톰슨 이노베이션의 새로운 이름 더웬트 이노베이션(Derwent Innovation)

Clarivate Analytics
2017-05-23 21:00 2,131

클래리베이트 애널리틱스(Clarivate Analytics), 새로운 예측성 데이터 셋 추가로 더욱 강력해진 더웬트 공식 발표

필라델피아, 2017년 5월 23일 /PRNewswire/ -- 어제 애틀란타에서 열린, PIUG(Patent Information Users Group, 특허정보 사용자들의 그룹) 연례회의에서, 클래리베이트 애널리틱스는 대표적인 특허 검색 및 분석 플랫폼인 톰슨 이노베이션(Thomson Innovation)의 새로운 이름을 더웬트 이노베이션(Derwent Innovation)으로 공식 발표했다.. 더웬트 이노베이션은 클래리베이트가 가진 광범위한 IP 및 특허의 커버리지와 전문성을 반영하고, 지난 반세기 이상의 혁신의 역사에서 세계 특허 데이터에 신뢰를 높여온 '더웬트'라는 귀중한 유산에 경의를 표하기 위한 이름이다.

더웬트는 50년 이상 특허 스마트 기술, 컨텐츠 및 애플리케이션 분야를 선두해 온 이름으로  세계적으로 가장 정확하고 정밀하며 강력한 색인 기능을 가진 특허 데이터 중 하나인  더웬트 월드 특허 인덱스(Derwent World Patents Index)의 이름을 이어받았다.

"클래리베이트 애널리틱스는 더웬트 이노베이션을 통해 고객들이 새로운 혁신을 위한 아이디어에서 상용화에 이르기까지 혁신의 라이프사이클에 새로운 파워를 보급하도록  지원하는 스마트 서치(Smart Search)와 같은  최고의 기술과 신뢰할 수 있는 특허 데이터를 꾸준히 제공하겠습니다."고 클래리베이트 애널리틱스의 IP&Trademark 대표인 댄 비데토(Dan Videtto) 사장은 전했다.

새롭게 독립된 회사인 클래리베이트 애널리틱스는 기술, 분석, 콘텐츠에 대한 투자를 가속화해 보다 신속하게 고객이 가진 문제들을 해결할 수 있도록 지원한다. 2017년 7월, 더웬트 이노베이션은 더웬트가 보유한 특허 데이터에 혁신적인 인공지능 시스템을 도입하여 수백만 개의 특허 간 소유 관계와 정확한 법적 현황(사망/생존, 유효기간 등)을 파악할 수 있는 '예측형 데이터' 기능을 추가로 공개한다.

평균 특허가 20년 동안 유효하다고 보고 약 54퍼센트의 비율로 기간이 연장 되는 것을 고려하면 특허의 최신  상태를 결정하는 것은 굉장히 어려워지며 추가로 발생하는 다양한 변수는 그 상태를 확인하기 더 어렵게 만든다. 이를 위해 업그레이드된 더웬트 이노베이션의 최신 기능들은, 특허가 오늘 여전히 유효한지, 그리고 언제 만료될지 더욱 쉽고 빠르게 파악할 수 있도록 돕는다.

클래리베이트 애널리틱스의 세그먼트 리드-이노베이션(Segment Lead–Innovation), 제이슨 레스닉은 "특허의 정확한 법적상태와 소유권 데이터를 확인하는 것은 관련 의견과 이슈들을 확인하고 인 라이센싱 및 M&A 기회들을 검증, IP 포트폴리오를 정확하게 평가하는 데 매우 중요한 요소이다." 면서 "우리가 가진 이 미래 예측 데이터는, 데이터를 계산하는 데 사용되는 기본 내용들을 보다 투명하게 만들어 고객이 가시성을 갖고 방법론부터 결과까지 대한 명확한 확신을 갖도록 하기 때문에 매우 중요하다고 할 수 있다"고전했다 .

더웬트 이노베이션이라는 새로운 이름은 즉시 효력을 발휘하며, 올해부터 2018년까지 회사의 제품과 서비스 전반에 걸쳐 구현될 예정이다.

클래리베이트 애널리틱스(Clarivate Analytics)에 대해

클래리베이트 애널리틱스(Clarivate Analytics)는 전세계 고객들에게 신뢰할 수 있는 통찰력과 분석 서비스를 제공하고, 이를 통해 고객의 혁신을 촉진하는 글로벌 기업으로, 보다 빠르게 새로운 아이디어를 발견하고 이를 보호하며, 상업화에 이르기까지 도움을 주는 솔루션을 제공하고 있습니다. 톰슨 로이터 지적재산 및 과학분야(Intellectual Property & Science) 사업부의 후신인 클래리베이트 애널리틱스는 과학적·학술적 연구와 특허 분석 및 규제 표준, 제약 및 바이오테크 인텔리전스, 등록상표 보호, 도메인 브랜드 보호 및 지적재산 관리에 주력하고 있는 기업들을 소유 및 운영하고 있습니다. 클래리베이트 애널리틱스는 현재 4천 명 이상의 직원을 고용한 독립 기업이며, 전 세계 100여 개국에서 활동하고 있습니다. 웹오브사이언스(Web of Science™), 코텔리스(Cortellis™),더웬트(Derwent), 콤퓨마크(CompuMark™), 마크모니터(MarkMonitor®), 테크스트리트(Techstreet™) 등 다수의 세계적인 브랜드를 보유하고 있습니다. 클래리베이트 애널리틱스에 관한 더 자세한 정보는 당사 웹사이트(Clarivate.com)를 통해 보실 수 있습니다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20170109/455613LOGO

출처: Clarivate Analytics