아프간 와이어리스(Afghan Wireless), 아프가니스탄의 첫 4G/LTE 통신 네트워크 론칭

2017-05-05 08:29 1,213

AWCC 기술적 혁신과 리더십, 아프가니스탄에 사는 수백만명의 사람들에게 세계적인 수준의 4G/LTE 통신 서비스 제공

카불, 아프가니스탄, 2017년 5월 5일 /PRNewswire/ -- 아프가니스탄 최초의 모바일 통신 기업이자 아프가니스탄의 모바일 통신시장을 최초로 구축하며 업계를 주도하고 있는  AWCC(아프간 무선통신 기업, Afghan Wireless Communication Company) (www.afghan-wireless.com)는 아프가니스탄  유일한 세계적인 수준의 최초 4G/LTE 통신 서비스인 아프간 무선 4G/LTE네트워크의 론칭 소식을 발표하며 아프가니스탄에서 기술적으로 가장 발전된 무선 기업으로써 AWCC의 독자적인 입지를 다시한번 증명했다.

카불(Kabul City)은 AWCC의 4G/LTE 서비스를 제공받게 될 아프가니스탄 내 첫 지역이 될 예정이다. 카불에서 AWCC의 획기적인 4G/LTE 서비스를 론칭하는 것은 적극적인 다중 지역 확장의 첫 단계로 아프가니스탄의 기업과 개인들이 AWCC의 4G/LTE 초고속 네트워크 용량을 사용할 수 있게 된다.

아프가니스탄의 최초 4G네트워크 서비스인 AWCC의 4G/LTE 서비스는 모든 가입자들에게 지구상에서 가장 빠르고 가장 진보된 통신 서비스를 제공하려는 AWCC의 지속적인 노력에 대한 가장 최근의 결과 및 사례라고 할 수 있다.

아프간 와이어리스는 아프가니스탄 내 최대 규모의 가장 빠르고 안정적인 통신 네트워크를 구축하기 위해 미화 4억달러 이상을 투자했다. AWCC 네트워크는 자사의 4G/LTE, 3G, 2G 가입자들에게 아프가니스탄에서 가장 빠른, 최상의 속도를 자랑하는 최소 400Mbps의 데이터 액세스 용량을 제공한다.

"아프간 와이어리스는 아프가니스탄의 사람들에게 4G/LTE 서비스를 제공하는 최초의 모바일 통신 기업이라는 것이 매우 자랑스럽다" 면서 "카불에서 AWCC의 4G/LTE 네트워크를 론칭(곧 전국적으로 론칭 될 예정)한 것은 아프가니스탄에 전 세계 최고 수준의 통신 서비스를 제공하려는 AWCC의 결심이 나타난 가장 최근의 사례다"고 아프간 와이어리스의 매니징 디렉터인 아민 라민(Amin Ramin)은 전했다.

"아프간 와이어리스는 아프가니스탄 사람들이 구축한 기업이다" 면서 "아프가니스탄의 기술개발, 경제적, 사회적 진보를 지원하며 아프가니스탄을 위해 일하게 되어 영광이다"고 아민 라민은 덧붙였다.

아프간 와이어리스(Afghan Wireless) 대해:

AWCC(아프간 무선통신 기업, The Afghan Wireless Communication Company) (www.afghan-wireless.com)은 아프가니스탄 최초의 무선통신 기업이자 아프가니스탄의 무선통신 시장을 최초로 구축한 기업이다. 바얏 그룹(The Bayat Group, www.bayat-group.com)의 회장(Chairman)인에산 바야트(Ehsan Bayat)가 2002년 설립한 AWCC는 아프가니스탄 내 34개 지역에 위치해 있는 5백만명 및 개 이상의 기업과 소비자 고객들에게 4G/LTE, 3.75G+, 3G, 2.5G, 음성, 데이터, 인터넷, 모바일 결제 서비스들을 제공한다. AWCC는 전 세계 125개국들 내 425개의 무선통신 네트워크들과 글로벌 파트너십을 맺고 있다.

문의:
아프간 와이어리스:
알베르토 로페즈(Alberto Lopez)
+1.917.330.4510
a.lopez@tsiglobe.com

출처: Afghan Wireless Communication Company