유니온페이 인터내셔널, 여름시즌 글로벌 사은 프로모션 시작

유니온페이 인터내셔널
2017-07-07 10:13 1,571

(뉴욕 2017년 7월 7일 PRNewswire=연합뉴스) 7월 4일, 상하이에서 열린 기자회견에서 유니온페이 인터내셔널은 '여름 시즌 글로벌 마케팅 캠페인'을 시작한다고 발표했다. 이날 기자회견은 유니온페이 인터내셔널 CEO인 차이지엔뽀(Cai Jianbo)와 14개의 중국 주요 은행 및 여행 서비스 관련 12업체 관계자, 그리고 글로벌 기업의 대표들이 참석했다.

유니온페이 인터내셔널은 2014년부터 '글로벌 60대 공항', '글로벌 30대 관광지' 및 '글로벌 30대 쇼핑중심지' 등 글로벌 마케팅 캠페인을 시작했다. 유니온페이 인터내셔널이 진행하는 이 3대 글로벌 마케팅 캠페인의 규모는 매년 확장을 거듭하고 있다. 올해는 '글로벌 100대 공항', '글로벌 60대 관광지 및 글로벌 60대 쇼핑중심지'로 범위와 규모를 확대했다. 그뿐만 아니라, 유니온페이 인터내셔널은 글로벌 마케팅 플랫폼인 u plan도 함께 소개했다. u plan은 현재 주요 은행, 여행사, 항공사 등 23개의 업체가 협력하여 중국을 제외한 전세계 12개 국가 및 지역의 2,000여 개 매장에서 혜택을 제공하고 있다.

차이지엔뽀(Cai Jianbo)는 "유니온페이 인터내셔널은 전통적인 금융 및 관광업계뿐만 아니라 온라인 기업까지 협력관계를 확대하여 여러 파트너들과 함께 카드회원에게 더 우수한 결제 서비스 경험을 제공하기 위해 노력해왔다."라고 말했다.

여행 과정 전체에서 제공되는 다양한 할인

본 캠페인에는 두 가지 특징이 있다. 첫째, 혜택 가맹점의 규모의 확대이다. 이번 캠페인은 30개 국가 및 지역의 음식, 숙박, 교통, 관광, 쇼핑, 엔터테인먼트 등 다양한 업종 약 10,000개 가맹점이 참여한다. 둘째, 여행 전과 후를 포함한 여행의 전 과정에 혜택을 담았다. 유니온페이 카드회원은 여행 전 항공권과 호텔 예약할인은 물론 여행지에서 이용하는 휴대용 와이파이 수신기, 렌터카 및 공항 셔틀버스의 할인, 쇼핑매장 할인, 세금 환급서비스 등의 다양한 혜택을 즐길 수 있다.

유니온페이의 혁신적인 결제서비스를 통해 젊은 연령층의 다양한 소비 욕구 충족

최근 해외 여행을 즐기는 중국인 관광객 대다수는 80년 대 이후 출생했다. 중국관광연구원(China Tourism Academy)에서 발행한 '2016 중국 해외 관광개발 연례보고서'에 따르면, 80년대 이후 출생자들은 자유여행과 여행 전 온라인으로 항공권, 호텔, 입장권 등을 예약하며 모바일 결제를 선호한다.

유니온페이 카드회원은 유니온페이 모바일 퀵패스(UnionPay mobile QuickPass)와 u plan을 이용한 편리한 결제서비스를 이용할 수 있다. 싱가포르, 홍콩, 태국, 호주 및 뉴질랜드에 있는 매장에서는 모바일 퀵패스 이용 고객에게 독점 할인도 제공한다. 모바일 퀵패스는 NFC방식의 결제서비스로 중국 외 전 세계 약 50만 대의 POS 단말기에서 사용이 가능하다. 모바일 퀵패스 QR 코드 결제는 홍콩과 싱가포르에서 서비스를 시작 했다.

출처: 유니온페이 인터내셔널(UnionPay International)

출처: 유니온페이 인터내셔널