Faraday, 55nm eFlash로 MCU ASIC 마이그레이션 경로 준비

2016-12-15 14:00 1,125

(신주, 대만 2016년 12월 15일 PRNewswire=연합뉴스) 굴지의 ASIC 설계 서비스 및 IP 제공업체인 Faraday Technology Corporation(TWSE: 3035)은 오늘, 자사의 eFlash 기반 ASIC 솔루션이 더 나은 MCU 성능을 지원할 준비를 갖췄다고 발표했다. 90nm를 생략함으로써, Faraday의 MCU ASIC 선폭은 8인치 0.11um에서 12인치 55nm eFlash 공정 노드로 직접 건너뛰어, 훨씬 낮은 전력/누전과 중대한 성능 이점을 제공한다. Faraday는 이미 MFP(Multifunction printer) 및 스마트 계량기와 같은 다수의 설계 성공을 달성했다.

이 55nm eFlash 기반 ASIC 솔루션은 소자 성능을 가속하는 터보 모드 기능을 가진 Faraday의 PowerSlash(TM) 라이브러리 및 메모리로 구성된다. Faraday는 또한 SoC 실리콘의 개발을 가속하는 다기능 인터페이스 IP와 Uranus(TM) SoC 개발 플랫폼을 제공한다. 55nm 설계의 성공에 추가해, Faraday의 eFlash 솔루션은 터치패널, 공장 자동화 및 자동화 기기로 구현돼, 계속 확대되는 시장에 대처한다.

Faraday 사장 Steve Wang은 "첨단 MCU에 대한 점증하는 수요를 충족시키기 위해, 자사는 55nm eFlash 기반 ASIC 솔루션으로 새로운 마이그레이션 경로를 준비했다"며 "자사는 UMC의 공장에서 자사의 ASIC 솔루션을 구현하는 풍부한 경험과 지식을 보유하고 있어, eFlash 블록의 양호한 수율 개선을 얻는 데 도움을 준다. 55nm 솔루션을 활용해, 자사는 고객사가 비용 우위와 이른 출시시간으로 시장에서 사업기회를 포착하도록 도울 수 있다고 확신한다"고 말했다.

Faraday Technology Corporation 소개

Faraday Technology Corporation(TWSE: 3035)은 굴지의 ASIC 설계 서비스 및 IP 공급업체다. Faraday의 광범위한 실리콘 IP 포트폴리오는 I/O, 셀 라이브러리, 메모리 컴파일러, ARM 호환 CPU, DDR2/3/4, 저전력 DDR1/2/3, MIPI, V-by-One, MPEG4, H.264, USB 2.0/3.1 Gen 1, 10/100/1000 이더넷, Serial ATA, PCI Express 및 프로그래밍이 가능한 SerDes 등을 포함한다. Faraday 본사는 대만에 있으며, 미국, 일본, 유럽 및 중국을 포함해 전 세계 곳곳에 서비스 및 지원 사무실을 두고 있다.

Faraday에 관한 추가 정보는 www.faraday-tech.com 을 참조한다.

출처: Faraday Technology Corporation

관련 주식:
Taiwan:3035