수퍼마이크로의 새로운 수퍼블레이드®, 낮은 초기 투자비와 TCO로 시장을 혁명적으로 바꿔

Super Micro Computer, Inc.
2017-02-28 21:16 1,287

값비싼 전용 블레이드 디자인의 틀 타파, 랙마운트 OCP 서버 대비 초기 구입 비용 절감 및 집적도, 성능과 전력 효율성이 높은 제품 공급

산호세, 캘리포니아주, 2017년, 2월 28일 /PRNewswire/ -- 그린 컴퓨팅을 포함한 컴퓨팅, 스토리지와 네트위킹 기술 분야의 글로벌 리더인 수퍼마이크로컴퓨터(Super Micro Computer, Inc. (나스닥: SMCI))은 오픈랙 스케일 설계가 가능한 구조를 통해 집적도와 운영 효율이 높은 블레이드로 종래의 랙어마운트 OCP 설계 블레이드에 비해 초기 구입 비용을 절감할 수 있는 구조의 새로운 수퍼블레이드(SuperBlade®) 서버를 발표했다.

generated by system

이 새로운 8U 수퍼블레이드®는 이 제품이 반드시 필요한 기업과 데이터센터 어플리케이션에 사용할 수 있는 가장 빠른 100G EDR 인피니밴드와 옴니-패스 스위치로 현재 및 새로운 세대의 인텔® 제온® 프로세서-기반 블레이드 서버 모두를 지원한다. 동 제품은 또한 신뢰도, 가용성과 경제성의 향상 측면에서 성공한 마이크로블레이드(MicroBlade®)와 동일한 수준의 이더넷 스위치, 새시 관리 모듈과 소프트웨어를 갖추고 있다. 이 제품은 그 높이가 절반인 블레이드와 그대로인 블레이드에 각각 최대 205 와트급의 DP 및 MP 프로세서를 통해 성능과 전력 효율성을 최대화한다. 새로운 신형 폼팩터 4U 수퍼블레이드는 42U 랙 당 최대 140개의 듀얼-프로세서 서버 혹은 280개의 싱글-프로세서 서버가 가능하면서도 집적도와 전력 효율성을 최대화한다.

새로운 수퍼블레이드의 공유형 인프라 구조를 통해 전력 소비를 최대 20퍼센트까지 절감하고 1U 랙 시스템의 최대 7배에 달하는 업계 최고의 집적도가 가능하며 케이블을 최대 96퍼센트까지 줄여 준다. 수퍼블레이드는 오픈 시스템을 대규모로 관리하기 위해 오픈 레드피시 기반 관리 및 수퍼마이크로 랙 스케일 설계를 활용한다.

수퍼마이크로의 사장 겸 CEO인 찰스 량은 "당사의 새로운 수퍼블레이드는 업계 최고의 서버 집적도와 전력 당 소요 공간 당 단위 비용 당 최고의 성능을 통해 TCO 뿐만 아니라 초기 도입 비용도 최적화한다"면서 "우리의 8U 수퍼블레이드는 또한 최대 205W 제온CPU, NVMe 드라이브와 100G EDR IB 혹은 옴니-패스 스위치를 지원하는 최초의 유일한 블레이드 시스템으로서 차세대의 인텔 스카이레이크 프로세서 등 차세대 기술 개발을 현재와 향후에 보증하기 위해 구조가 최적화되어 있음을 확신한다"고 말했다.

새로운 8U 수퍼블레이드 인클로저

• 40 개의 핫-플러그 NVMe 드라이브를 갖춘 최대 20개의 절반 높이 2-소켓 블레이드 서버
  • 80개의 핫-플러그 NVMe 드라이브를 갖춘 최대 10개의 전체 높이 4-소켓 블레이드 서버
  • 하나의 100G EDR IB 혹은 옴니-패스 스위치
  • 최대 4개의 이더넷 (1G,10G, 25G) 스위치
  • 하나의 새시 관리 모듈(CMM)
  • 최대 8개(N+1 혹은N+N 이중화)의 2200W 티타늄급(96%) 디지털 전력 공급 장치

새로운 4U 수퍼블레이드 인클로저

• 최대 14개의 절반 높이 2-소켓 블레이드 서버
  • 최대 28개의 싱글-소켓 블레이드 서버 노드
  • 최대 2개의 이더넷(1G, 10G, 25G) 스위치
  • 최대 4개(N+1 혹은N+N 이중화)의 2200W 티타늄급(96%) 디지털 전력 공급 장치
  • 하나의 새시 관리 모듈(CMM)

SBI-4129P-C2N/T3N

• 20 2 인텔 제온 프로세서(최대205W) 초대2TB DDR4
  • 노드 당 2개의 핫-플러그 NVMe/SAS3 혹은3개의 핫 플러그 SATA3 드라이브
  • 노드 당 최대 5개의 M.2 NVMe
  • 2배 이상의 10GbE 100G 인피니밴드/옴니패스

SBI-8149P-T8N/C4N

• 4개의 인텔 제온 프로세서(최대 205W ) 최대 6TB DDR4
  • 노드 당 8개의 핫-플러그 NVMe/SATA3 혹은4개의 핫 플러그 NVMe/SAS3 드라이브
  • 노드 당 최대 6개의 M.2 NVMe
  • 4배의 10GbE 혹은 2배 이상의 10GbE 100G 인피니밴드/옴니패스

수퍼마이크로의 고성능, 고효율 서버, 스토리지와 네트워킹 솔루션 전제품에 대한 상세 정보가 필요할 경우 www.supermicro.com을 방문하기 바란다.

동사의 최신 뉴스와 발표 내용을 받아 보려면 페이스북트위터에서 Supermicro를 팔로우하기 바란다.

수퍼마이크로컴퓨터(나스닥: SMCI)

고성능, 고효율 서버 기술의 혁신적인 리딩 기업인 수퍼마이크로® (나스닥: SMCI)는 전세계의 데이터센터, 클라우드 컴퓨팅, 기업용 IT, 하둡/빅데이터, HPC와 임베디드 시스템을 위한 첨단 서버인 빌딩 블록 솔루션즈(Building Block Solutions®)의 주요한 공급 업체이다. 수퍼마이크로는 동사의 "우리는 그린 IT를 지킨다(We Keep IT Green®)" 라는 운동을 통해 환경보호에 공헌하고 있으며 최고로 에너지 효율적이며 친환경적인 솔루션을 고객들에게 시장에서 공급하고 있다.

Supermicro, SuperBlade, MicroBlade, Building Block Solutions 및 We Keep IT Green은 수퍼마이크로컴퓨터의 상표 및/혹은 등록상표이다.

인텔(Intel)과 제온(Xeon)은 미국 및 다른 국가에 소재한 인텔코포레이션의 상표 혹은 등록상표이다.

기타 모든 브랜드, 명칭과 상표는 그들 각각 소유자의 재산이다.

SMCI-A

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI