PD House, 한국 시장 진출 위해 CSDA와 제휴

PD Entertainment
2017-01-06 16:29 1,205

-- PD Entertainment와 CSDA China-Korea Hiphop Culture Hub 개관

(서울, 한국 2017년 1월 6일 PRNewswire=연합뉴스) 서울 강남구 역삼동에서 PD Entertainment & CSDA China-Korea Hiphop Culture Hub가 공식적으로 개장했다. '한국 패션 및 유행'의 인기에 힘입어 PD House와 CSDA 파트너십이 중한 힙합문화교류를 위한 가장 성공적이고 인정받는 플랫폼을 구축한 것이다.

리본 커팅식

단체 사진

최근 문화교류가 더욱 심층적으로 발전한 가운데, 한국 연예인, 드라마 및 예능 프로그램이 중국사람들 일상의 한 부분을 차지하게 됐다. 이 중 힙합댄스로 대변되는 힙합문화는 80-90세대가 소비하는 주류 문화다. PD House는 공연, 엔터테인먼트 및 영화 투자산업에서 경험을 쌓은 기업으로, 지금까지 수십 개의 대형 및 중형 콘서트를 관리하며, 중국 소비자들에게 영향력 있는 엑소와 빅뱅 같은 최상급 연예인과 계약을 체결했다. PD House는 한국 시장 진출이라는 큰 도약을 위해 CSDA와 손잡고 힙합시장에서 강한 기업으로 변신하기 위한 중대한 걸음을 내디뎠다.

PD Entertainment, 태양씨앤엘(TaeYang C&L Co Ltd.)과의 파트너십 통해 중국-한국 힙합문화교류의 새 장을 열어

또한, PD House는 태양씨앤엘(TaeYang C&L Co Ltd.)과 심층적인 협력계약도 체결했다. PD Entertainment의 설립으로 공연활동, TV 프로그램, 영화 제작 같은 더욱 심층적인 협력 활동을 개시했을 뿐만 아니라, 이를 통해 중국과 한국 댄서들 간에 문화교류와 발전을 도모한다.

지난 5일 14:00에 Li Kun, Lin Haitao, Jin Hu를 포함하는 PD House 대표들, CSDA사무집행총장 Wu Mingjun, PD entertainment Locking Khan 등 소속연예인, 특별 게스트 Popping J,태양씨앤엘(Taeyang C&L Co.Ltd) 김준우 이사장과 황인선 실장 등 PD Entertainment의 공식 설립을 기념하는 리본 커팅식과 그 후에 진행된 CSDA China-Korea Hiphop Culture Hub 개장식에 참석했다. 이 행사에서는 중한 힙합문화 산업의 발전에서 새로운 장이 공개되기도 했다.

행사 중 NEW BONZ와 OSMIC D-FLO가 멋진 공연을 선보였다. 이 행사에서는 또한 'One More' 힙합댄스가 출범하기도 했다. 올해, PD House는 중국의 주요 도시에서 열렸던 'One More' 대회를 개최할 예정이다.

CSDA, 전문적인 홍보로 중한 힙합문화교류를 새로운 차원으로 끌어올릴 예정

PD House는 PD Entertainment 설립 외에 한국에 CSDA China-Korea Hiphop Culture Hub를 설립하고자 CSDA와 파트너십을 체결했다.

CSDA는 중국에서 가장 전문적인 힙합조직으로, 힙합댄스의 인기를 공동으로 도모하고, 힙합댄스대회를 개최하고자 중국 힙합산업 전반에 걸쳐 수많은 우수한 기업 및 개인, 그리고 새로운 매체와 제휴해왔다.

PD Entertainment와 China-Korea Hiphop Culture Hub 설립은 힙합 문화와 엔터테인먼트 산업에서 장기적이고 심층적인 발전을 목표로 하는 PD House의 중요한 프로젝트다. PD House는 다음 3년 동안 중국에서 수많은 전문 힙합댄스 아카데미를 열고, CSDA와의 파트너십을 바탕으로 홍콩, 서울, 도쿄 및 뉴욕을 포함한 일부 주요 도시에서 Hiphop Culture Hub를 개장할 계획이다. PD House의 목표는 중국 최대의 힙합 팬엔터테인먼트(Hip-hop pan-entertainment) 문화교류 플랫폼을 구축하는 것이다. 이 플랫폼은 최신 힙합문화 정보, 기술 및 아티스트를 중국에 소개하고, 동시에 더 큰 국제 무대에서 중국의 힙합 무대를 소개함으로써 더 많은 사람들이 중국의 힙합 패션을 즐기도록 지원하는 것이다.

generated by system

출처: Pd Entertainment