시스템, 모바일 장치 및 기업 기술 솔루션을 제공한다. 통신과 정보기술 부문이 통합하는 가운데, ZTE는 회사 전략의 일환으로 우수성과 가치를 제공하는 포괄적인 통합 혁신을 고객에게 제공하는 데 전념하고 있다. 홍콩과 선전 증권거래소(H 주식 코드: 0763.HK / A 주식 코드: 000063.SZ)에 사장된 ZTE의 제품과 서비스는 160개국 이상에서 500곳이 넘는 통신사에 판매되고 있다. ZTE는 연간 수익 중 10%를 연구개발에 투자하며, 국제적인 표준 설정 조직 사이에서 리더십 역할을 수행한다. ZTE는 기업의 사회적 책임에 최선을 다하고 있으며, 유엔 글로벌 콤팩트(UN Global Compact)에 가입했다. 추가 정보는 www.zte.com.cn 을 참조한다.

미디어 문의:

Margrete Ma