4번째 GTI 어워드: ZTE, 혁신적인 솔루션 및 애플리케이션 어워드 수상

ZTE Corporation
2017-03-02 16:02 1,700

(바르셀로나, 스페인 2017년 3월 2일 PRNewswire=연합뉴스) 모바일 인터넷용 통신, 기업 및 소비자 기술 솔루션을 제공하는 세계 굴지의 기업 ZTE Corporation(0763.HK / 000063.SZ)이 GTI Summit 2017에서 자사의 eWBB (enhanced Wireless Broadband) 솔루션을 통해 eWBB 솔루션 혁신과 보급에 기여한 지대한 공헌을 인정받아 '혁신적인 솔루션 및 애플리케이션 어워드(Innovative Solution and Application Award)'를 수상했다. GTI는 TDD 및 5G 산업에 영향력을 미치는 협회로서 120개 이상의 사업자 회원과 103개 공급 협력업체가 소속돼 있고, TDD 및 5G를 위한 전 세계 산업 플랫폼 구축을 위해 노력하며, 이를 통해 성공적인 생태계 사슬 형성을 촉진하고 있다.

ZTE, 혁신적인 솔루션 및 애플리케이션 어워드 수상

ZTE의 유용한 eWBB 솔루션은 기존 네트워크 내에서 주로 두 가지 전형적인 시나리오에 사용된다. 첫 번째는 광섬유 수준의 가입자간 무선 액세스를 제공하며, 고속 네트워크 구축을 지원해 높은 투자수익률(ROI)을 보장하는 것이다. 두 번째는 대도시 지역(사업자의 부가가치 영역)에서 데이터 트래픽을 감소시켜 사업자의 처리능력 경쟁력을 확보하는 것이다. 기존 WBB 솔루션과 비교할 때, eWBB 솔루션에는 용량 강화와 잡음제거를 위해 4×4 MIMO, 대용량 MIMO, 고차 변조, 니트 셀, 반송파 집적(CA) 등의 다양하고 새로운 방법이 포함된다. 또한, eWBB 솔루션은 기업 애플리케이션을 위해 VPN 및 IPsec 기능을 지원하며, 밴드 38/39/40/41/42/43 CPE, 데이터 카드, 포켓 와이파이 역시 지원한다.

ZTE 부사장 Bai Yanmin는 "자사는 지금까지 4년 연속으로 GTI 어워드를 수상했다"며 "이런 성과는 TD-LTE 분야에서 자사의 지속적인 혁신과 추진력을 증명하는 것"이라고 말했다. 이어 그는 "이번 eWBB 솔루션 수상은 GTI의 '혁신적인 솔루션 및 애플리케이션' 어워드에 대한 자사의 4번째 수상으로, 이는 기존 수상 내역인 TDD/FDD 통합 솔루션, 대용량 MIMO(Multiple-Input Multiple-Output) 솔루션, 종합 업링크 강화(Comprehensive Uplink Enhancement) 솔루션에 이은 것"이라면서 "이들 솔루션은 전혀 파괴적인 혁신이 아니며, 기존 네트워크 문제 해결에 필요한 유연성과 유용성을 갖추고 있는 것"이라고 설명했다. 또한, "자사의 이와 같은 노력에 대해 고객의 이해와 GTI가 인정해 준 것에 대해 기쁘게 생각한다"며 "향후 자사는 GTI 협력사와 함께 TD-LTE 산업의 발전을 보다 강화할 것"이라고 덧붙였다.

TD-LTE 솔루션의 선도적인 공급업체인 ZTE는 2016년 말 전 세계 54개국의 102개 모바일 사업자를 위해 TD-LTE 시험 및 상용화 네트워크를 창설했다. 여기에는 일본, 미국, 인도, 인도네시아, 중국, 말레이시아, 필리핀, 루마니아, 이탈리아 및 기타 수많은 국가의 고객사가 포함된다. ZTE는 TDD 시장과 산업 개발을 위해 견실한 연구개발 기초와 산업 구조를 확립에 계속 노력할 것이며, 이를 통해 5G 시대에 중요한 역할을 맡을 TDD 기술의 진화를 촉진할 것이다.

ZTE 소개

ZTE는 소비자, 통신사, 기업 및 공공 부문 고객에게 첨단 통신 시스템, 모바일 장치 및 기업 기술 솔루션을 제공한다. 통신과 정보기술 부문이 통합하는 가운데, ZTE는 자사의 M-ICT 전략의 일환으로 우수성과 가치를 제공하는 포괄적인 통합 혁신을 고객에게 제공하는 데 전념하고 있다. 홍콩과 선전 증권거래소(H 주식 코드: 0763.HK / A 주식 코드: 000063.SZ)에 사장된 ZTE의 제품과 서비스는 160개국 이상에서 500곳이 넘는 통신사에 판매되고 있다. ZTE는 연간 수익 중 10%를 연구개발에 투자하며, 국제적인 표준 설정 조직 사이에서 리더십 역할을 수행한다. ZTE는 기업의 사회적 책임에 최선을 다하고 있으며, 유엔 글로벌 콤팩트(UN Global Compact)에 가입했다. 추가 정보는 www.zte.com.cn을 참조한다.

미디어 문의:

Margrete Ma
ZTE Corporation
전화: +86 755 26775207
이메일: ma.gaili@zte.com.cn

Daniel Beattie
AxiCom
전화: +44 (0)20 8392 8071
이메일: daniel.beattie@axicom.com

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170301/0861701716

출처: ZTE Corporation