머크, 스페인에 메글루민 전용 생산 공장 오픈

Merck
2017-01-17 21:00 1,188

- 스페인 몰레데발레스에 규제 사항을 준수하고 FDA의 승인을 받은 공장 개설

- 메글루민만을 생산하는 유럽 유일의 공장

다름슈타트, 독일, 2017년, 1월 17일 /PRNewswire/ -- 유수의 과학기술 회사인 머크(Merck)는 FDA의 승인을 받은 제약 첨가제이자 의료 영상 대조용 매개제인 메글루민 전용 생산 공장을 스페인 몰레데발레스에 완공했다고 오늘 발표했다.

generated by system

FDA가 검증한 이 공장은 포도당에서 추출한 아미노당인 메글루민을 제조하는 유럽 유일의 공장이다. 스페인에 소재한 이 공장은 오직 메글루민만을 생산하여 고객들에게 지속적으로 공급할 뿐만 아니라 증대되고 있는 첨가제 수요를 충족시킨다. 첨가제인 메글루민은 용해성을 증대시키기 위해 활성 제약 성분에 직접적으로 작용한다. 따라서 메글루민의 제조는 APIs와 동일한 수준의 엄격한 규제 및 품질 요구를 충족해야만 한다.

머크 생명과학 분야의 공정 솔루션 전략 마케팅 및 혁신 책임자인 앤드류 벌핀은 "당사의 새로운 이 공장은 효율성 증대를 위해 제조 공정을 최적화하였으며 메글루민 제조를 위해 가장 엄격한 품질 기준을 적용했다"면서 "그 결과 우리의 고객들에게 품질과 공급의 안전성에 대한 확신을 크게 준다"고 말했다.

모든 머크 관련 뉴스는 머크 웹사이트에 등재됨과 동시에 이메일로 배포된다. 본 서비스를 온라인 상에서 등록하고, 변경하며, 해지하고 싶을 경우www.merckgroup.com/subscribe를 방문하기 바란다.

머크
머크는 의료, 생명과학과 기능성 소재 분야를 이끌어 가는 과학기술 기업이다. 약50,000 명에 이르는 직원들은 생약 치료제에서부터 암 혹은 다발성경화증, 과학 연구와 제조를 위한 첨단 시스템, 스마트폰과 LCD 텔레비전 용 액정에 이르기까지 사람의 생활을 개선하고 편리하게 만드는 기술을 개발하기 위해 일하고 있다. 머크는 2015년 66개 국가에서 128억 5천만 유로의 매출을 올렸다. 1668년에 창업된 머크는 전세계에서 가장 오래된 제약 및 화학 기업이다. 창업 일가는 여전히 이 상장 기업 집단의 대주주로 남아있다. 동사는 머크라는 명칭과 브랜드에 대한 세계적인 권리를 보유하고 있다. 예외는 미국과 캐나다로서 그곳에서 동사는 EMD세로노(EMD Serono), 밀리포르시그마(MilliporeSigma)와 EMD기능성소재(EMD Performance Materials)라는 이름으로 운영되고 있다.

출처: Merck