제네시스, 인터랙티브 인텔리전스 인수 완료로 세계 최고의 옴니채널 고객 경험 기업으로 거듭 나

Genesys
2016-12-02 08:40 1,796

샌프란시스코, 2016년 12월 2일 /PRNewswire/ -- 옴니채널 고객 경험(CX: Customer Experience) 및 컨택 센터 솔루션 분야의 선도기업인 제네시스(Genesys)는 앞서 발표한 인터랙티브 인텔리전스(Interactive Intelligence)의 인수를 완료했다고 밝혔다.

제네시스와 인터랙티브 인텔리전스는 모든 주요 분석 기관들로부터 높은 평가를 받고 있는 업계 최고의 고객 경험 역량을 개발했으며 상호 보완적인 솔루션 포트폴리오를 확보하고 있다. 이번 인수를 통해 제네시스는 전 세계 각지의 모든 업계, 모든 규모 고객들에게 클라우드 및 온프레미스 환경에서 이용할 수 있는 가장 완벽한 포트폴리오를 지원할 수 있게 됐다. 제네시스는 100여 개국 1만 여 고객사를 보유하고 있으며 연간 250억 건의 고객 인터랙션을 지원하고 있다.

제네시스의 CEO인 폴 세그레(Paul Segre)는 "이번 발표를 통해 제네시스는 고객 경험의 새로운 시대를 열고 있다. 제네시스는 인터랙티브 인텔리전스의 인수로, 탁월한 고객 경험을 제공하는 데 전적으로 주력하는 업계 최대 혁신 리더로 거듭나게 됐다. 제네시스는 인터랙티브 인텔리전스 팀을 기쁜 마음으로 환영한다"고 밝혔다.

제네시스의 사장인 탐 에그마이어(Tom Eggemeier)는 "직원들과 고객들을 위해 시대를 대표하는 기업으로 발돋움한다는 미션을 보다 일찍 실현할 수 있게 됐다는 사실에 매우 고무되어 있다. 이번 인수에 따라 제네시스는 주요 고객 만족도 지표 중 하나인 NPS(Net Promoter Score)를 기준으로 선정한 최고의 50대 직장(top-50 employer) 중 하나로서 새로운 시대를 열고 있다. 제네시스는 앞으로 계속해서 핵심 제네시스 제품 이외에도 PureCloud®, Communications as a Service℠ (CaaS) 및 Customer Interaction Center™ (CIC) 등을 비롯한 동급 최강의 솔루션을 제공, 지원 및 투자해 나갈 것"이라고 밝혔다.

인수 계약의 완료에 따라 폴 세그레는 계속해서 CEO의 직책을 맡아 고객, 파트너 및 직원들의 요구 사항을 최대한 지원할 것이다. 제네시스는 데일리시티에 위치한 본사는 물론, 인디애나주의 인디애나폴리스와 노던 캐롤라이나의 더럼 등의 주요 사무소를 그대로 유지한다는 방침이다.

인수 계약 조건에 따라 인터랙티브 인텔리전스 주주들은 마감 시점에 보유하고 있는 인터랙티브 보통 주당 60.50달러의 현금을 수령했으며, 총 거래 금액은 약 14억 달러 규모에 이른다. 이번 거래가 완료됨에 따라 인터랙티브 인텔리전스는 이제 더 이상 상장사가 아니며 나스닥에서 상장 폐지될 예정이다.

본 인수 완료에 대한 보다 자세한 정보는 www.genesys.com/kr/interactiveintelligence 에서 확인할 수 있다.

제네시스 소개

제네시스는 매년 250억건 이상의 세계 최고의 고객 경험(CX)을 제공하고 있다. 제네시스는 고객을 중심으로 활동을 전개해 왔으며, 위대한 고객 참여가 위대한 기업 성과의 원동력으로 이어진다는 점을 굳게 믿고 있다. 제네시스는 뛰어난 옴니채널 고객 여정 및 관계를 창출하는 업계 1위의 고객 경험 플랫폼으로 100개 국 10,000 여 고객사로부터 신뢰를 받고 있다. 제네시스는 혁신에 대한 입증된 경험과 최고가 되기 위한 노력으로 업계 최고의 애널리스트로부터 클라우드와 온프레미스 고객 참여 솔루션의 선도 기업으로 인정받고 있다. 제네시스에 대한 보다 자세한 정보는 www.genesys.com/kr에서 확인 할 수 있다.

페이스북, 링크드인 제네시스 블로그를 통해 Genesys를 만나보세요.

보도자료 문의
제네시스 코리아
변성연 부장 (02-2056-2409 / sybyun@genesys.com)

출처: Genesys