오토모빌리티LA™, 2017년 자문위원회 명단 발표

Los Angeles Auto Show
2017-03-21 23:07 1,294

아우디, 제네럴모터스, 로스앤젤레스시 교통국과 타임지의 경영진들이 자동차 기술 업계 유일의 트레이드쇼 위원회에 참여

로스앤젤레스, 2017년, 3월 21일  /PRNewswire/ -- 로스앤젤레스오토쇼(LA오토쇼®)는 오토모빌리티LA(AutoMobility LA) 자문위원회에 네 명의 새로운 멤버를 선임했다고 오늘 발표했다. 제네럴모터스 신기술 담당 매니저 파사 고스와미, 아우디아메리카 커넥티드차량 담당 디렉터 아누팜 "폼" 말호트라, 로스앤젤레스시 교통국 제네럴매니저 셀레타 레이놀즈, 타임지 더드라이브의 선임편집자 겸 유럽바이카 사장인 알렉스 로이가 자동차 및 기술 업계 최고 기업들의 핵심 경영자와 사상적 리더 대열에 합류한다. LA오토쇼의 커넥티드카엑스포(Connected Car Expo®)와 프레스앤드트레이드데이즈(Press & Trade Days)가 통합된 오토모빌리티LA 자문위원회 멤버들은 발표자, 패널과 경연대회 등 오토쇼의 전반적인 프로그램을 구성한다.

4년 동안 컨퍼런스디렉터를 역임하고 있는 베테랑인 앤디 그릭을 보좌하여 본 자문위원회는 로스앤젤레스컨벤션센터에서 2017년 11월 27-30일 사이에 열리는 오토모빌리티LA의 전략 방향과 컨퍼런스 주제를 정한다. 그 외에도 위원회 멤버들은 오토모빌리티LA 기간 중 진행되는 사상적 리더십 프리젠테이션을 주도하고 발표자와 주제가 현 운송 산업의 미래 모습을 만들어 갈 가장 중요한 이슈에 집중하도록 이끌 것이다.

LA오토쇼와 오토모빌리티LA의 사장 겸 CEO인 라이사 카즈는 "새로운 자동차 산업이 빠른 진화를 계속하는 시점에서 우리는 2017년 오토쇼를 구성하기 위해 자동차 기술 업계의 가장 유력한 인사들과 함께 하게 되어 기쁘게 생각한다"면서 "우리는 이러한 전문가들의 참여와 지도를 통해 자동차 생태계를 변화시키는 새로운 기술에 대해 연설하고 업계 최신의 혁신 사례에 대한 통찰을 제공할 올해 발표자들이 구성되기를 기대한다"고 말했다.

2017년 오토모빌리티LA 자문위원회의 멤버는 다음과 같다:

브라이언 비니악, 노키아그로우스파트너즈, 사내기업가
브라이언 비니악은 노키아그로우스파트너즈의 EIR로서 성장 중인 가상현실, 증강현실, 커넥티드차량과 사물인터넷 관련 회사들에 대한 투자 업무를 담당한다. 비니악은 전에 마이크로소프트에서 DX 담당 제네럴매니저로 근무했었다. 그는 또한 노키아에서 글로벌 부사장으로 일하면서 전세계 어플리케이션과 개발자 생태계 및 동사의 피처폰과 스마트기기 스토어를 이끌었다.

존 엘리스, 엘리스앤드어소시에이츠, 리드
존 엘리스는 사물인터넷 특히 운송 및 자율주행 분야의 임베디드 소프트웨어와 소프트웨어 전략에 대한 글로벌 경영 자문을 전문적으로 제공하는 엘리스앤드어소시에이츠를 이끌고 있다. 엘리스는 전에 포드자동차 커넥티드카 사업부의 글로벌 테크놀로지스트였다. 동사 근무 중 그는 차세대 싱크 서비스(포드의 커넥티드카+클라우드 서비스)인 싱크 젠3뿐만 아니라 모바일 기기를 자동차와 애플 카플레이와 구글 안드로이드오토의 초기 모델에 통합하는 API시스템인 스마트디바이스링크의 사양 결정, 설계와 초기 개발 업무에 참여한 바 있다.

저스틴 피시킨, 로컬모터스, 최고전략책임자
저스틴 피시킨은 로컬모터스의 최고전략책임자이다. 그는 금융과 투자 업무 경력을 바탕으로 지속가능성과 세계적인 혁신을 만드는 일에 오랜 동안 헌신하고 있다. 그는 로컬모터스에 합류하기 전에 자신이 기후변화에 대한 유효 솔루션을 만들고 발전시키는 업무를 담당한 카본워룸의 선임 포트폴리오매니저였다. 그는 투자은행 업무의 경력을 골드만삭스에서 시작했으며 나중에 투자자로 변신했다.

파사 고스와미, 제네럴모터스, 신기술 담당 매니저
파사 고스와미는 자동차 업계에서 24년 이상의 경력을 보유하고 있으며 제품 개발, 기술 계획과 전략 계획 및 브랜드 전략 등의 다양한 업무를 경험했다. 그는 지난 8년 동안 기술 전략의 다양한 분야에서 일한 바 있다. 그는 현재 GM 시장조사그룹의 신기술 담당 매니저로서 기술 동향을 조사하고 미래의 적용 방안을 모색하며 사내 관계자들에게 통찰력을 전파하는 일을 하고 있다.

데렉 칸, 리프트, 제네럴매니저
데렉 칸은 현재 리프트의 제네럴매니저이며 최근 암트랙 이사회 일원으로 선임된 바 있다. 그는 전에 DNA시퀀싱 스타트업인 제넙시스에서 전략 담당 디렉터로 근무했다. 그는 2012년에서 2014년까지 베인앤드컴퍼니에서 일했다. 칸은 또한 엘리엇매니지먼트에서 어드바이저로 근무했었다. 전에 그는 공화당의 중진 상원의원 미치 맥코넬의 정책 고문, 공화당 상원 정책위원회 선임 이코노미스트였으며 백악관 예산운영실의 대통령보좌 운영 펠로우로 일한 바 있다.

로저 랭토트, 스트래티지애널리틱스, 세계자동차산업 담당 어소시에이트디렉터
스트래티지애널리틱스 세계자동차산업 담당 어소시에이트디렉터인 로저 랭토트는 자동차의 안전 장비, 파워트레인과 인포테인먼트 시스템의 미래 추세를 정의하는데 강력한 영향력을 가지고 있다. 그는 기술 업계에서 애널리스트, 저널리스트와 컨설턴트로서 25년의 경력을 가지고 있다. 랭토트는 자신의 경력 기간 중 업계에 대한 주요 연구조사를 수행하고 참여했으며 제품과 서비스에 대한 새로운 연구를 진행했고 고객들에게 전략과 경쟁에 관한 이슈에 대해 조언했다.

아누팜 "폼" 말호트라, 아우디아메리카, 커넥티드차량 담당 디렉터
아누팜 "폼" 말호트라는 아우디아메리카의 커넥티드차량 담당 디렉터이며 아우디의 커넥트 서비스 사업 확대 및 동사의 커넥티드카 용 디지털 포트폴리오 개발을 책임지고 있다. 폼은 온스타 브랜드를 위한 위치 기반 서비스의 책임자였던 제네럴모터스에서 2010년 아우디로 합류했다. 폼은 20년 이상 자동차 업계에서 일하면서 사업과 기술의 통합에 전념해왔으며 이제는 미래 모빌리티에 관한 아우디의 비전 실현을 위해 일하고 있다.

마누엘라 파파도폴, 일렉트로비트, 사업개발 및 홍보 담당 디렉터
마누엘라 파파도폴은 일렉트로비트에서 사업개발 및 글로벌 홍보를 책임지고 있다. 그녀는 이 직책을 통해 자동차와 기술 업계 내 일렉트로비트의 전략적 파트너십을 물색, 확인 및 감독한다. 그녀는 자동차 산업의 미래를 연결, 교육 및 견인하는 조직인 여성자동차기술기구(Women in Automotive Technology)의 활동적인 멤버이다. 파파도폴은 또한 논-로컬 컨텐츠의 음성-구동 방식 획득에 대한 특허를 가지고 있다. 그녀는 다이버시티저널이 선정한 2016년도 주목해야 할 여성으로 지명된 바 있으며 커넥티드월드매거진의 2016년도 "사물인터넷 마케팅 여성들" 특집 기사에 나온 바 있다.

셀레타 레이놀즈, 로스앤젤레스시 교통국, 제네럴매니저
셀레타 레이놀즈는 로스앤젤레스시 교통국의 제네럴매니저로서 시장인 에릭 가르체티가 임명했다. 레이놀즈는 교통 사상자를 줄이고 자전거 이용 인구를 두 배로 하며 로스앤젤레스 시민과 지역을 통합하는 다양한 교통 수단을 확대하는 계획인 로스앤젤레스그레이트스트리트(Great Streets for Los Angeles)의 집행책임자이다. 레이놀즈는 미국에서 18년 이상의 교통 관련 경력을 보유하고 있다.

알렉스 로이, 유럽바이카 사장, 타임지의 더드라이브 선임편집자
알렉스 로이는 현재 유럽바이카의 사장, 타임지의 더드라이브 자율주행/모빌리티 담당 선임편집자, NBC스포츠 /드라이브의 객원 진행자, 잘롭니크로드앤드트랙의 외부필자, 자동차 기술 관련 팟캐스트인 오토노캐스트의 진행자이다. 로이는 또한 "더 드라이버"의 저자이며 "32시간, 7분"의 선임프로듀서 겸 스타이다.

대니 샤피로, NVIDIA, 자동차사업부 선임디렉터
대니 샤피로는 NVIDIA의 자동차사업부 선임디렉터로서 자율주행 승용차와 차량내 코파일럿 용 인공지능 솔루션에 집중하고 있다. 샤피로는 프린스턴대학에서 전기공학 및 컴퓨터사이언스 BSE학위를 UC버클리 하스경영대학원에서 MBA를 취득했다. 그는 또한 커넥티드카협의회와 암연구를 위한 컴퓨터 솔루션에 전념하는 NVIDIA재단의 자문위원회에서 일하고 있다.

컨퍼런스디렉터:

앤디 그릭, CX3마케팅, 공동설립자
앤디 그릭은 전략적, 전술적인 컨텐츠 제작 서비스를 통해 기술을 활용하는 마케팅을 다양한 자동차 관련 고객을 상대로 진행하는 회사인 CX3마케팅의 공동설립자이다.  업계 내 그의 평판은 자동차 및 소프트웨어 구조와 엔지니어링, 기술 판매와 제품 마케팅과 같은 임베디드 분야에서 QNX, 온스타 및 HP과 같은 회사에서 20년 넘게 일한 현장 경력에 근거하고 있다.  복잡한 기술을 알기 쉽게 풀어내고 기술을 이해하거나 잘 모르는 관계자들을 서로 연결시킨다는 그의 확고한 평판을 통해 그릭은 오토커넥티드카뉴스에 의해 2015년도 "자동차 분야의 최고의 명사, 분석가 혹은 지지자"로 선정된 바 있다.

로스앤젤레스오토쇼와 오토모빌리티LA

1907년에 시작된 로스앤젤레스오토쇼(LA오토쇼®)는 매년 열리는 오토쇼 중 북미에서 가장 먼저 열리는 주요 오토쇼이다. 2016년에는 동 쇼의 프레스앤드트레이드데이즈가 커넥티드카 엑스포(CCE)에 통합되어 새로운 제품과 기술을 소개하고 운송과 모빌리티의 미래에 관한 가장 중요한 이슈를 토론하기 위해 기술과 자동차 산업이 융합하는 업계 최초의 트레이드쇼인 오토모빌리티LATM가 되었다. 오토모빌리티LA 2017은 11월 27-30일 사이에 로스앤젤레스 컨벤션센터에서 열리며 제조사들의 신차도 여기에서 발표된다. LA오토쇼에 대한 일반인 공개는 12월 1-10일이다. 오토모빌리티LA에서는 새로운 자동차 비즈니스가 만들어 지고, 획기적인 제품이 선보이며, 전세계 언론사와 업계 전문가들 앞에서 전략이 발표된다. LA오토쇼는 전L.A. 신차딜러협회가 후원하며 ANSA프로덕션즈가 진행을 맡는다. 쇼에 관한 최신 뉴스와 정보를 받아 보려면 트위터 twitter.com/LAAutoShow 혹은 페이스북 https://www.facebook.com/LAAutoShow에서 LA Auto Show를 팔로우하거나 http://www.laautoshow.com/의 얼랏창에 사인업 하기 바란다.  오토모빌리티LA에 관한 상세 정보가 필요할 경우 http://www.automobilityla.com/을 방문하기 바란다.

언론사 연락처:
Sanaz Marbley/Brian Alexander
JMPR퍼블릭릴레이션즈
전화 (818) 992-4353 이메일 smarbley@jmprpublicrelations.com
balexander@jmprpublicrelations.com

출처: Los Angeles Auto Show
키워드: 자동차 교통