수퍼마이크로, 재팬 IT위크(Japan IT Week)의 데이터센터 엑스포 2017에서 엔터프라이즈 IT 솔루션 선보여

Super Micro Computer, Inc.
2017-05-10 07:06 1,376

소프트 정의 데이터센터, 하이퍼 융합 인프라, 빅데이터 분석, HPC워크로드들을 대상으로 하는 완전한 서버, 스토리지, 네트워크 솔루션들

도쿄, 2017년 5월 10일 /PRNewswire/ -- 그린 컴퓨팅을 포함하는 컴퓨트, 스토리지, 네트워킹 기술분야를 선두하는 수퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc., NASDAQ: SMCI), 오는 5월 10일부터 12일까지 일본, 도쿄 빅사이트(Tokyo Big Sight)에서 개최되는 재팬IT위크(Japan IT Week) 데이터센터(Data Center) 연례 전시회에 참가할 예정이다. 수퍼마이크로는 부스 E33-1에 자리해 임베디드, 사물인터넷, 엔터프라이즈, 데이터센터 솔루션들을 선보일 예정이다.

데이터센터 전시회는 IT전문가들이 수퍼마이크로가 올해 도입한 새로운 제품들을 경험할 수 있는 기회를 제공한다. 빅트윈(BigTwin)은 수퍼마이크로의 진화된 트윈(Twin) 아키텍처 5세대다. 빅트윈은 와트당, 달러당, 평방피트당 최대 성능과 핫스왑 U.2 NVMe를 제공한다. 또한, 최고의 성능, 효율성, 유연성을 요구하는 클라우드, 빅데이터, 엔터프라이즈, 하이퍼 융햡, 사물인터넷, HPC워크로드를 대상으로 한다. 마이크로블레이드(MicroBlade)는 최첨단의 전력 효율적인(1.06 PUE) 데이터 센터들에 적합하다. 마이크로블레이드 시스템은 향상된 밀도와 전력효율성을 제공하는 완전히 새로운 유형의 컴퓨팅 플랫폼이다. 또한 임베디드와 사물인터넷 애플리케이션들을 위한 스토리지 시스템과 마더보드도 전시될 예정이다.

"수퍼마이크로는5배 높은 IOP와 4배의 지연시간 개선을 제공하는 최첨단 NVMe스토리지 시스템들로 엔터프라이즈와 클라우드 성능을 재정의한다" 면서 "마이크로블레이드는 수퍼블레이드 시스템들은 에너지에 민감한 고밀도 데이터 센터들을 위해 시스템 냉각 인프라를 최대 86퍼센트 향상시켜 탁월한 효율성을 제공한다"고 수퍼마이크로의 CEO이자 사장(President)인 찰스 리앙(Charles Liang)은 전했다.

전시회에서 선보일 올해 새로운 제품들을 아래를 포함한다:

• 마이크로블레이드(MicroBlade®)는 완전히 새로운 유형의 데이터 센터 컴퓨팅 플랫폼이다. 노드당 최대 2 SSDs/1 HDD와 함께 최신 듀얼 노드 인텔제온(Intel® Xeon®) 프로세서 UP시스템 구성환경의 28/14를 지원하는 28/14핫 스왑가능 마이크로블레이드 서버 노드들을 특징으로 하는 강력하고 유연한 초고밀도 6U/3U 올인원 총 시스템이다. 또한 고밀도 1G와 10G 스위치들을 지원, 통합 배터리 백업 지원과 함께 다양한 작업부하에 대한 다양한 대역폭 요구사항을 만족시킨다. 해당 마이크로블레이드는 클라우드 컴퓨팅, 영상 스트리밍, 콘텐츠 전달, 소셜 네트워킹, 데스크탑 시각화, 원격 워크스테이션 애플리케이션을 위한 통합 원격관리, 스토리지, 네트워킹, 서버를 포함한다.

• 빅트윈(BigTwin™)은 CPU들(최대 205와트)의 가장 광범위한 TDP범위를 지원하는 2U 4노드 플랫폼에서 최고의 성능과 효율성을 제공, 24 올플래시 NVMe 드라이브들과 노드당 24 DIMMS와 함께 모든 메모리 채널들을 완벽히 활용한다.
  • 8U 수퍼블레이드(SuperBlade)는 최대 10개의 전체높이 4소켓 블레이드 서버들, 최대 20 절반 높이 2소켓 블레이드 서버들을 갖추고 있다. SBE-820C섀시는 주로 HPC애플리케이션을 타깃으로 하며 100G EDR IB 또는 옴니패스 스위치, 최대 4이더넷(1G, 10G, 25G) 스위치들을 지원한다. 섀시 SBE-820J는 1G또는 10G 와 함께 2개의 이더넷 스위치들 그리고 25G와 함께 1G와 10G 또는 2개의 이더넷 스위치들을 위해 최대 4개의 이더넷 스위치들을 지원한다.
    최대 4이더넷 스위치들을 지원한다.
  • 4U 수퍼블레이드 최대 14절반 높이 2소켓 블레이드 서버들 또는 최대 28노드들, 최대 2개의 이더넷(1G, 10G, 25G) 스위치들 그리고 최대 4(N+1 또는 N+N 리던던트) 2200W 티타늄 레벨(96%) 디지털 파워 공급들을 갖추고 있다.
  • 1U와 2U수퍼마이크로 울트라 수퍼서버들은 가상화 호스팅, 클라우드 컴퓨팅, 데이터 센터, 고주파 거래를 위한 확장성을 제공한다. 수퍼마이크로 수퍼서버 제품라인은 탁월한 성능, 유연성, 확장성, 서비스 이용성을 제공, 까다로운 엔터프라이즈 워크로드에 이상적이다.
  • 2U, 3U, 4U 수퍼스토리지(SuperStorage) 솔루션들은 마이크로, VM웨어, 레드햇, 소프트웨어 정의 스토리지 솔루션들에 최적화된 60/90 SATA 드라이브들 또는 24/40 NVMe 드라이브들을 지원하는 JBOD와 활동적인 스토리지 구성환경들 모두에서 사용할 수 있다. 데이터 전송 속도는 NVMe 솔루션들을 위해  20GB/s까지 높아질 수 있다. 이러한 시스템들은 냉각팬, 전력 공급, 핫스왑 드라이브 베이와 함께 완전한 리던던트, 고장방지 아키텍처를 지원한다. 활발한 능동형 JOBD하드웨어는 미션 크리티컬 애플리케이션들에 완벽하다.
  • 2U 트윈프로(TwinPro™) 아키텍처는 고객들이 가장 까다로운 IT요구사항들을 해결할 수 있도록 수퍼마이크로 솔루션들을 보다 최적화하고자 최대 그리고 최고의 쓰루풋 스토리지, 네트워킹, I/O, 메모리, 프로세싱 기능들을 제공하기위해 수퍼마이크로의 입증된 트윈 테크놀리지를 기반으로 한다. 최첨단 엔터프라이즈, HPC클러스터, 데이터 센터, 클라우드 컴퓨팅 환경에 최적화된, 수퍼마이크로 트윈프로(Supermicro TwinPro™) 솔루션들은 최대용량에서의 연속 작동을 위해 최고 품질의 설치와 유지보수가 용이하도록 설계되었다. 결과적으로 데이터센터 리소스에서 최고의 경쟁우위를 추구하는 고객들에게는 최상의 TCO다.
  • SBB(SuperStorage Bridge Bay)는 완전히 리던던트한, 고장방지 "클러스터인박스(Cluster-in-a-box)" 시스템을 특징으로 한다. 미션 크리티컬한 엔터프라이즈 수준의 스토리지 애플리케이션에 최적화된 SBB는 SBB JBOD를 활용해 확장할 수 있는 핫스왑 SAS HDD들을 지원한다. 수퍼SBB는 모든 능동적 구성요소들에 대해 핫스왑 가능한 캐니스터들을 제공한다. 미드플레인을 통한 서버간 하트비트와 데이터 커넥션 과 함께, 만약 하나의 서버가 실패하면 다른 하나가 HDD들을(또한 콘트롤러들은 모두 활성 능동형(Active-active) 모드로 작동가능) 제어하고 엑세스해 시스템이 계속 실행되도록 한다.
  • 옴니패스(Omni-Path) 100G 48-포트 TOR 네트워크 스위치 (SSH-C48Q/-C48QM)는, 인텔 OPA(Intel® Omni-Path Architecture)를 활용해 100Gbps를 제공한다. 이는 확장성이 뛰어나고 손쉽게 서비스할 수 있는 탁월한 대역폭, 지연시간과 메시지 전송속도를 제공하는 고유한 HPC클러스터 솔루션을 제공한다.
  • 임베디드(Embedded)와 사물인터넷 마더보드들은 최신 CPU들과 지연 인터페이스를 지원한다. 애플리케이션들은 커뮤니케이션, 스토리지 애플리케이션, 디지털 사이니지, 디지털 시뮤리티, 감시, 게임, 엔터네인먼트, 산업 자동화, 메디컬 기기와 장치들, 국방 및 항공우주를 포함한다.
  • 인텔 제온 파이(Intel® Xeon Phi™) 코프로세서 지원. 해당 시스템들은 인텔제온 파이(Intel® Xeon Phi™)프로세서들을 기반으로 인텔 MIC아키텍처(Intel® MIC Architecture, Intel® Many Integrated Core Architecture)와 함께 보다 높은 병렬처기 성능을 실현한다. 금융분석, 오일/가스시뮬레이션, 코드 최적화, 3D 렌더링, 화학 애플리케이션들을 포함하는 HPC, 엔지니어링, 과학, 연구 분야들을 위한 인텔제온파이(Intel® Xeon Phi™)코프로세서의 다중 프로그래밍 모델들과 공통 명령어 셋들을 활용하는 최신 인텔제온 프로세서 가족군과 통합된다.

수퍼마이크로 제품들에 대한 보다 상세한 정보는 당사 웹페이지를 방문하면 확인할 수 있다: http://www.supermicro.com

수퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc., NASDAQ: SMCI) 대해

고성능, 고효율 서버 기술업계를 선두하는 혁신적인 기업인 슈퍼마이크로(Supermicro®) (NASDAQ: SMCI)는 전 세계의 데이터센터, 클라우드 컴퓨팅, 기업용 IT, 하둡/빅데이터, HPC와 임베디드 시스템을 위한 첨단 서버인 빌딩블록 솔루션(Building Block Solutions®)의 주요 공급 업체이다. 슈퍼마이크로는 동사의 "우리는 친환경 IT를 지킨다(We Keep IT Green®)" 라는 운동을 통해 환경보호에 공헌하고 있으며 최고로 에너지 효율적이며 친환경적인 솔루션을 시장에 공급하고 있다. 관련보다 상세한 정보는 당사 웹페이지(http://www.supermicro.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

수퍼마이크로, 수퍼서버, 수퍼블레이드, 마이크로블레이드, 빅트윈, 빌딩블록 솔루션, 우리는 친환경IT를 지킨다(We Keep IT Green)들은 수퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc.)의 상표 또는 등록상표들이다.

인텔, 제온, 옵테인, 제온파이, 아톰들은 미국과 기타 국가들에서 사용되는 인텔(Intel Corporation)의 상표 또는 등록상표들이다.

모든 브랜드, 이름, 등록상표들은 각 소유주들의 자산들이다.

SMCI-F

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI