787 드림 제트, 시간당 요금 RMB500,000에 대한 전망은?

Deer Jet
2017-05-10 16:21 1,579

(베이징 2017년 5월 9일 PRNewswire=연합뉴스) 아시아 최대의 비즈니스 제트 기업 Deer Jet가 최근 'Hong Kong-Tahiti Dream Journey'를 출시했다. 이 여행 상품은 타히티에 있는 최고 수준의 5성 호텔에서 프레지덴셜 스위트 7박을 포함해, 홍콩과 타히티 구간에서 독특한 787 드림 제트를 제공한다.

787 드림 제트는 2016년 9월 19일 Deer Jet에 정식으로 인수됐다. 787 드림 제트는 객실 공간이 무려 220㎡에 달한다. 승객들은 상공에서 포 시즌즈 호텔이 공급한 맛있는 요리를 즐기고, 기내 침실에서 Primrose Tiara(전 세계적으로 단 네 개의 Primrose Tiara 왕관이 있다)를 감상할 수 있다. 787 드림 제트는 출시되자마자 '세계에서 가장 완벽한 비즈니스 제트'로 찬사를 받았다.

HNA Group이 도입하고 Deer Jet가 인수한 787 드림 제트를 두고, Zhang Peng 대표은 Deer Jet가 전략적으로 업그레이드를 단행할 기회라고 언급했다. Deer Jet는 국제 비즈니스 항공 시장의 회복세를 맞아 비즈니스 항공 시장에서 세계 굴지의 기업이 되고자 새로운 사업 모델을 시도할 예정이다.

확실히 787의 서비스료는 비싸다. 비즈니스 항공기의 경우 외부 서비스는 시간별로 요금을 부과한다. 걸프스트림 G550의 기본가는 약 RMB100,000/시간인 반면, 787 드림 제트는 약 RMB500,000/시간에 달한다. 그럼에도 불구하고, 드림 제트 항공편은 6월까지 예약이 완료된 상태다.

HNA Group은 지난 수년간 여러 방향으로 확장을 거듭했으며, 양질의 풍부한 자원을 확보했다. 현재는 의도치 않게 자원 통합 단계로 진입한 상태다. 이런 점에서 Deer Jet는 '여행을 예술로 만들기'라는 새로운 브랜딩 아이디어를 제안하고, 고급 사업 여행의 모든 측면으로 팔을 뻗치고 있다.

Zhang Peng 대표는 "해외 시장에서는 여전히 변화가 일고 있다"며 "중국은 당시 '일대일로' 정책을 추진했고, 자사는 전략적 조정을 단행하고, 국내 시장 대신 국제 시장에 초점을 맞추기로 했다. 그와 더불어 자사의 국제화 과정을 가속화 하고, 외국행 산업 체인을 확장하기 시작했다"고 말했다.

실제로 787 드림 제트는 국제 시장에서 운영을 주도했다. Zhang Peng 대표에 따르면, Deer Jet는 중동 지역 고객들을 위해 중동에서 연중 비행기를 대기시킬 예정이라고 한다.

Zhang Peng 대표는 "자사는 가까운 미래 중국을 대표해 세계적인 고급 사업여행 서비스 브랜드를 구축하는 데 전념하고 있다"고 말했다.

출처: Deer Jet