머크의 밀리큐 IQ 7000 (Milli-Q® IQ 7000) 시스템으로 향상된 실험실 정수기술

Merck
2017-03-07 01:00 1,712

- 최초의 실험실 용수 시스템 출시 50주년 기넘
- 환경 친화적인 무수은 UV램프들의 최초 사용
- 소형의 인체 공학적 설계로,  낭비는 줄이고 생산성은 늘리며 연구 성과는 가속화

다름슈타트, 독일, 2017년 3월 7일 /PRNewswire/ --  유수의 과학과 기술 전문 기업인 머크(Merck)는 오늘, 제7세대 정수기술의 혁신인 밀리큐 IQ 7000 (Milli-Q® IQ 7000) 시스템의 글로벌 론칭 소식을 전했다. 이번 론칭은 전 세계 실험실들에서 연구를 하는 과학자들에게 초고순도의 물을 제공해온 그 50년을 기념하는 것이다. 머크는 일리노이주 시카고에서 개최된 2017 피콘 컨퍼런스&엑스포(Pittcon Conference & Expo 2017)의 언론 브리핑 시간에 정수 시스템에 대한 세부사항들을 발표했다.

Merck's customers are looking for compact, ergonomic systems and software so they can advance science, further faster. The Milli-Q(R) IQ 7000  lab water purification system allows scientists to focus on problem solving, without worrying about the purity of their water. Merck's latest product reflects its legacy of pioneering innovations in lab water purification.
Merck's customers are looking for compact, ergonomic systems and software so they can advance science, further faster. The Milli-Q(R) IQ 7000 lab water purification system allows scientists to focus on problem solving, without worrying about the purity of their water. Merck's latest product reflects its legacy of pioneering innovations in lab water purification.

"과학 연구계에서 눈부신 발전이 있어왔고, 요즘 과학자들은 데이터의 재현성과 신뢰성 향상시킬 수 있는 방법들을 모색하는데 역중하고 있다" 면서 "머크의 고객들은 과학계의 보다 빠르고 눈부신 발전을 위한 소형의 인체공학적 시스템과 소프트웨어들을 기대하고 있다. 이러한 기대를 충족시키는 머크의 새로운 실험실 용수 시스템은, 과학자들이 물의 순도에 대한 걱정 없이 과학적 문제해결에 집중할 수 있도록 한다. 해당 새로운 시스템은 실험실 정수기술에 대한 선구적이고 혁신적인 머크의 유산을 담고 있다"고 머크 이사회 멤버이자 생명과학(Life Science) 사업부 CEO인 우딧 바트라(Udit Batra)는 전했다.

무려 반세기 동안 머크는, 물에 오염물질이 없는지 꼼꼼히 확인해야 하는 실험실 과학자들의 선택을 받아온 성실하고 믿을 수 있는 정수 시스템과 서비스 파트너였다.

새로운 수질정화 시스템이 고객들의 변화하는 요구사항들을 만족시킬 수 있는지 확실히 하고자 머크는 고객들의 피드백을 엔지니어링 및 기술 전문성과 결합해 밀리큐 IQ 7000 (Milli-Q® IQ 7000) 시스템을 개발했다. 해당 시스템은 훨씬 작고 사용하기 쉬운 장치로 아래의 사항들을 갖추고 있다:

• 유기 오염물질들의 광산화를 위한 에코(ech2o®) 무수은 UV 램프들
  • 이전 버전보다 33퍼센트 더 작은 사이즈의 정제 카트리지들
  • 손쉬운 조작을 위한 휴대전화 디스플레이와 유사한 고화질 디지털 터치 스크린
  • 정보에 빠르고 쉽게 엑세스 할 수 있는 통합 데이터 관리 시스템을 통해 실험실 네트워크에의 손쉬운 연결
    • 보고서 작성 시 추적이 가능하고 종이사용을 요구하지 않는 환경을 위한 맞춤 보고와 글로벌 시스템 데이터 기록보관소 포함
  • 에너지 소비를 줄이고 시스템 수질을 유지하는 최대 절전 모드
  • 한방울 한방울에서 분당 최대2리터까지 가능한 다양한 범위의 초고순도의 용수 조제옵션들을 갖춘 인체공학적이고 정밀한 조제 휠

• 더 작고 깔끔한 작업 공간을 위해 튜빙/케이블을 없애 설치시 최소 공간만을 요구

머크의 대표브랜드인 밀리큐 IQ 7000 (Milli-Q® IQ 7000) 시스템은 이제 초고순도의 실험실 용수와 동의어가 되었으며 전문가 심사를 거친 학술지들에서 가장 많이 인용된 브랜드이다. 밀리큐(Milli-Q®)시스템들은 머크만을 위해 테스트되고 설계된 정제 매체를 보유하고 있어 전세계 실험실들에 최상의 수질을 제공할 수 있다.

머크의 IQ 7000 (Milli-Q® IQ 7000) 시스템은 기존 벤치톱 밀리큐 어드벤티지 A10(Milli-Q® Advantage A10)시스템들을 대체할 첫 제품이다. 해당 제품은 2017년 4월에 구입할 수 있다.

모든 머크 관련 뉴스들은 머크 웹사이트에 등재됨과 동시에 이메일로 배포된다. 본 서비스를 온라인에서 등록하고, 변경하며, 해지하고 싶을 경우 다음의 웹페이지(www.merckgroup.com/subscribe)를 방문하면 된다.

머크(Merck) 대해

머크는 의료, 생명과학과 기능성 소재 업계를 이끌어가는 유수의 과학기술 기업이다. 약 5만명에 이르는 직원들은 생약 치료제에서부터 암 혹은 다발성경화증, 과학 연구와 제조를 위한 첨단 시스템, 스마트폰과 LCD 텔레비전용 액정에 이르기까지 사람의 생활을 개선하고 편리하게 만드는 기술을 개발하기 위해 일하고 있다. 머크는 2015년 66개 국가에서 128억5천만 유로(EURO)의 매출을 기록했다. 1668년에 창업된 머크는 전 세계에서 가장 오래된 제약 및 화학 전문기업이다. 창업 일가는 여전히 해당 상장 기업 집단의 대주주로 남아있다. 당사는 머크라는 명칭과 브랜드에 대한 세계적인 권리를 보유하고 있다. 미국과 캐나나는 예외로, 해당 국가들에서는머크가 EMD세로노(EMD Serono), 밀리포르시그마(MilliporeSigma)와 EMD기능성소재(EMD Performance Materials)라는 이름으로 운영되고 있다.

Merck's launch of the Milli-Q(R) IQ 7000 lab water purification system marks 50th anniversary of the company's first lab water system launch. This system is the first to use environmentally friendly, mercury-free UV lamps. Its smaller, ergonomic design reduces waste and helps increase productivity and accelerate research for scientists in the lab.

사진 - http://mma.prnewswire.com/media/473634/MilliQIQ_Merck.jpg
사진 - http://mma.prnewswire.com/media/473656/Merck_Infographic.jpg

출처: Merck