CFLD International, 미국 자회사 CEO 임명

CFLD International
2017-03-10 15:46 2,051

(샌프란시스코 2017년 3월 10일 PRNewswire=연합뉴스) 통합 도시개발 분야의 글로벌 선도기업인 CFLD International은 오늘, 미국 자회사 CFLD (US) Inc.의 CEO로 Michael L. Sanford (Mike Sanford)를 임명했다고 발표했다.

CFLD (US) Inc. CEO로 임명된 Michael L. Sanford (Mike Sanford)

Sanford는 미국 상업 부동산 시장에서 25년이 넘는 경력을 보유하며, Kilroy Realty Corporation에서 부사장직을 역임한 바 있다. 그는 또한 Lowe Enterprises, Equity Office Properties 및 Spieker Properties에서도 요직을 맡았다. 그는 600만 평방피트가 넘는 개발을 포함해 USD60억이 넘는 투자 활동을 지휘했다. 이제 CFLD (US) Inc.의 신임 CEO로서 미국 전역에서 회사의 입지 성장을 책임질 예정이다. 그는 미국에서 국내 전략과 운영을 담당하며, 더불어 시장 개발과 팀 확장을 지휘할 계획이다.

CFLD International 사장 Jerry Zhao는 "전 세계 주요 부동산 시장에서 자리를 잡은 자사에서 미국 시장 진출은 자연스러운 다음 단계"라며 "미국의 부동산 시장은 세계에서 가장 크고 안정적이며 투명한 부동산 시장 중 하나로, 견고한 기초와 매력적인 성장 전망이 특징"이라고 설명했다. 이어 "북미 시장은 자사가 초점을 맞추고 있는 지역이며, 자사는 다목적 개발 부문에서 시장 선두주자가 되고자 하는 목표에 따라 추가 투자를 단행할 계획"이라면서 "Mike와 그가 이끄는 팀을 미국 시장에 배치한 것은 미국 시장에 대한 자사의 집념을 나타내는 것이다. 이를 통해 자사는 미국 내 파트너와의 관계를 신속하게 구축하고, 미래를 위한 건설을 시행할 것"이라고 말했다.

CFO William La Herran, 인수 및 개발 책임자 Benjamin Yu, 정부 및 공무 책임자 Catherine Carlton, 인적자원 책임자 Kevin Moore 등을 포함해 경력이 풍부한 전문가로 구성된 CFLD International 미국팀에 Sanford가 합류함으로써 그 전력이 더욱 강화됐다.

싱가포르에 본사를 둔 CFLD International은 기반시설의 초기단계 투자와 더불어 아시아, 북미 및 아프리카의 주요 시장에서 새로운 산업 도시의 개발과 운영에 초점을 맞추고 있다. Sanford를 미국 자회사 CEO로 임명함으로써 미국의 상업 부동산 시장에 대한 그의 전문지식과 CFLD International 국제 네트워크의 자원 및 경험을 결합하고, 이를 통해 미국에서 CFLD의 입지를 강화할 전망이다.

Sanford는 "CFLD 미국팀에 합류하고, 동급 최고의 마스터 계획 개발업체라는 CFLD의 국제적 명성을 확장하게 돼 무척 기쁘다"라며 "미국팀이 폭넓고 심오한 경험을 바탕으로 미국에서 CFLD의 노력을 발전시킬 것이라고 확신한다. 앞으로 CFLD International과 함께 미국의 부동산 산업에 기여할 것"이라고 말했다.

Sanford는 현재 San Francisco (BOMA S.F.) Foundation 건물주 및 관리자협회 부회장, NAIOP Silicon Valley 이사회 임원, Urban Land Institute (ULI) 위원직을 겸하고 있다. 그는 Haas School of Business에서 MBA를 취득했으며, 캘리포니아 대학교 버클리 캠퍼스에서 BA를 취득했다.

CFLD International 소개

싱가포르에 본사를 둔 CFLD International은 통합적인 도시개발 부문의 글로벌 선도기업이다. CFLD International은 아시아, 북미 및 아프리카의 다양한 지역에서 핵심 시장의 새로운 산업 도시 투자, 개발 및 운영에 초점을 맞추고 있다.

CFLD International에 관한 추가 정보는 http://en.cfldcn.com/ 을 참조한다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170309/8521701552
로고 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170309/8521701552LOGO

출처: CFLD International