아베르예 국제 뉴스레터 제7호에 GE의 국제 홍보 방침과 디지털 활동에 대한 기사가 실려

Aberje
2017-01-09 09:00 888

사웅파울로, 2017년, 1월 9일 /PRNewswire/ -- 브라질기업홍보협회 아베르예(Aberje)는 2016년말 비알피알(BRpr) 11월/12월호를 발간했다. 이 뉴스레터는 동 협회가 브라질 홍보 분야에서 나타난 우수 사례를 국제사회에 소개하고 있다.

제7호는 이베로-아메리칸홍보협회 산하 국제기구로서 지난 11월에 활동을 시작한 푼다컴(Fundacom)에 관한 기사를 게재했다. 동 기구의 활동에는 마이애미에서 3월에 열릴 홍보 컨퍼런스인 사이브컴(Cibecom)의 조직 및 포르투갈어와 스페인어권 지역의 최고 홍보작에 상을 주는 푼다컴국제상이 들어 있다.

다른 특기 사항으로는 GE의 디지털 활동으로서 동사가 유튜브 채널을 통해 혁신을 향해 나아간다는 것과 국제적인 기술기업인 SAP이 브라질 대학생들을 위해 진행 중인 대회에 관한 것 등이다.

아베르예 - 브라질기업홍보협회 아베르예는 광고와 홍보에 관한 지식과 사례를 구축하고 배급하는 주요 국내 기관이다. 1967년에 설립된 아베르예는 전문적이며 학문적인 비영리 조직으로서 그 주요 목표는 기업과 기관의 광고를 증진하고 광고인 역할의 중요성을 홍보하는 것이다. 그 주요 활동은 변론 광고, 컨텐츠, 교육과 경력 관리이다.

아베르예의 활동은 브라질 내에 한정되어 있지 않고 미국, 캐나다, 영국, 프랑스, 스페인, 포르투갈, 독일, 이탈리아, 인도, 멕시코, 아르헨티나, 칠레, 콜롬비아와 페루 같은 국가와 관계를 맺고 교류 프로젝트를 진행하고 있으며 브라질기업광고에 대한 싱크탱크로서 자리매김하고 있다.

비알피알 뉴스레터를 받아보고 싶으면 여기에서 등록하기 바란다.

연락처:
Tato Carbonaro
공공 업무 및 국제 관계 담당
전화 +55 11 5727-9090
이메일 tatocarbonaro@aberje.com.br

출처: Aberje