제38회 중국국제가구박람회, 성공적으로 마쳐

중국국제가구박람회
2016-10-04 10:47 1,351

(상하이 2016년 10월 4일 PRNewswire=연합뉴스) 제38회 중국국제가구박람회(China International Furniture Fair, CIFF)가 지난달 10일 상하이 국립전시&컨벤션센터(National Exhibition and Convention Center, NECC)에서 공식적으로 행사를 마쳤다. 4일간 진행된 박람회에는 총 2천 개 전시업체가 참가했다.

이번 박람회에는 중국, 이탈리아, 미국, 독일, 러시아, 벨기에, 인도, 일본, 동남아시아, 한국, 터키 등 30개국 및 각 지역에서 총 84,696명의 전문가가 참가하며, 매년 12.75%에 달하는 지속적인 증가세를 보이고 있다.

이번 박람회는 '독창성과 품질, 혁신과 공유'를 중심으로 이뤄졌으며, 가정용 가구, 사무용 가구, 가정용 실내장식 및 가정용 섬유, 야외 및 여가 분야뿐만 아니라 장비 및 원자재를 선보였다. 또한, 미국 가구 분야의 오스카상으로 알려진 Pinnacle 상을 수상한 명작도 선보였다.

CIFF (상하이)는 구매를 위해 더 향상된 편의를 제공하기 위해 구매자의 요구사항을 바탕으로 구매 정보를 제공하며, 최적의 박람회 참여업체를 추천하고, 그에 따라 방문 일정을 최적화하는 정보공유 서비스를 전문 관람객에게 제공했다. 자신에게 적합한 가구와 인터넷을 지원하는 스마트한 가정용 제품에 대해 더 세부적인 정보를 원하는 구매자는 이 서비스를 통해 '스마트한' 방문 일정을 최적화해 활용했다.

제38회 CIFF (상하이)는 디자인 전시, 패션쇼와 전 세계 관람객이 중국 정부의 구매범위, 주요 영역의 구매특성, 분야별 시장의 구매특징을 공유한 국가정부 가구도입 대표회담 등 48가지의 행사를 개최했다.

박람회의 하이라이트인 Pinnacle 상은 제38회 CIFF에서 중국 내에서 최초로 선보였으며, 미국 시장 내에서 대량 생산되고 고객에게 좋은 반응을 보였던 제품을 공유했다. 또한, 스페인 출신 예술가 Cristobal Gabarron을 포함한 세계적으로 유명한 예술가가 박람회 중 개인전을 통해 자신의 디자인을 선보였다.

CIFF를 주최한 중국 해외무역센터 부사장 Xu Bing은 미국의 High Point Market 사장 겸 CEO Tom Conley, 전미 가구디자이너 협회 상임이사 John Conrad와 함께 의향서에 서명했다. 이러한 전략적 협력관계는 박람회가 국제적인 교류를 더욱 증진하고, 세계 가구 산업계에서 혁신과 발전을 도모하는 데 있어 또 하나의 발전을 의미하는 것이다.

CIFF (상하이) 위원회 임원은 "Pinnacle 상이 CIFF을 통해 중국에서 처음으로 시행된 것같이, 우리는 내년 미국 업체의 참여를 환영할 것"이라며, "CIFF는 구매자와 전시업체에 있어 박람회 그 이상의 의미를 가지는 행사"라고 말했다. 이어 그는 "이 행사는 자신들의 전통가구와 현대적이고 스마트한 가구들을 선보이고, 더 많은 사업기회를 찾기 위한 박람회"라면서 "또한, 전 세계 가정용 필수제품에 있어서 시장에 대한 통찰과 산업계의 추세를 확인할 수 있는 기회의 장"이라고 강조했다.

CIFF 소개

중국 최초이자, 최대 규모의 가구박람회인 제38회 CIFF는 중국 해외무역센터(그룹), 광둥 성 가구협회, 경량 산업제품과 예술-공예품 수출입을 위한 중국상공회의소 등과 같은 단체가 공동 개최한다. 박람회 진행은 China Foreign Trade Guangzhou Exhibition General Corp.가 맡았다.

출처: 중국국제가구박람회