아홉 명의 자선가들이 2017년 카네기자선메달의 수상자로 지명 받아

2017-06-23 01:00 1,320

뉴욕, 2017, 622 /PRNewswire/ -- 국제적인 카네기연구소들은 아홉 명의 훌륭한 자선가들의 자선 사업에 대한 탁월하고도 혁신적인 리더십을 기리기 위해 그들을 카네기자선메달의 수상자로 지명하여 앤드류 카네기의 자선 사업에 대한 이상을 기념했다.

generated by system

2017년 수상자 명단:

• 메이 힝 착 중국; 흥콩자선재단
  • H. F. (게리)와 마게리트 렌페스트 미국; 렌페스트재단
  • 아짐 프렘지 인도; 아짐프렘지재단
  • 줄리안 로버트슨 미국; 로버트슨재단
  • 제프 스콜 미국; 스콜재단
  • 크리스틴 맥디빗 톰프킨스 미국; 톰프킨스콘서베이션
  • 셀비 화이트 미국; 레온레비재단
  • 제임스 D. 울펜슨 경 미국 및 호주; 울펜슨개발센터

뉴욕 카네기코포레이션의 사장 바르탄 그레고리안은 "2017 카네기자선메달 수상자들은 공공의 선에 대한 그들의 남다르며 장기적인 공헌을 통해 선정되었다"면서 "이 메달은 앤드류 카네기의 자선에 대한 장구한 유산을 기리는 것으로서 두 가지의 핵심 원칙을 지키고 있다. 첫 째 원칙은 부에는 책임이 따른다는 것이며, 둘 째는 믿음, 시민 정신, 인도주의 혹은 민주주의에 대한 열망에 따라 행동하는 개인들은 부를 인류 복지를 위해 사용하는 변혁의 능력을 가지고 있다는 것이다"라고 말했다.

그레고리안은 계속해서 "우리의 설립자가 밝혔듯이, 수상자들은 리더십을 통해 기부 문화를 창달했으며 다음 세대의 자선가들에게 본보기가 되고 있다"고 말했다.

카네기자선메달은 2001년에 설립되었으며 앤드류 카네기 비전의 이상을 자선 사업을 통해 실현한 개인들에게 2년 마다 수여하여 다른 기관들에 지속적인 영감을 주고 있다. 생전에 지구상에서 가장 많은 부를 일군 전설적인 미국의 이 산업가는 "이 세상에서 진실되고 영원한 선행"을 행한다는 목표를 언급하면서 모든 재산을 기부하기로 결심했다.

미국과 유럽에 있는 22개의 카네기연구소들은 메달 수상 후보자들을 지명했으며, 동 연구소들 중 일곱 개의 연구소를 대표한 선정위원회가 최종 수상자를 선정했다. 수상자들은 그들의 자선이 특정 분야, 국가 혹은 특정 지역 사람들에게 의미 있고 지속적인 효과를 준 선행의 촉매제로서 인정 받게 된 것이다.

카네기연구소들은 뉴욕시립도서관에 있는 스티븐 A. 슈얼츠만 빌딩에서 2017103일에 진행될 공식 행사에서 메달을 수여할 예정이다. 뉴욕 카네기코포레이션이 비공식 행사를 주최한다. BBC월드뉴스아메리카의 앵커 캐티 케이가 행사의 사회를 볼 계획이다.

메달 선정위원회 명단:

• 윌리엄 톰슨 CBE, 명예회장 카네기유나이티드킹덤트러스트 전 회장 겸 명예 사장
  • 바르탄 그레고리안, 회장 뉴욕 카네기코포레이션 사장
  • 안토니 S. 브릭 카네기교육진흥재단 이사장
  • 윌리엄 J. 번즈 카네기국제평화재단 이사장
  • 노라 런델 카네기던펌린 및 히어로펀드트러스트 최고경영자
  • 매튜 스캇 카네기과학연구소, 소장
  • 앤디 워커 스코틀랜드대학카네기트러스트, 사무총장 겸 재무책임자

카네기자선메달(금번 및 역대 수상자 포함), 카네기연구소의 계열 연구소들 및 인간 앤드류 카네기에 대한 상세 정보가 필요할 경우 우리의 웹사이트 MedalofPhilanthropy.org를 방문하거나 트위터에서 @CarnegieMedal #CMOP로 우리를 팔로우하기 바란다.

출처: Carnegie Corporation of New York
키워드: 교육 고등교육