GERD환자를 위한 메데리의 스트레타 치료법이 중국에서 승인

Mederi Therapeutics Inc.
2016-12-09 00:20 2,023

임상적으로 증명되고 경제성 있는 위식도역류질환 치료가 최근 중국에서 시작되었다.

노워크, 코네티컷주, 2016년, 12월 9일 /PRNewswire/ -- 메데리테라퓨틱스(Mederi Therapeutics Inc.)는 만성 위식도역류질환(GERD)의 비수술적 치료법인 스트레타테라피(Stretta Therapy)에 대한 중국 규제당국 CFDA의 승인과 중국 내 제품 출시를 발표했다.

generated by system

메데리의 CEO인 밥 크나르는 "메데리 제품이 이제 중국에서 사용 가능하며 당사의 기술 특히 GERD환자용 스트레타(Stretta)가 전세계에 극적으로 확대되어 무척 기쁘다. 임상적으로 입증된 안전성과 효과뿐만 아니라 다른 GERD 치료법에 비해 효과가 다양하고 저가인 스트레타의 핵심 기능이 이러한 성장을 이끌고 있다. 스트레타는 비수술적 치료법으로서 경구로 시술되고 하부식도괄약근(LES)의 기능 개선을 통해 GERD증세를 감소시킨다. 스트레타는 악품치료와 만성 GERD환자의 수술에 대한 이상적인 대안 치료이다"라면서 "당사가 훌륭한 공급 파트너인 베이징캉리앤메디컬을 통해 중국에서 스트레타를 출시하게 되어 무척 기쁘다"라고 말했다.

스트레타 시술은 최근 중국소화기내시술회의 기간 중 우한연합병원 내시경과장인 준 리우 박사에 의해 진행되어 생방송으로 중계된 바 있으며 스트레타는 또한 베이징육군종합병원(301병원)에서 시술되기도 했다. 베이징육군종합병원 소화내과장인 엔치앙 링후 박사는 GERD환자 치료에 스트레타를 기꺼이 적용했다. 그는 "스트레타는 약품치료에도 불구하고 GERD증세가 여전하며 수술을 원하지 않는 환자들에게 효과가 입증된 치료법이다"면서 "이런 환자들이 당 병원에 많기 때문에 스트레타가 중요한 치료법으로 사용될 것이다"라고 강조했다.

캉리앤메디컬의 사장인 우만 장은 "스트레타는 약품치료로는 완치가 어려우며 GERD로 인한 위장 이외의 증세를 가지고 있거나 비만 혹은 항역류수술 이후에도 GERD증세로 고생하는 다양한 종류의 만성 GERD환자들의 치료를 위한 것이다"면서 "중국 전역의 외과의사와 위장병전문의들은 환자들에게 스트레타를 시술하고 싶어한다"라고 말했다.

연구를 통해 중국에서 비만환자뿐만 아니라 GERD환자발생이 증가세에 있음이 밝혀졌다. 2014년 랜싯(The Lancet) 지는 중국이 미국에 이은 전세계 제2위의 비만국가라고 보고했다. 심장질환과 당뇨와 같은 기타 더 심각한 동시이환질병 외에도 GERD증세는 일반인에 발생할 수 있는 확률인 10-20퍼센트 대비 비만환자에서는 평균적으로 훨씬 높은 60-70퍼센트가 발생한다.

중국 외에 메데리 제품의 사용을 최근 승인한 나라에는 인도, 브라질, 이집트, 한국, 필리핀, 스리랑카, 코스타리카와 파나마가 있다.

메데리®와 스트레타®

메데리는 소화기 질병을 치료하는 비제거 무선(RF) 에너지를 활용하는 혁신적인 의료 기기를 제조한다. GERD 환자를 위한 스트레타 치료법은 40개 이상의 연구에서 GERD를 안전하고 효과적으로 치료할 수 있음이 증명되었다. 장기 조사 연구를 통해 10년 이상 증세가 재발되지 않았음을 알 수 있다. 세계적으로 25,000 건 이상의 스트레타 치료가 수행되었다.

상세 정보가 필요할 경우 www.stretta-therapy.com을 방문하거나 미국 내 855-855-3639로 전화하기 바란다.

연락처: Kara Stephens
전화 407.765.1185
이메일 kara@pascalecommunications.com

출처: Mederi Therapeutics Inc.