맥시언휠즈, 유럽 시장에서 최경량 OEM 트럭 철제 휠인 Gen34 선보여

Maxion Wheels
2016-09-21 14:08 1,257

2020년까지 30 킬로그램의 철제 휠을 공급한다는 동사 혁신 과정의 일환

하노버, 독일, 2016년, 9월 21일 /PRNewswire/ -- 전세계 최대의 휠 제조사인 맥시언휠즈(Maxion Wheels)는 제66회 국제모터쇼 IAA 상용차 산업전시회에 설치된 동사 부스(홀26 / 부스 E47)에서 업계 최경량 상용차 철제 휠을 오늘 선보였다. Gen34 22.5" x 9.0" 철제 휠은 무게가 34 킬로그램으로서 현재 출시된 OEM 트럭 철제 휠 중 가장 가벼운 것이다.

generated by system

맥시언휠즈의 최고경영자인 피어터 클링커스는 "당사 OEM 고객들의 최대 관심사는 차량 제조사들이 유럽연합 집행위원회가 정한 공격적인 목표 준수에 계속해서 노력하고 있는 가운데 CO2가스 배출의 저감이라는 것을 알고 있다"면서 "차량의 무게를 줄이는 것이 가장 중요한 전략인데 그 이유는 트럭의 무게가 가벼우면 연료 소모가 적게 되며 그 만큼 가스 배출도 줄어들기 때문이다. 맥시언휠즈는 최경량의 상용차 철제 휠을 공급함으로써 업계를 리드하기 위해 항상 노력하고 있으며 이런 점에서 당사는 34 킬로그램의 Gen34를 통해 돌파구를 마련했다. 정교한 설계와 세계적인 제조 기술을 활용하여 지난 몇 년 동안 제품의 신뢰도 혹은 내구성을 해치지 않으면서도 5 킬로그램 이상의 철 자재를 제거했다. 이는 차량 한 대 당 약 35-40 킬로그램의 무게 절감을 의미한다"고 말했다.

클링커스는 계속해서 "Gen34는 2017년부터 양산에 들어갈 것이며 당사는 2020년까지 약 30 킬로그램 무게의 휠을 제조하기 위해 최선의 노력을 계속할 것이다"라고 말했다.

맥시언휠즈
맥시언휠즈는 승용차, 경트럭, 상용트럭과 트레일러 용 휠을 생산하는 최고의 업체이다. 동사는 또한 농업 및 군용 차량뿐만 아니라 기타 오프하이웨이 용 휠도 생산하고 있다. 100년이 넘는 휠 생산 역사와 10,000명의 전세계 직원을 보유한 맥시언은 전세계 최대의 휠 제조사로서 년간 약6천만 개의 휠을 생산한다. 동사는 5개 대륙 12개 국가에 소재한 22개의 사업장에서 전세계 OEM 고객사들에 공급하고 있으며 미주, 유럽과 아시아에 최첨단 기술센터를 보유하고 있다. 상세한 정보가 필요하면 맥시언휠즈 웹사이트 http://www.maxionwheels.com을 방문하기 바란다.

출처: Maxion Wheels