머크, 살포 공정 용 규격품 세포 배양 매체를 업계 최초로 출시

Merck
2017-05-15 20:00 1,501

- 제조의 유연성을 제고

- 고밀도 살포 세포 배양 공정에 필요한 탁월한 성능과 일관성

다름슈타트, 독일, 2017년, 5월 15일 /PRNewswire/ -- 업계를 선도하는 과학 및 기술 기업인 머크(Merck)는 EX-CELL® Advanced™ HD 살포 매체의 출시를 통해 제조의 유연성을 제고하고 생산성을 높여주는 커다란 발걸음을 오늘 내딛었다. 이 최초의 규격화된 고밀도 세포 배양 매체는 낮은 살포 비율로 살포 공정을 지원하며 생산 수율을 늘리고 의료 현장 공급 시간을 단축한다.

Merck is enabling perfusion processes and increasing manufacturing flexibility for its customers. This infographic shows “next gen” stats and trends and describes the company’s new, industry- first off-the-shelf EX-CELL® Advanced™ HD Perfusion Medium

생물제제 제조사들은 비용은 줄이면서도 품질과 효율은 높이기 위해 차세대 제조 공법인 살포 공정으로 이동하고 있다. 그러나 살포 공정은 새로운 형태의 매체가 필요하다. 머크의 EX-CELL® Advanced™ HD 살포 매체는 "차세대" 제조 공법에 적합하며 이를 통해 고객들은 종래의 배치 혹은 배치 공급 공정을 사용하여 얻었던 것보다 더 최적화된 결과물을 확보할 수 있다.

머크 이사회 멤버이자 생명과학 담당 CEO인 유디트 바트라는 "이번 출시는 차세대 공정을 실제로 가능케 해주는 여정 상의 중요한 이정표이다"면서 "살포 기술의 장점에는 비용 효율성의 제고와 리스크 축소 및 궁극적으로는 고객들의 생산능력을 확대하고 전세계인들의 치료 개선으로 귀결되는 제조 유연성의 증대가 있다"고 말했다.

살포 공정의 장점은 지난 수십 년 동안 주로 해 오던 생약 제조법인 포유류 세포 배양 기법이었던 배치 공급에 비해 높은 단백질 수율이다. 살포 기술은 소규모의 이동형 플랜트에 사용 가능하며 다양한 생산 규모의 다양한 약제 생산에 사용할 수 있다.

머크의 EX-CELL® Advanced™ HD 살포 매체는 동사의 EX-CELL® Advanced™ 생산 라인에 최근 추가된 것으로서 성능을 개선하고 규제 사항을 준수하며 진화가 계속되는 오늘날의 생약제조 환경에서 필요한 공급 체인 보안을 제공한다.

모든 머크 관련 뉴스는 머크 웹사이트에 등재됨과 동시에 이메일로 배포된다. 본 서비스를 온라인 상에서 등록하고, 변경하며, 해지하고 싶을 경우 www.merckgroup.com/subscribe를 방문하기 바란다.

머크
머크는 의료, 생명과학과 기능성 소재 분야를 이끌어 가는 과학기술 기업이다. 약50,000 명에 이르는 직원들은 생약 치료제에서부터 암 혹은 다발성경화증, 과학 연구와 제조를 위한 첨단 시스템, 스마트폰과 LCD 텔레비전 용 액정에 이르기까지 사람의 생활을 개선하고 편리하게 만드는 기술을 개발하기 위해 일하고 있다. 머크는 2016년 66개 국가에서 150억 유로의 매출을 올렸다.

1668년에 창업된 머크는 전세계에서 가장 오래된 제약 및 화학 기업이다. 창업 일가는 여전히 이 상장 기업 집단의 대주주로 남아있다. 머크는 머크라는 명칭과 브랜드에 대한 세계적인 권리를 보유하고 있다. 예외는 미국과 캐나다로서 그곳에서 동사는 EMD세로노(EMD Serono), 밀리포르시그마(MilliporeSigma)와 EMD기능성소재(EMD Performance Materials)라는 이름으로 운영되고 있다.

Merck’s EX-CELL® Advanced™ HD Perfusion Medium meets “next-gen” manufacturing requirements, allowing customers to achieve a more optimal output than they would using conventional batch or fed-batch processes

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/511597/Merck_Next_Gen_Stats_Infographic.jpg
사진 - http://mma.prnewswire.com/media/511424/Perfusion.jpg

출처: Merck