노르디온(Nordion)과 GA(General Atomics), Mo-99의 새롭고 믿을 수 있는 공급을 위해 미국 NNSA로부터 2단계 기금 지원받아

General Atomics
2016-12-08 21:58 1,204

오타와, 2016년 12월 8일 /PRNewswire/ -- GA(General Atomics, 제너럴 아토믹스)와 협력관계에 있는 스터리제닉스 인터네셔널(Sterigenics International)의 독립형 비즈니스인 노르디온(Nordion)은 오늘, 미국 에너지부 DOE(United States Department of Energy)의 국가핵안보국 NNSA(Nuclear Security Administration)로 부터 노르디온과 MURR® (University of Missouri Research Reactor Center, 미주리 대학 원자로 연구센터)이 공동 진행하는 프로젝트를 완료 할 수 있도록 GA에 수여한 2단계 공동계약 기금을 지원받았다는 소식을 전했다. 해당 2단계 기금은LEU(Low Enriched Uranium, 저농축 우라늄)을 활용, Mo-99(몰리브덴 99)의 새롭고 믿을 수 있는 공급이 이루어질 수 있도록 지원하는 데 사용될 예정이다.

NNSA가 진행중인 프로젝트에 사용하게 될 이번 기금은 총 2천5백만 달러(USD)로 지난 2015년 9월에 전달되었던 970만 달러(USD)의 1단계 기금보다 1천530만 달러(USD) 많다. 이번 투자는, 지난 몇년 동안 해당 프로젝트를 위해 달려온 100명 이상의 우수한 전문가들이 이루어온 성과들에 대한 신뢰라고 볼 수 있다.

"NNSA가 전달받은 이번 새로운 기금은 노르디온이 2018년 중반에서 후반까지 북미 지역에 Mo-99의 루틴한 상업적 공급을 재구축 한다는 목표를 성취하는 것을 보증하게 될 것이다" 면서 "이번 프로젝트에서 현재 진행중은 검증 프로그램은 노르디온의 기대와 예상을 초월했으며 이는, 미국을 넘어 전 세계의 헬스케어 시스템들을 위해Mo-99를 공급하며 해당 제품의 글로벌 최고 공급업체로써 우뚝서게 될 노르디온의 장기적인 미래를 볼 수 있게 해준다"고 노르디온의 의료용 동위원소 담당 총괄 매니저인 필 라라비(Phil Larabie)는 전했다.

"NNSA가 현재 진행중인 중요한 프로젝트를 위한 기금을 지원해 준것이 매우 기쁘다. 또한 GA는, GA의 LEU기반의 선벽적 가스 추출 기술을 활용해 노르디온, MURR®과 함께 Mo-99를 상업적으로 생산할 수 있는 능력을 개발할 것이라는 데 확신을 갖고 있다. 1단계의 결과 및 성과들은 해당 제품이 노르디온의 기존 인프라 내에서 사용되기 위한 엄중한 요구사항들을 만족시키다는 것을 보여준다"고 GA의 Mo-99프로젝트 매니저인 캐씨 머레이(Kathy Murray)는 전했다.

의료용 동위원소는, 매년 북미와 전세계에서 보건분야 전문가들이 약 5천만명의 환자들을 진단하는 것을 지원하기 위해 사용하는 안전한 방사성 물질이다. 해당 물질의 가장 중요한 것은 바로 Mo-99에서 추출된 Tc-99m(technetium-99m)인데 이는 모든 핵의학 절차들의 80퍼센트 이상에서 사용된다.

일단 가동이 시작되면, 해당 프로젝트는 이전에 온타리오, 초크 리버의 캐나다 NRU(National Research Universal Reactor, 범용 원자로 국가 연구센터)에서 공급하던Mo-99를 대체하게 될 것이다. 2018년 3월 31일 NRU가 Mo-99의 루틴한 생산을 종료하게 되면, 캐나다 정부, 캐나다 핵연구소 그리고 노르디온은 Mo-99공급이 상당량 부족한 경우가 발생하지 않도록  2018년 3월 31일까지 대기 생산력을 유지하는 데 주력할 예정이다.

정보:

노르디온(Nordion)
노르디온은 질병과 감염의 예방과 진단 그리고 치료에 사용되는 의료용 동위원소와 감마 기술들의 선두 공급업체다. 노르디온의 제품들은 제약기업과 생물공학 기업, 의료용 장비 제조업체, 병원, 클리닉 그리고 연구소들에서 매일 일상적으로 사용된다. 노르디온은 전 세계 40개국 이상에 걸쳐 약 500명의 고객들에게 제품을 공급한다. 또한 의료용 동위원소의 선두 공급업체이자 Co-60의 전 세계 최고 공급업체 그리고 의료 장비 산업을 위한 계약 살균과 랩 서비스들의 글로벌 제공업체인 스터리제닉스 인터네셔널(Sterigenics International LLC)의 독립형 비즈니스다. 스터리제닉스는 전 세계 유일의 수직적으로 통합된 살균 전문 기업이다. 노르디온에 대한 보다 상세한 정보는 당사 웹사이트(nordion.com)를 방문하거나 트위터(@NordionInc)를 팔로하면 확인할 수 있다.

GA(General Atomics, 제너럴 아토믹스)
샌디에고 기반의 제너럴 아토믹스는 세상을 바꿀만한 잠재력을 기반으로 에너지 혁신과 최신 기술들을 개발하는  진력한다. GA에너지 그룹의 과학자들과 엔지니어들은 에너지와 의료 이미징 그리고 차세대 컴퓨팅이 직면한 글로벌 도전과제들을 해결할  있는 안전하고 지속가능하며 경제적인 솔루션들을 개발하기 위한  과학적 발견의 변경을 넓힌다. GA 대한 보다 상세한 정보는 당사 웹페이지(GA.com) 방문하면 확인할  있다.

MURR(University of Missouri Research Reactor, 미주리 대학 원자로 연구센터)
MURR(The University of Missouri Research Reactor Center)는 오랫동안 안전성과 신뢰성을 자랑해왔다. 10MW원자로를 주당 6½; 연 52주를 운영하며 MURR은 의료 기기들을 위한 단수명 동위원소를 제공하며 연구와 교육을 지원한다. MURR은 의료업계 전문가들이 심혈관계 질환과 암을 포함하는 다양한 질병들을 진단하고 치료하는 것을 도울 수 있는 다양한 방사성 동위원소들을 제공한다. 또한 미국 내 최대 규모의 대학 원자로 연구소인 MURR은 차세대 원자력 엔지니어들과 화학자들을 양성해내는 대학과 대학원 교육 프로그램들을 지원한다. MURR(University of Missouri Research Reactor Center)에 대한 보다 상세한 정보는 해당 웹페이지(http://www.murr.missouri.edu/)를 방문하면 확인할 수 있다.

노르디온(Nordion), 폴 몬레준(Paul Monlezun), 613-222-7184, paul.monlezun@publicaffairsadvisors.com; GA(General Atomics), 자브리나 조할(Zabrina Johal), (858) 455-4004, zabrina.johal@ga.com

출처: Nordion (Canada) Inc.